Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровье10 признаков, что вам нужна контурная пластика: проверьте себя!
Зиля Файзуллина

10 признаков, что вам нужна контурная пластика: проверьте себя!

Впалые щеки или опустившиеся уголки губ подчеркивают ваш возраст. Хотите его стереть? Посмотрите на результат одного из самых безопасных и в то же время действенных способов — контурной пластики.
15 февраля 2019, 14:00
0
310_large

Контурная пластика примечательна тем, что с помощью нее можно корректировать отдельные участки лица: форму губ и носа, скулы, подбородок. Чтобы понять, нужно ли это вам, мы поговорили с косметологом Remedy Lab Марией Бондарневой. 

1. Проблема: тонкие губы

Тонкие губы фото до и после

Услышав про увеличение губ, многие представляют себе чрезмерно пухлые и вульгарные губы. Но это далеко не так. Все зависит от руки мастера и объема вводимого филлера. Правильный подход поможет просто добавить объем, сохранив природную форму ваших губ. К слову, тонкие губы прибавляют пару лет к вашему возрасту, так почему бы их не скорректировать, ведь это займет не более 15 минут.

2. Проблема: некрасивый изгиб спинки носа

Нос до и после ринопластики

Если не устраивает именно спинка носа (в профиль), вовсе не обязательно делать ринопластику. Филлеры вполне справляются с этой проблемой. Косметолог аккуратно заполнит ямочку — и нос будет идеально ровным. Таким же методом можно сделать острее кончик или более выраженной саму спинку носа. 

3. Проблема: впалые щеки

Щеки до и после пластики

К сожалению, с возрастом кожа становится тоньше, подкожный жир исчезает, забирая округлость и высокие скулы. Но и эту неприятность можно решить с помощью филлеров. Косметолог введет нужное количество гиалуронки по линии скул, тем самым моделируя эталонную форму и приподнимая впалые щеки.

4. Проблема: асимметрия губ

Губы до и после контурной пластики

Это очень легко устраняется при помощи филлеров. Не стоит бояться, если у вас от природы пухлые губы. Грамотный специалист будет работать строго по контуру губ, не добавляя ненужного объема. Результат — абсолютно симметричные губы. 

5. Проблема: маленький подбородок 

Подбородок до и после контурной пластики

Неярко выраженный подбородок, плавно перетекающий в шею, выглядит неэстетично и добавляет возраст. Раньше это устраняли, вставляя под кожу имплантаты, сегодня вопрос решается с помощью филлеров. Для этого применяется довольно плотный наполнитель, которым создается новая форма, после сеанса косметолог проводит легкий массаж.

6. Проблема: вертикальные морщины между бровями

Межбровная морщина до и после пластики

Бывает такое, что ботокс уже не помогает. Дело в том, что момент упущен, и на коже образовался сильный залом. Такой можно устранить только филлером. Но это не исключает инъекции ботокса — лучше обездвижить мышцы, чтобы филлер держался дольше, а залом не становился глубже. 

7. Проблема: выраженная носослезная борода и круги под глазами

Круги под глазами до и после контурной пластики

Носослезная борозда проявляется у девушек с тонкой кожей и дополняется еще одной проблемой — темными кругами под глазами. Все это создает эффект недосыпа и нездорового вида. Если раньше с этим справлялась только блефаропластика, сегодня это можно решить при помощи контурной пластики. Филлеры не просто придадут объем, но еще и увлажнят деликатную кожу век. 

8. Проблема: птоз

Птоз до и после контурной пластики

С гравитацией не поспоришь. С возрастом овал плывет, и это особенно заметно в нижней части лица. При коррекции контура нижней челюсти мы можем использовать маскировочные методы, вводя гели на основе гиалуроновой кислоты так, чтобы сравнять линию овала с уровнем уже опустившейся ткани и смягчить видимый перепад. Но здесь все же лучше подойти комплексно, добавив ботулинотерапию и армирование. 

9. Проблема: глубокие горизонтальные морщины на лбу

Морщины на лбу после пластики

Сначала я бы предложила решить проблему при помощи ботулотоксина. Но если морщины глубокие, без филлеров здесь не обойтись. 

10. Проблема: опущенные уголки губ

Морщины, появляющиеся во внешних уголках губ и спускающиеся к боковой поверхности подбородка, придают лицу грустный вид. Стоит задуматься, если вам часто без причины задают вопрос о вашем плохом настроении. С помощью контурной пластики путем заполнения морщин филлером можно приподнять уголки губ, скорректировать линию улыбки и избавиться от так называемого эффекта Пьеро.

Благодарим за помощь в создании материала нашего эксперта

Мария Бондарева, косметолог клиники Remedy Lab 

Еще три способа проверить себя: 

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Зиля Файзуллина
    Наверх