10 рецептов домашнего мороженого, чтобы проводить лето

Без мороженого не обходится ни одно лето. С шоколадом, орехами, джемом или зефиром — даже если вы перепробовали сотни вкусов, мы знаем, чем еще вас можно удивить.
30 августа 2016, 12:00
0
868_large

С орехами

Шоколадная крошка и миндаль

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана цельного молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 стакана густых сливок (чем выше их жирность, тем насыщеннее вкус мороженого)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить ванилином, его надо в 2 раза меньше)
  • 1/4 ч. ложки экстракта миндаля
  • 1/2 стакана шоколадной крошки (или плитка шоколада, лучше темного)
  • 1 ч. ложка масла (в идеале — кокосового)
  • 1/2 стакана жареного, соленого, мелко рубленого миндаля

Приготовление:

  1. Взбейте молоко и сахар до полного растворения сахара. Добавьте сливки, экстракты ванили и миндаля и перемешайте все до однородной массы.
  2. Вылейте всю смесь в мороженицу. Если ее нет, то поставьте смесь в морозилку на 20 минут, затем достаньте и перемешайте, повторите 4 раза.
  3. Растопите шоколадную крошку и масло в микроволновке. Добавьте 2/3 топленого шоколада в почти готовое мороженое, непрерывно его помешивая. Добавьте также 2-3 ст. ложки жареного миндаля и снова перемешайте.
  4. Перелейте готовую массу из мороженицы в контейнер (или оставьте в той посуде, в которой готовили), полейте сверху оставшимся шоколадом и посыпьте миндалем.
  5. Уберите в морозилку примерно на 3 часа.

Виски и пекан

Ингредиенты:

  • 1 кг. любого ванильного мороженого (лучше в контейнере)
  • 50 мл. алкоголя (в данном случае виски)
  • 1 стакан ореха пекан

Приготовление:

  1. Обжарьте орехи до золотистого цвета. Остудите и порубите на кусочки.
  2. Размягчите мороженое и переложите в глубокую миску. Влейте виски и добавьте рубленые орехи.
  3. Переложите всю смесь обратно в контейнер и заморозьте.
  4. Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

С фруктами

Тропический банан

Ингредиенты:

  • 3 крупных банана, порезанных на кусочки и замороженных
  • 1/2 стакана замороженных кусочков ананаса
  • 1/2 стакана замороженных кусочков манго
  • 1 ст. ложка кокосового молока (можно заменить обычным молоком или сливками)
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • жареный измельченный кокос (для посыпки)
  • порезанный кешью или макадами (для посыпки)

Приготовление:

  1. Загрузите в блендер замороженные кусочки фруктов, кокосовое молоко (или чем вы решили его заменить) и экстракт ванили.
  2. Измельчите все до однородной массы.
  3. Разложите по чашкам и украсьте кокосом и орехами.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. ложка несоленого сливочного масла
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 2 средних размеров яблока, порезанных на небольшие кусочки

Для основы:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана мороженого (обычного ванильного)
  • 3/4 стакана поломанного на кусочки овсяного печенья

Приготовление:

Начинка

  1. Положите в кастрюлю масло и сахар, нагрейте и перемешайте. Когда растворится сахар, добавьте яблоки и корицу. Варите начинку, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Перелейте все в чашку и охладите.

Основа

  1. В глубокой посуде смешайте сгущенку, корицу и экстракт ванили.
  2. Возьмите половину начинки и разомните до состояния пюре. Смешайте все со сгущенным молоком.
  3. Взбейте миксером мороженое. Аккуратно добавьте взбитую массу к смеси яблок и сгущенки. Высыпьте в смесь большую часть покрошенного печенья, оставив 1 или 2 ложки для посыпки.
  4. Перелейте половину получившегося мороженого в контейнер (или любую посуду, в которой будете его подавать). Сверху выложите половину оставшейся начинки. Залейте все второй частью мороженого. И сверху вновь выложите начинку и оставшееся печенье.
  5. Уберите в морозилку примерно на 6 часов.

С шоколадом

Банановое мороженое с пастой Nutella

Ингредиенты:

  • 1 ст. пасты Nutella
  • 3 спелых банана, порезанных на кусочки
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2 стакана сливок 10%

Приготовление:

  1. Взбейте до однородной массы пасту и бананы. Затем добавьте какао-порошок и снова тщательно взбейте. Под конец добавьте сливки и в очередной раз взбейте.
  2. Переложите получившуюся массу в контейнер и оставьте в морозилке по крайне мере на 4 часа.

Мороженое с эспрессо и шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 2 стакана густых сливок
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 2-3 ст. ложки молотого кофе (в зависимости от насыщенности, которую вы хотите получить)
  • 1/2 стакана шоколадной крошки (можно натереть плитку шоколада)

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте сливки, сгущенку и кофе.
  2. Вылейте всю смесь в мороженицу и далее следуйте инструкции, которая к ней прилагается. Если у вас нет такого девайса, то поставьте смесь в морозилку на 20 минут, затем достаньте и перемешайте, повторите 4 раза.
  3. Где-то в середине процесса заморозки добавьте шоколадную крошку.
  4. Уберите в морозилку на 4 часа.

С замороженным йогуртом

Апельсиновое солнце

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 500 гр. простого йогурта без добавок
  • 1/2 ч. ложки ванили
  • мед или сироп (по желанию)

Приготовление:

  1. Разрежьте апельсины на две половинки и выжмите из них сок в глубокую чашу. Апельсины не выбрасывайте.
  2. Добавьте йогурт, ваниль и подсластитель в виде меда или сиропа (если хотите) к соку и все хорошо перемешайте.
  3. Переложите получившуюся смесь в контейнер и заморозьте. Перед подачей мороженое слегка должно подтаять, чтобы его легко было сервировать в специально оставленные половинки апельсина, которые тоже не забудьте охладить.

Персиковое мороженое

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженных персиков
  • 4 ст. ложки меда
  • 1/2 стакана простого йогурта без добавок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере персики, йогурт, мед и лимонный сок. Все заморозьте.
  2. Подавайте, украсив листочками мяты.

Бонусные рецепты

Мороженое «Скальная дорога»

Ингредиенты:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 50 гр. десертного шоколада
  • 1 стакан молока
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ст. ложка какао порошка
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • 3/4 стакана маршмеллоу
  • 3/4 стакана соленого жареного миндаля
  • 1/2 стакана шоколадной крошки
  • 1 стакан шоколадного соуса
  • 2 стакана сливок

Приготовление:

  1. Нагрейте на плите молоко и добавьте в него кусочки горького и десертного шоколада. Полностью растопите шоколад и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в смесь все ингредиенты кроме шоколадного соуса и сливок.
  3. В отдельной миске взбейте сливки и осторожно добавьте их к шоколадной смеси.
  4. В контейнер выложите 1/3 готовой смеси, аккуратно влейте 1/2 стакана соуса, перемешайте. Повторите все еще раз. Затем выложите оставшуюся смесь.
  5. Все заморозьте.

Мороженое «Чизкейк Твикс»

Ингредиенты:

  • 200 гр. творожного сыра
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр. взбитых сливок
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана порезанных палочек Твикс

Приготовление:

  1. Взбейте миксером до однородного состояния сыр и масло.
  2. Добавьте сгущенку и снова взбейте.
  3. Добавьте все ингредиенты кроме Твикса. Тщательно взбейте.
  4. Добавьте Твикс, перемешайте и заморозьте.

Теперь мне остается только пожелать вам: «Приятного аппетита!»

Оригинал статьи: www.more.com

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Захарова Анастасия
  • Сейчас читают