Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеДесять ошибок в уходе за кожей лица, которые совершают все

Десять ошибок в уходе за кожей лица, которые совершают все

В моде естественная красота, а одним из ее фундаментов считается безупречная кожа лица. Ради достижения совершенства предлагаем вам пересмотреть привычки по уходу, чтобы исправить свои ошибки.
26 декабря 2017, 12:00
0
676_large

Основные ошибки обсуждаем вместе с экспертом.

Татьяна Азнаурова, косметолог Mrs.Right Natural Beauty

Отсутствие демакияжа

Это, наверное, самая популярная и самая губительная для кожи ошибка. Очищение в ежедневном уходе должно быть на первом месте у каждой девушки. Только представьте, сколько пыли, косметики, пота и жира оседает на коже! Неужели кто-то хочет спать с таким слоем грязи?

Игнорирование тоников

Мы часто думаем, что тоники — бесполезная водичка, которую можно безболезненно исключить из арсенала уходовой косметики. Но нет: именно тонизирурующее средство выравнивает pH-уровень кожи. 

Самостоятельный подбор косметики 

Влияние рекламы, чтение журналов, обсуждения с подругами и банальный страх перед походом к косметологу — всё это приводит к тому, что мы сами выбираем программу ухода. Что получаем в итоге? Усиление проблем из-за несочетаемости компонентов и потерю денег. 

Страсть к спиртовым лосьонам

Обладательницы жирной кожи обожают протирать кожу лосьонами со спиртом в составе. Это понятно: сразу создается эффект подсушивания. Вот только чрезмерная тяга к подобным средствам в перспективе дает обратный эффект — кожа ещё быстрее приобретает сальный блеск.

Отказ от SPF

Мы вспоминаем о защите от солнца только на пляже. А ведь вредные УФ-лучи влияют на кожу лица и в городских условиях — даже при пасмурной погоде. Чтобы избежать пигментации и преждевременного старения, рекомендуем не забывать об SPF. 

Точечное распределение крема

Даже если мы собрали правильный набор косметики, то почему-то ограничиваемся зоной лица. Шея и тем более зона декольте остаются забытыми. А именно они-то и выдают наш истинный возраст! 

Страх перед профессиональной косметикой

Нам кажется, что она нужна только в том случае, если у нас есть какие-то серьезные воспаления или шелушения. Да и вообще ухаживать за кожей начинаем только тогда, когда замечаем первые проблемы. А так быть не должно. Профессиональная косметика при правильном подборе может стать эффективной профилактикой даже в самых неприятных ситуациях. Начинать нужно с юности.

Чрезмерный макияж

Современные тональные флюиды и кушоны не перекрывают кожу так, будто вы нанесли грим и собираетесь на сцену. Невесомые текстуры выравнивают цвет лица, прячут несовершенства и не перегружают кожу.

Поза во сне «лицом в подушку»

Важно приучить себя спать на спине, тогда у вас не будет отёков, а лицо утром не будет казаться помятым. Конечно, мучить себя не стоит, но небольшой контроль за позой не повредит. 

Нездоровое питание

Здесь нет ничего нового, но и в сотый раз мы готовы повторить, что жирная пища, алкоголь и недостаточное количество жидкости, выпиваемой в течение дня, — базовые ошибки любой современной девушки. Исправляемся с понедельника, с Нового года или прямо с завтрашнего дня!

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх