Мы угадали ваш город?
Ваш город Москва
Yapokupayu_logos
МоскваБлогиКрасота и здоровьеНовый бьюти-тренд: косметика без пены. Кому и зачем она нужна?
Марина

Новый бьюти-тренд: косметика без пены. Кому и зачем она нужна?

Есть мнение, что шампунь «без пузырей» очищает волосы в 2 раза эффективнее пенных собратьев. Говорят, пасты для зубов без пены в 5 раз полезнее обычных. А «сухой» крем для бритья в несколько раз превосходит традиционный. Так ли это на самом деле?
23 октября 2015, 12:00
1
126_large

Мы спросили у экспертов, что такое косметика без пены, кому она нужна и как ею пользоваться. Знакомьтесь с новым трендом!

1. Шампунь без пены

Экономия 2 в 1: тратим меньше времени на мытье головы и освобождаем место на полке

Рассказывает Ирина Черепанова, главный стилист-технолог «Шарм Дистрибьюторс»:

— Обычные сульфатные шампуни могут оставлять раздражающую пленку на коже тела и волосах, вызывать разрушение естественного pH кожи и способствовать появлению секущихся концов. Сульфатные ингредиенты могут способствовать вымыванию цветовых пигментов, расположенных близко к кутикулярному слою, а это приводит к снижению яркости цвета.

Безсульфатные шампуни обеспечивают мягкое очищение. Но если на поверхности волос много стайлинга, они могут и не справиться со своей главной задачей. Кроме того, безсульфатные шампуни, так же как и обычные, требуют применения кондиционера.

Поэтому была создана новая линия средств для мытья волос кондиционером, который не образует пену. Эти средства относятся к линейке так называемых co-wash средств.

Co-Wash (также известный как ковошинг) — это технология мягкого очищения волос кондиционером, продуктом не содержащим агрессивные ингредиенты. Важно, что из таких средств исключены сульфаты, которые отвечают за образование пены. Применение очищающих кондиционеров позволяет убрать повседневные поверхностные загрязнения, не смывая с волос естественный защитный слой.

Так как очищающий кондиционер не содержит сульфатов, он отлично подходит для мытья волос после процедуры кератинового выпрямления.

Очищающий кондиционер заменяет систему «Шампунь и кондиционер», таким образом, экономит время мытья, ведь вместо 2 средств можно применять одно. Он экономит место на полочке в ванной и в багаже при путешествии.

Мыть голову кондиционером для волос вместо шампуня стоит в первую очередь тем, кто хочет нормализовать баланс кожи головы, сократить время мытья, а также тем, кто моет голову ежедневно (например, после посещения фитнес-клуба, бассейна).

Какую косметику попробовать?

  • Кондиционер для волос Cleansing Conditioner Medium Hair, Matrix Biolage

  • Biо-очищающий кондиционер, Unwash

  • Очищающий кондиционер для жирных волос «Лимонный Мирт», Ausganica

2. Зубная паста без пены

Это новый уровень безопасности и уверенности в здоровой улыбке

Рассказывает Наталья Лотфуллина, гигиенист в клинике Gloss&Floss:

— В пастах с пеной есть лаурилсульфат натрия, который с течением времени может вызывать язвы в полости рта и повышенную сухость. Именно поэтому на данный момент все крупные производители зубных паст пытаются заменить этот компонент натуральным веществом.

Использовать зубные пасты без пены стоит в первую очередь детям, беременным женщинам и людям, у которых есть ортопедические конструкции в полости рта.

Какую косметику попробовать?

  • Зубная паста, Theodent

  • Зубная паста, Weleda

3. Крем для бритья без пены

Удобно: видишь, что ты бреешь

Рассказывает Сергей Остриков, бьюти-блогер, креативный директор интернет-магазина Pudra.ru:

— Главный плюс продукта без пены — прозрачность, то есть во время бритья можно видеть, где ты сбрил волосы, и где еще тебе предстоит это сделать. К тому же это незаменимое средство для тех, кто хочет придать форму, например, своей бороде или усам. С пенным продуктом высока вероятность промахнуться и сбрить лишнее.

Распознать продукт без пены можно по специальной пометке: «без пены». Другого способа просто не существует, ну разве что открыть средство и протестировать. Если все-таки сомневаетесь, то возьмите масло для бритья, оно точно не пенится!

Какую косметику попробовать?

Масло для бритья The ShaveDoctor

Крем для бритья без пены, Аhava

Крем для бритья без пены, Аhava

Комментарии: 1
  • Лейла
    Обожаю Острикова!
    27.10.2015 / 23:20 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Марина
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
    Наверх