Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЕдаЧетыре вкусных рецепта от киногероев
Дарья Воронина

Четыре вкусных рецепта от киногероев

Мужчины любят готовить, даже несмотря на то, что зачастую перепоручают это занятие женщинам
10 сентября 2014, 12:52
4
359_large

Готовят они и в кино, причем делают это не всегда так хорошо, как хотелось бы, и знаменитая сцена приготовления французских тостов в «Крамере против Крамера» — прекрасное тому доказательство. Зачастую самое интересное в сценах приготовления еды — даже не изобретательность рецепта, а сам процесс, монологи киноперсонажей и реакция окружающих.

Предлагаем вам четыре эпизода фильмов, в которых мужчины встают за плиту.

1. "Испанский английский": сэндвич с яйцом

Фильм о «трудностях перевода» мексиканцев и американцев, в котором снялся Адам Сэндлер, можно согласиться смотреть разве что по телевизору и разве что ночью, когда отключили Wi-Fi, все фильмы на жестком диске отсмотрены, книги и комиксы прочтены и очень хочется есть.

В доме шеф-повара Джона Класки разгорится нешуточный латиноамериканский скандал, но только после того, как он сделает одну из самых вкусных мужских закусок в мире — сэндвич с яйцом. А после гувернантка Флор (Пас Вега) отчитает Класки за то, как он ведет себя с ее дочерью.

Ингредиенты: Бекон — 10 г, сыр эдам — 20 г, хлеб белый — 1/2 штуки, помидоры — 1 шт., майонез — 1 столовая ложка, масло сливочное — 10 г, яйцо — 1 шт., листья латука — 3 шт.

Приготовление: Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки. Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом, на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук. Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым. Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

2. "Хорошие парни": фрикадельки с чесноком

Фильм режиссера Мартина Скорсезе рассказывает о жизни мафии в США 70-х годов. Генри Хилл (Рэй Лиотта) — молодой парень, с детства мечтающий стать гангстером. Он знакомится с Джими Конвеем (Роберт Де Ниро) и Томми Де Вито (Джо Пеши), которые открывают ему дорогу в мир мафии. Как известно, итальянские мафиози и чикагская мафия всегда любили хорошо поесть: паста, пицца и фрикадельки, о которых речь пойдет ниже, — это далеко не все блюда, которые появляются в фильме.

В одном из эпизодов фильма Генри Хилл рассказывает о криминальном авторитете Поле Цицеро и обедах в тюрьме. За решеткой Цицеро нарезал чеснок для фрикаделек бритвенным лезвием так тонко, что ломтики растворялись в горячем оливковом масле.

Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 250 г телячьего фарша, 500 г свиного фарша, 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного бритвой, 2 яйца, 1 чашка тертого сыра романо, 1,5 столовых ложки нарезанной петрушки, cоль и молотый черный перец по вкусу, 2 чашки крошеного черствого итальянского хлеба, 1,5 стакана теплой воды, 1 стакан оливкового масла

Приготовление: Смешать говядину, телятину и свинину в большой миске. Добавить чеснок, яйца, сыр, зелень петрушки, соль и перец. Всыпать хлеб в фарш. Медленно вливать воду. Смесь должна быть очень влажной, но так, чтобы при создании фрикаделек сохранялась форма. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжаривать фрикадельки партиями. Когда у шариков образуется коричневая хрустящая корочка, снимайте их с огня и оставляйте обсохнуть. Приготовленные фрикадельки заправьте соусом маринара и варите еще 15 минут.

3. "Донни Браско": петух в вине

Агент ФБР Джо Пистоне (Джонни Депп) получает задание внедриться в преступную группировку Бруклина под именем Донни Браско. Его лучшим другом становится стареющий мафиози Бенни (Аль Пачино), нуждающийся в молодом напарнике. За обедом он готовит для Донни фирменное французкое блюдо — петуха в вине.

Ингредиенты: цыпленок — 2 кг, сливочное масло — 2 ст. ложки, растительное масло — 1 ст. ложка, сало — 100 г, луковица — 8 шт., шампиньоны — 150 г, коньяк — 100 г, вино красное — 1 бутылка, тимьян — 3 веточки, чеснок — 1 зубчик, мука — 1 ст. ложка, соль, перец — по вкусу.

Приготовление: цыпленка разрезать на 4 части, обжарить в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном. Затем вынуть мясо, а в кастрюле растопить порезанное на кусочки сало. Опустить 2 луковицы, нарезанные грибы и чеснок. Снова положить обжаренного цыпленка, посыпать все мукой, бросить, тимьян, оставшийся лук, полить коньяком и все перемешать. Потушить в течение 1 часа, залив красным вином, посолить, поперчить. Мясо вынуть и держать в теплом месте, а соусу дать выкипеть наполовину. Цыпленка выложить на подогретое блюдо, полить соусом.

4. "Крамер против Крамера": французские тосты

Ньюйоркец Тед Крамер (он же Дастин Хоффман) целиком посвятил себя карьере, совершенно забыв о собственной семье. В ответ на это его жена Джоанна (Мэрил Стрип) уходит от него, желая «найти себя», оставив Крамера заботиться о шестилетнем сыне Билли. Поэтому большую часть свободного времени Теду придется учиться быть хорошим отцом. Одно из самых сложных испытаний — французские тосты на завтрак.

- Ты уронил яичную скорлупу в кружку.

- Это нормально. Так будет хрустеть. Ты же любишь хрустящие французские тосты?

В конце фильма жена вернется в город со своим новым другом и попытается отсудить право опеки над Билли, но у нее ничего не выйдет — Тед уже успел всему научиться.

Ингредиенты: ¹⁄₂ батона багета, 3 яйца, 50 г топленого или растительного масла, ¹⁄₂ стакана молока, пряности, соль

Приготовление: Взбить яйца с молоком, посолить и добавить пряности. Нарезать багет ломтиками и обмакнуть в яичную смесь, поджарить каждый на масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Источник: GorPom

Комментарии: 4
  • Ирина Т
    Я теперь, безумно хочу кушать...
    10.09.2014 / 15:16 Ответить
  • Аня
    Сэндвич с яйцом выглядит невероятно вкусно))
    10.09.2014 / 15:35 Ответить
  • Карина
    Все очень аппетитно выглядит, надо будет попробовать приготовить))
    11.09.2014 / 08:19 Ответить
  • Daria_St
    Аня, О,да!:)
    11.09.2014 / 12:01 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Наверх