Мы угадали ваш город?
Ваш город Москва
Yapokupayu_logos

МоскваБлогиЕдаЧетыре вкусных рецепта от киногероев
Дарья Воронина

Четыре вкусных рецепта от киногероев

Мужчины любят готовить, даже несмотря на то, что зачастую перепоручают это занятие женщинам
10 сентября 2014, 12:52
4
359_large

Готовят они и в кино, причем делают это не всегда так хорошо, как хотелось бы, и знаменитая сцена приготовления французских тостов в «Крамере против Крамера» — прекрасное тому доказательство. Зачастую самое интересное в сценах приготовления еды — даже не изобретательность рецепта, а сам процесс, монологи киноперсонажей и реакция окружающих.

Предлагаем вам четыре эпизода фильмов, в которых мужчины встают за плиту.

1. "Испанский английский": сэндвич с яйцом

Фильм о «трудностях перевода» мексиканцев и американцев, в котором снялся Адам Сэндлер, можно согласиться смотреть разве что по телевизору и разве что ночью, когда отключили Wi-Fi, все фильмы на жестком диске отсмотрены, книги и комиксы прочтены и очень хочется есть.

В доме шеф-повара Джона Класки разгорится нешуточный латиноамериканский скандал, но только после того, как он сделает одну из самых вкусных мужских закусок в мире — сэндвич с яйцом. А после гувернантка Флор (Пас Вега) отчитает Класки за то, как он ведет себя с ее дочерью.

Ингредиенты: Бекон — 10 г, сыр эдам — 20 г, хлеб белый — 1/2 штуки, помидоры — 1 шт., майонез — 1 столовая ложка, масло сливочное — 10 г, яйцо — 1 шт., листья латука — 3 шт.

Приготовление: Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки. Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом, на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук. Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым. Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

2. "Хорошие парни": фрикадельки с чесноком

Фильм режиссера Мартина Скорсезе рассказывает о жизни мафии в США 70-х годов. Генри Хилл (Рэй Лиотта) — молодой парень, с детства мечтающий стать гангстером. Он знакомится с Джими Конвеем (Роберт Де Ниро) и Томми Де Вито (Джо Пеши), которые открывают ему дорогу в мир мафии. Как известно, итальянские мафиози и чикагская мафия всегда любили хорошо поесть: паста, пицца и фрикадельки, о которых речь пойдет ниже, — это далеко не все блюда, которые появляются в фильме.

В одном из эпизодов фильма Генри Хилл рассказывает о криминальном авторитете Поле Цицеро и обедах в тюрьме. За решеткой Цицеро нарезал чеснок для фрикаделек бритвенным лезвием так тонко, что ломтики растворялись в горячем оливковом масле.

Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 250 г телячьего фарша, 500 г свиного фарша, 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного бритвой, 2 яйца, 1 чашка тертого сыра романо, 1,5 столовых ложки нарезанной петрушки, cоль и молотый черный перец по вкусу, 2 чашки крошеного черствого итальянского хлеба, 1,5 стакана теплой воды, 1 стакан оливкового масла

Приготовление: Смешать говядину, телятину и свинину в большой миске. Добавить чеснок, яйца, сыр, зелень петрушки, соль и перец. Всыпать хлеб в фарш. Медленно вливать воду. Смесь должна быть очень влажной, но так, чтобы при создании фрикаделек сохранялась форма. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжаривать фрикадельки партиями. Когда у шариков образуется коричневая хрустящая корочка, снимайте их с огня и оставляйте обсохнуть. Приготовленные фрикадельки заправьте соусом маринара и варите еще 15 минут.

3. "Донни Браско": петух в вине

Агент ФБР Джо Пистоне (Джонни Депп) получает задание внедриться в преступную группировку Бруклина под именем Донни Браско. Его лучшим другом становится стареющий мафиози Бенни (Аль Пачино), нуждающийся в молодом напарнике. За обедом он готовит для Донни фирменное французкое блюдо — петуха в вине.

Ингредиенты: цыпленок — 2 кг, сливочное масло — 2 ст. ложки, растительное масло — 1 ст. ложка, сало — 100 г, луковица — 8 шт., шампиньоны — 150 г, коньяк — 100 г, вино красное — 1 бутылка, тимьян — 3 веточки, чеснок — 1 зубчик, мука — 1 ст. ложка, соль, перец — по вкусу.

Приготовление: цыпленка разрезать на 4 части, обжарить в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном. Затем вынуть мясо, а в кастрюле растопить порезанное на кусочки сало. Опустить 2 луковицы, нарезанные грибы и чеснок. Снова положить обжаренного цыпленка, посыпать все мукой, бросить, тимьян, оставшийся лук, полить коньяком и все перемешать. Потушить в течение 1 часа, залив красным вином, посолить, поперчить. Мясо вынуть и держать в теплом месте, а соусу дать выкипеть наполовину. Цыпленка выложить на подогретое блюдо, полить соусом.

4. "Крамер против Крамера": французские тосты

Ньюйоркец Тед Крамер (он же Дастин Хоффман) целиком посвятил себя карьере, совершенно забыв о собственной семье. В ответ на это его жена Джоанна (Мэрил Стрип) уходит от него, желая «найти себя», оставив Крамера заботиться о шестилетнем сыне Билли. Поэтому большую часть свободного времени Теду придется учиться быть хорошим отцом. Одно из самых сложных испытаний — французские тосты на завтрак.

- Ты уронил яичную скорлупу в кружку.

- Это нормально. Так будет хрустеть. Ты же любишь хрустящие французские тосты?

В конце фильма жена вернется в город со своим новым другом и попытается отсудить право опеки над Билли, но у нее ничего не выйдет — Тед уже успел всему научиться.

Ингредиенты: ¹⁄₂ батона багета, 3 яйца, 50 г топленого или растительного масла, ¹⁄₂ стакана молока, пряности, соль

Приготовление: Взбить яйца с молоком, посолить и добавить пряности. Нарезать багет ломтиками и обмакнуть в яичную смесь, поджарить каждый на масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Источник: GorPom

Комментарии: 4
  • Ирина Т
    Я теперь, безумно хочу кушать...
    10.09.2014 / 15:16 Ответить
  • Аня
    Сэндвич с яйцом выглядит невероятно вкусно))
    10.09.2014 / 15:35 Ответить
  • Карина
    Все очень аппетитно выглядит, надо будет попробовать приготовить))
    11.09.2014 / 08:19 Ответить
  • Daria_St
    Аня, О,да!:)
    11.09.2014 / 12:01 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
    Наверх