Мы угадали ваш город?
Ваш город Москва
Yapokupayu_logos_new_year
МоскваБлогиМодаКак выбрать сумку, которая выглядит стильно и дорого: пять важных правил
Альбина Гордова

Как выбрать сумку, которая выглядит стильно и дорого: пять важных правил

Сумок много не бывает! Но как выбрать ту самую единственную модель, которая будет служить годами, долго не выйдет из моды и будет выглядеть достойно?
11 апреля 2017, 08:00
0
995_large

Правило №1. Матовая кожа

Лакированные сумки не выдерживают температуру ниже -10°С, плохо реагируют на жару и дождь. К тому же на их гладкой поверхности остаются следы от каждого прикосновения.

Правило №2. Минимализм в деталях

Обилие фурнитуры, карманов и надписей делает сумку менее комбинаторной, а значит, не базовой. Кроме того, фурнитура не всегда сочетается с другими украшениями и аксессуарами.

Правило №3. Интересный цвет

Вопреки распространенному мнению о том, что чёрная сумка подходит под любой наряд и случай, зачастую крупный чёрный аксессуар диссонирует с образом и фоном. Он хорош, если ваш гардероб выдержан преимущественно в черно-белой гамме.

Для зимы выбирайте насыщенные глубокие оттенки синего, зелёного, красного цветов. Для лета — нежные, пудровые оттенки или яркий вариант преобладающего в вашем гардеробе цвета. Цвет должен быть однотонным.

Если ищете универсальный вариант на круглый год — выбирайте серо-коричневые оттенки. Они аккуратно вписываются в большинство образов.

Правило №4. Четкая форма

Сумки-мешки выглядят как авоськи для продуктов. Базовая сумка держит форму, даже если в нее ничего не положили.

Правило №5. Подходящая под образ жизни и привычки

В зависимости от того, куда вы чаще всего с этой сумкой планируете ходить и что носить, выбирайте сумку подходящего размера и объема.

Мнение эксперта

Евгения Кох, персональный стилист:

— Сумка — это вишенка на торте, которой надо завершать стильный образ, а не начинать с неё. Иначе пять базовых сумок будут пылиться в шкафу, как и двадцать пять предыдущих. Советую перед покупкой ответить на три вопроса: «Подходит ли мне эта сумка?», «С чем буду её носить?» и «Куда?».

Если бы моя клиентка Марина знала об этом до нашей встречи, ей не пришлось бы отдавать подруге новенький клатч ультрамодного цвета «розовый кварц». Слишком мелкий для её корпулентной фигуры, он смотрелся как отнятый у куклы, хотя очень подходил к летнему гардеробу. Другая клиентка, Вера, продолжила бы скупать небольшие сумочки crossbody, а носить — одну, ту самую, в которую поместится бегемот. Потому что жизни без бегемота не представляет.

instagram.com/evgeniyakokh

vk.com/stylistekokh

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Альбина Гордова
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
    Наверх