Мы угадали ваш город?
Ваш город Москва
Yapokupayu_logos_new_year
МоскваБлогиМодаКак выбрать сумку, которая выглядит стильно и дорого: пять важных правил
Альбина Гордова

Как выбрать сумку, которая выглядит стильно и дорого: пять важных правил

Сумок много не бывает, но если вы хотите иметь универсальную, базовую и подходящую к любому образу модель, учтите эти правила, чтобы выбранная сумка служила годами, не выходила из моды и смотрелась достойно.
11 апреля 2017, 08:00
0
995_large

Правила выбора базовой сумки

Матовая кожа. Лакированные сумки не выдерживают температуру ниже —10°С, жару и дождь. К тому же на поверхности остаются следы от каждого прикосновения.

Минимализм в деталях. Обилие фурнитуры, карманов и надписей делает сумку менее комбинаторной, а значит, не базовой. Кроме того, фурнитура не всегда сочетается с другими украшениями и аксессуарами.

Интересный цвет. Вопреки распространенному мнению о том, что чёрная сумка подойдет под любой наряд и случай, зачастую крупный чёрный аксессуар диссонирует с общим фоном. Он хорош, если гардероб выдержан преимущественно в черно-белой гамме.

Для зимы выбирайте насыщенные глубокие оттенки синего, зелёного, красного цветов. Для лета — нежные, пудровые оттенки или яркий вариант преобладающего цвета в вашем гардеробе. Цвет должен быть однотонным.

Если ищете универсальный вариант на круглый год — выбирайте серо-коричневые оттенки. Они аккуратно вписываются в большинство образов, а в зависимости от глубины оттенка подходят на теплый и холодный сезоны.

Чёткая форма. Сумки-мешки выглядят как авоськи для продуктов. Базовая сумка держит форму, даже если в неё ничего не положили.

Портал «Я Покупаю» рекомендует:

Пять сумок, которые должны быть у каждой женщины

1. Повседневная сумка

Её размеры могут варьироваться в пределах 25-40 см. Ручки повседневной сумки должны быть прочными, ведь девиз «всё свое ношу с собой» актуален для такого вида сумок: обычно в них кладут офисные бумаги, документы, помаду, влажные салфетки и бегемота. Хотя, конечно, лучше без него.

Повседневные сумки носят в руке или на сгибе локтя.

Люксовый вариант: классическая минималистичная модель Birkin от Hermes.

 

Givenchy. Сумки Antigona похожи на изящный саквояж и гармонично вписываются в повседневный гардероб.

Бюджетный вариант: сумки в большинстве коллекций David Jones выглядят благородно — чёткие линии, отсутствие декора и разнообразие цветов. Идеальные модели для строгого дресс-кода и для прогулок по магазинам.

 

Сумка David Jones, 3299 руб. (Lamoda.ru)

2. Сумка через плечо

Небольшая лёгкая сумочка для прогулок, когда с собой достаточно взять кошелек и телефон. Идеальный размер — 25×15 см. Модели с ремнем-цепочкой подходят для коктейльных мероприятий.

Люксовый вариант: сумка-конверт Chanel. Стёганая матовая кожа и изящная цепочка по душе тем, кто неравнодушен к эстетике французской компании.

Бюджетный вариант: в сумках-торбах H&M больше места, но при этом они не выглядят громоздко за счёт вертикальной формы.

3. Клатч

Для выхода в свет. Их держат в руках или подмышкой, поэтому цепочка или ремешок должны быть съёмными.

Люксовый вариант: нарядные малышки Bottega Veneta Knot из плетёной по специальным технологиям кожи. Выглядят одновременно элегантно и оригинально за счёт простой формы и отсутствия лишних деталей.

Бюджетный вариант: бренд LOST INK предлагает лёгкие изящные модели, которые приятно взять с собой на важное мероприятие.

Клатч LOST INK, 2240 руб. (Lamoda.ru)

4. Дорожная сумка

Для коротких путешествий и поездок за город. Времена клетчатых китайских сумок канули в Лету еще в конце прошлого века, поэтому берите на вооружение более практичные варианты из кожи.

Люксовый вариант: сумка Keepall от Louis Vuitton. Дорожный кофр с известной монограммой идеален для тех, кто любит вместительные, но легкие варианты для поездок.

Бюджетный вариант: в Zara Man можно найти отличный вариант из тёмного кожзаменителя.

5. Плетёная сумка

Верная спутница летних пикников, пляжного отдыха и отпуска в жарких странах. Соломенные сумки функциональны благодаря большим размерам: в них можно сложить полотенца, кремы, фрукты, воду и другие необходимые вещи.

Люксовый вариант: сумка Straw Hobo от Jimmy Choo — элегантный вариант для тех, кто хочет быть королевой пляжной вечеринки. Их винтажный вариант с круглыми ручками, отделанными фурнитурой в виде змейки, выглядит по-настоящему экзотично.

Бюджетный вариант: лёгкие и лаконичные сумки New Yorker при должном уходе прослужат не один летний сезон.

Мнение эксперта. Евгения Кох, персональный стилист:

— Сумка — это вишенка на торте, которой надо завершать стильный образ, а не начинать с неё. Иначе пять базовых сумок будут пылиться в шкафу, как и двадцать пять предыдущих. Советую перед покупкой ответить на три вопроса: «Подходит ли мне эта сумка?», «С чем буду её носить?» и «Куда?». Если бы моя клиентка Марина знала об этом до нашей встречи, ей не пришлось бы отдавать подруге новенький клатч ультрамодного цвета «розовый кварц». Слишком мелкий для её корпулентной фигуры, он смотрелся как отнятый у куклы, хотя очень подходил к летнему гардеробу. Другая клиентка, Вера, продолжила бы скупать небольшие сумочки crossbody, а носить — одну, ту самую, в которую поместится бегемот. Потому что жизни без бегемота не представляет.

instagram.com/evgeniyakokh

vk.com/stylistekokh

Стильную сумку на любой случай жизни вы можете найти в магазине Zomart:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Альбина Гордова
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
    Наверх