1. Кофейное мороженое
В жаркую погоду вас отлично порадует такой десерт, а приготовить его очень просто, используя следующие ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 4 яичных желтка
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. какао-порошка
- 1 палочка ванили
В молоко добавляем палочку ванили и доводим до кипения. Добавляем в кипящее молоко какао и кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения и даем остыть. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем молочную смесь и тщательно перемешиваем. Полученную смесь можно приготовить в мороженице или заморозить в формочках в холодильнике.
2. Кофейное желе
Отличный летний десерт: можно подавать с карамелью, сиропом или сливками. А приготовить очень просто, берем:
- 2 чашки крепкого кофе
- 3 ст.л сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л желатина
Кофе доводим до кипения, сахар и желатин смешиваем в небольшой емкости. Заливаем сахар 1/4 чашки кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения. После этого добавляем оставшийся кофе, перемешиваем. Разливаем смесь по желаемым формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Вкусный десерт готов!
3. Кофейные маффины
Такими маффинами можно порадовать друзей — любителей кофе. Для этого берем следующие ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1 чашка сахара
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 1 стакан холодного крепкого кофе
- 1 ст.л разрыхлителя
- 1 ч.л. растворимого кофе
- соль, корица и сахарная пудра по вкусу
Для теста тщательно смешиваем в небольшой миске все сухие ингредиенты, в другой все жидкие и растопленное сливочное масло. Всыпаем сухую смесь в жидкую, тщательно помешивая, до образования однородной массы. Смесь разливаем по формам для маффинов и выпекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, без теста. Перед подачей посыпьте маффины корицей или пудрой.
4. Кофейный брауни
Потрясающее лакомство со сливочно-кофейным вкусом. Делаем знаменитое пирожное дома, используя следующие составляющие:
Для бисквита:
- 200 гр. горького шоколада
- 1 ст. л растворимого кофе
- 100 гр. сливочного масла (растопленного)
- 3 яйца
- 150 гр. сахарной пудры
- 25 гр. муки
- 1 ст.л разрыхлителя
Для верхнего слоя:
- 100 гр. сливочного сыра
- 100 гр. сахарной пудры
- 3 ст.л сливочного масла
- 1 чашка горького шоколада, разломанного на дольки
Сначала готовим бисквит: топим шоколад и масло в микроволновке (около 2-х минут на средней мощности), добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Добавляем кофе и муку, перемешиваем еще раз. Укладываем массу в прямоугольную форму для кекса и выпекаем в духовке (180 градусов) примерно 20 минут. Как приготовится — даем остыть, но оставляем в форме.
Теперь приступаем к верхнему слою. В блендере взбиваем 2 ст.л масла. сливочный сыр и сахарную пудру. Аккуратно распределяем по охлажденному бисквиту. Шоколад и оставшееся масло топим в микроволновке, по аналогии с бисквитом, и заливаем полученную смесь на предыдущий слой. Охлаждаем брауни в течение 30-ти минут и режем на кусочки.
5. Кофейные трюфели
Лакомство для кофеманов! Такие конфетки можно хранить в холодильнике и наслаждаться вкусом, когда хочется. Используем следующие составляющие:
- 3/4 стакана очень жирных сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ст.л. растворимого кофе
- 300 гр. горького шоколада (мелко потереть)
- какао порошок и корица
Сливки и сливочное масло нагреваем в кастрюле, добавляем кофе и тщательно перемешиваем. Доводим смесь почти до кипения и добавляем шоколад. Оставляем его на 5 минут, затем смесь взбиваем блендером, до образования однородной массы. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник на 30 минут. Из охлажденной смеси формируем шарики (руками или специальной ложкой), обваливаем шарики в смеси из корицы и какао (можно просто какао). Храним в холодильнике и наслаждаемся вкусом.
Также рекомендую почитать:
- 42 варианта завтрака на основе кофе и булочки
- Тест: что твой кофе расскажет о тебе
- Легкие десерты: 150 ккал, которые поднимают настроение!
- С рикоттой, йогуртом и виски: готовим аппетитное мороженое
Иллюстрации: pinterest.com, vfridge.ru, minsan.ru
-
ОльгаНикогда не добавляла в брауни кофе. Отличная идея!12.07.2015 / 09:16
-
Настенакофейное желе - находка для тех, кто на диете. Без сахара если, то вообще копейки по калориям.13.07.2015 / 10:13