Что выпить, если вы переели, замерзли, психанули? Пять спасительных коктейлей

Новогодние праздники проверят на прочность ваш желудок, иммунитет и нервы. Но если у вас на кухне есть запас фруктов и блендер, вам нечего бояться!
27 ноября 2016, 12:00
0
468_large

1. Авокадово-морковный бунт

Маслянистый авокадо обволакивает стенки желудка и снижает вредный аффект от алкогольных коктейлей. Смешайте его с морковью и оздоравливайтесь!

Ингредиенты на 1 бокал:

  • сладкая морковь среднего размера — 2 шт;
  • свежий авокадо — половина;
  • натуральный йогурт — 120 мл;
  • лёд.

Приготовление:

Очищаем морковь, нарезаем и выжимаем из неё сок. В блендер помещаем сок моркови, мякоть авокадо, йогурт и всё это хорошо взбиваем. Наполняем бокал льдом и вливаем в него получившийся смузи.

2. Чайная бодрость

Для тех, кто перебрал с едой или алкоголем — идеально! Зеленый чай приводит организм в тонус, яблоко бодрит, а киви служит естественным антиоксидантом.

Ингредиенты на 1 бокал:

  • зелёное яблоко — 2 шт;
  • киви — 2 шт;
  • зелёный чай — 200 мл.

Приготовление:

Выжимаем из яблока сок, предварительно удалив сердцевину. Киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками, а потом измельчаем в блендере. Смешиваем в бокале яблочный сок, пюре из киви и зелёный чай. Готово!

3. Тортик для талии

Переели и хотите устроить разгрузочный день? Тогда этот рецепт для вас. А заодно оцените необычный вкус, из-за которого этот коктейль иногда называют «жидким чизкейком».

Ингредиенты на 1 бокал:

  • чернослив без косточек — 1/4 стакана;
  • молоко — 75 мл;
  • ванильный йогурт — 125 мл;
  • сливы — 2 шт;
  • тёмный жидкий мёд — по вкусу.

Приготовление:

Взбейте в блендере йогурт, молоко, чернослив и сливы (предварительно удалив у последних косточки). Вылейте в бокал и добавьте мёд по вкусу.

4. Грушевая помощь

Тяжело переносить холода? Попробуйте оценить живительную силу груши и общеукрепляющую мощь имбиря.

Ингредиенты на 1 бокал:

  • имбирь — 1 кусочек (примерно 1,5 см);
  • сладкие крепкие груши — 2 шт;
  • яблоки Гренни Смит — 2 шт.

Приготовление:

Очищаем груши и яблоки, удаляем из них сердцевину и нарезаем. Выжимаем сок из имбиря, груш и яблок. Выливаем в бокал — и готово!

5. Грейпфрутопокалипсис

Грейпфрут — самый настоящий натуральный антидепрессант, а в сочетании с клюквой он становится просто непобедимым борцом с плохими зимними настроениями.

Ингредиенты на 1 бокал:

  • розовый грейпфрут — 1 шт;
  • свежая или замороженная клюква — 80 г;
  • яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Грейпфрут очищаем и нарезаем. Затем подготавливаем яблоко: вынимаем сердцевину и нарезаем на кусочки. Выжимаем сок из грейпфрута и яблока. Размораживаем клюкву, если нужно. Выкладываем ягоды в блендер и взбиваем. Смешиваем получившееся смузи с яблочно-грейпфрутовым соком.

  • Сейчас читают