Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМода 5 знаковых вещей, которые покажут, что вы в курсе модных тенденций
Элина Байкова

5 знаковых вещей, которые покажут, что вы в курсе модных тенденций

Как минимум одна-две из этих вещей должны быть в вашем гардеробе.
08 апреля 2018, 16:00
21
217_large

Мода нового сезона ничем принципиально не отличается от моды осенней, да и зимней. Фасоны, силуэты и базовые установки все те же: главное — удобство. В тренде широкие плечи, оверсайз, мужской крой.

Если вы хотите быть в тренде, то примите аксиому: красоты в том понимании, что существовало столетиями, больше нет. Функций «украшает», «подчеркивает», «стройнит» и «скрывает недостатки» больше нет. Sexy больше не hot.

Поэтому отказываемся от приталенных, обтягивающих, утрированно женственных, нарядных и укороченных вещей. Этого уже достаточно, чтобы выглядеть актуально, но давайте пройдемся конкретно по тем вещам, без которых современный образ будет незавершенным.

1. Свитшот или худи оверсайз

Свитшоты и худи давно перестали быть чисто спортивной или подростковой одеждой. В последние годы их носят в любых комбинациях. Актуальные модели отличает размер. Позапрошлогодние свитшоты чуть ниже талии заменяем на длинные, ниже бедра и даже до колен. Не стесняйтесь.

Носить: с платьями в цветочек, широкими длинными брюками, с укороченными брюками, трениками.

Прекрасное сочетание с худи или толстовкой составит платье с цветочным принтом от магазина Trolls. Платье отрезное по талии, имеет два боковых кармана и короткие рукава.


Платье с цветочным принтом в Trolls, цена: от 9 880 руб.

 ГДЕ КУПИТЬ?

Что: платье с цветочным принтом
Где: магазин одежды Trolls
Телефон: +7 (495) 740-90-58
Сайтtrolls-msk.ru

2. Кроссовки

О том, что продажи обуви на каблуках очень сильно упали, говорят не первый год. Но последние пару сезонов эта тенденция сочетается с еще одной: долой подражательство. То есть если мы носим кроссовки, то это должны быть именно кроссовки, а не нечто с брендовым шильдиком, маскирующимся под спортивную обувь.

Вообще притворство не в моде: кеды на каблуках, кроссовки, в которых нельзя проходить весь день, неудобные модели, маскирующиеся под модные... Забудьте! Adidas, Nike, Reebok и Puma выпускают остромодную обувь в коллаборациях с дизайнерами, артистами. Так что пара хороших спортивных кроссовок — вот что  нужно на весну. И на лето с осенью тоже.

Носить: с воздушными летними платьями, с узкими офисными юбками и платьями, с прямым пальто, с широким, свободным тренчем.

3. Свободный пиджак

Если ваше детство пришлось на 80-е или 90-е годы, то вы помните и даже наверняка носили удлиненный пиджак. В новом сезоне такой пиджак носят все — от модных блогеров до Кайи Гербер и Мирославы Думы. Идеальный пиджак — в клетку, но и лаконично-серый или camel вполне подойдет.

Носить: со свободными платьями в цветочек, с широкими брюками, с ремнем, со скинни или легинсами.

Свободный пиджак сочетайте с широкими брюками от дизайнера Маши Горячевой. Модель с двумя карманами застегивается на потайную молнию, удобно сидит на талии.


Широкие брюки от Маши Горячевой, цена: от 17 900 руб.

 ГДЕ КУПИТЬ?

Что: широкие брюки
Где: бутик дизайнерской одежды Masha Goryacheva
Телефон: +7 (917) 105-04-06
Сайтmashagoryacheva.ru

4. Плащ или тренч

Самые крутые модели — камуфляжной расцветки. Впрочем, яркие цвета (красный, рыжий, анималистичный принт), как и классические оттенки, тоже в тренде, главное тут — силуэт и свободный, струящийся фасон.


А-ля мужской тренч прекрасно впишется в любой гардероб и сыграет свою роль в многослойном ансамбле — поверх кожаной, замшевой или джинсовой куртки или выступая третьим слоем в луке «рубашка, свитшот, тренч».

Носить: с платьями, с брючными костюмами, с джинсами и футболками. Самые смелые могут сочетать тренч с пальто или еще одним плащом.

5. Агли шуз

Эпоха босоножек на тонком каблучке канула в лету. Нет, мы вряд ли полностью откажемся от изящных туфелек, но носить их каждый день — упаси бог. На замену тонким и звонким шпилькам пришли модели агли шуз.

Биркенштоки, длинноносые бабуши, мохнатые шлепки, полуспортивные сандалии, мюли — невозможно не иметь в гардеробе как минимум пару пар, простите за каламбур. Не каждый же день кроссовки носить.

Носить: с любой одеждой. Босоножки и сандалии можно надевать на цветные хлопковые носки: тепло и удобно.

Изучайте самые трендовые модели этой весны:

Комментарии: 21
  • Mannick
    агли шуз - название говорит само за себя
    09.04.2018 / 13:31 Ответить
  • Лиля
    Mannick, действительно!
    13.04.2018 / 16:24 Ответить
  • Лиля
    Какие уродские образы! Хорошо, что я немодная....
    13.04.2018 / 16:25 Ответить
  • Ирина
    Какие уродливые фасоны- полная безвкусица, даже на идеальных и молодых фигурах смотрится отвратно!!!  Нмкакрй женственности, изящества, грации, вкуса ( за немногим исключением) Что нам только навязывают!!
    13.04.2018 / 19:19 Ответить
  • Элина Байкова
    Ирина,вам никто не навязывает. Вы абсолютно свободны даже корсеты с фижмами носить, если вам хочется. Навязываются, кстати как правило именно "женственность и изящество" под соусом "тыжедевочка".
    14.04.2018 / 10:35 Ответить
  • Инга Мелик
    Ужас ужасный😱. Так только в деревне ходить.
    14.04.2018 / 17:39 Ответить
  • Лана
    Ну на высоких это еще хоть и плохонько но смотрится. А вот если у тебя фигура песочные часы и попа как у лопес, а рост 160. ... Если я это надену то мужчины просто сбегут от меня. Нас толкают к отказу от мужского внимания к образу синий чулок. А потом удивляются почему так много одиноких и разводов. Да кому такие мужики как на фото с влагалищем нужны ? А у мальчиков мода все женственнее и женственнее. Вы понимаете что это заговор против гетеросексуалов и нормальной любви ? Не будет любви без секса НИКОГДА !!!!
    14.04.2018 / 23:56 Ответить
  • Людмила
    Вкус никогда не зависит от моды. Моды приходят и уходят)))), а вкус либо есть, либо нет. Кроме того, нужно помнить о возрасте и статусе. Сорокалетняя женщина не наденет гардероб тинейджера, а восьмидесятилетняя наоборот может немного омолодиться))))) в меру, конечно)))))))
    15.04.2018 / 10:15 Ответить
  • Фаина
    Есть только один критерий,которому лично я следую: красиво или нет. Идёт мне или нет. Улучшает или уродует.Все,что представлено в статье,- некрасиво,НЕГАРМОНИЧНО.Следовать этому,потому что модно?- неее)))
    15.04.2018 / 10:23 Ответить
  • Мирослава
    Милитари, широкие плечи, разношенные говнодавы и одежда что попало - нас готовят к войне с нищетой и тремя сменами на военных заводах, не иначе. Мы должны быть достаточно мужеподобны и неприхотливы, чтобы выполнить социальный заказ.
    15.04.2018 / 20:53 Ответить
  • Елена
    Колхоз"40 лет без урожая"😉
    17.04.2018 / 13:57 Ответить
  • Светлана
    Многое не понравилось. Согласна с отрицательными комментариями. Мы, действительно, девочки! В любом возрасте! А небрежность и нерашливость в некоторых образах видны невооруженым глазом. Да, на каблуках долго ходить трудно, но есть обувь на небольшом каблуке. Немецкая обувь - проста и удобна, а в кроссовках - в офис, в помещение? Негигиенично и просто - уродство. Голова и ноги - вот на что первое обращают внимание, а здесь - кроссовки!? Хочется видеть красоту и гармонию, изящество и утонченность, тем более у девушек. А тут - грубовато, мягко говоря.
    18.04.2018 / 06:55 Ответить
  • Наталья
    Капец😣 колхоз червоно дышло. А ведь напяливают на себя такое и думают что модные🤪
    18.04.2018 / 11:58 Ответить
  • Екатерина
    Ну наконец-то нормальная одежда для людей . Отказ от каблуков , тесной "женственной" одежды -ура! Это стиль для нормальных активных женщин , интересующихся и интереснх миру. Никто не обязана ублажать своим внешним видом. Я рада , что наконец-то мода для женщин! Спасибо
    18.04.2018 / 20:09 Ответить
  • Екатерина
    Лана, ни фига вас бомбит! Любящий мужчина будет любоваться вами даже если вы в рубище
    18.04.2018 / 20:10 Ответить
  • Наташа
    Колхоз по нынешним временам - это платья мини в обтяжечку и каблы по 12 см. Мода - это месседж. Хорошо сформулированный актуальный месседж - это красиво. Луки в этой статье посылают месседж: я независимая, свободная, я могу себе позволить не напяливать дресс-код а ля стюардесса Аэрофлота, я так уверена в себе, что мне не надо подчёркивать талию, чтобы сводить мужчин с ума. Вообще, уверенность в себе - это самое сексуальное на свете, гораздо сексуальнее платьев в облипку. У кого этого нет и кто такой месседж не разделяет -- добро пожаловать в эстетику мини-платиц. Разумеется, многое зависит от того, в каком окружении вы вращаетесь. Все это для городов-миллионников...в колхозах неактуально, конечно, там для бабы уверенность вы себе и независимость не ценности.
    18.04.2018 / 20:42 Ответить
  • Элина Байкова
    Светлана, голова и ноги? Я предпочитаю мужчин которые видят не куски меня, а целиком)) И тех которые различают женщину не только по наличию декольте, каблуков и цветочков.
    19.04.2018 / 11:43 Ответить
  • Катерина
    Никогда я не надену кроссы и платье!!! Но кое-чего из данной статьи взять на заметку можно! Обувь может быть и должна быть удобной, даже на каблуке, пусть и небольшом, пиджаки а-ля взяла у бойфренда просто бомба!!!
    22.04.2018 / 19:48 Ответить
  • Элина Байкова
    Большинство комментаторов не могут смириться с тем, что образ женщины больше не рассматривается как идеально начищенный и принаряженный объект для секса. Об этом говорят все и мода прекрасно видит и отражает этот тренд.
    27.04.2018 / 15:15 Ответить
  • Жанар
    Все обращы просто прекрасно. Прям мое-мое!
    23.05.2018 / 19:16 Ответить
  • Мария
    Образ с кросами Луи Витон и коротким сарафаном розовым самый крутой
    16.06.2018 / 21:00 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Элина Байкова
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Наверх