Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЕда7 завтраков для тех, кто любит маффины
Анастасия Мордвинцева

7 завтраков для тех, кто любит маффины

Вы даже не представляете, сколько всего можно сделать, используя простые формы для кексов! Семь рецептов на каждый день недели...
21 июня 2015, 14:00
4
847_large

1. Маффины с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 чашка мелко нарезанных брокколи (предварительно отваренных)
  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана овсянки быстрого приготовления
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чашки плюс 2 ст.л молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана крупно натертого обезжиренного сыра

Что делаем:

  1. В средней миске смешайте муку, овес, разрыхлитель и соль.
  2. В маленькой миске взбейте яйцо, молоко, оливковое масло, сахар, горчицу. Добавьте брокколи, зеленый лук и 1/4 чашки сыра — перемешайте.
  3. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте — тесто должно поучиться очень густым.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Смажьте формы для кексов маслом, либо положите бумагу для кексов (теста должно хватить на 6 маффинов).
  6. Разделите тесто поровну между формами для кексов, сверху посыпьте оставшимся сыром.
  7. Выпекайте до готовности (здесь и далее проверяем зубочисткой, вставленной в центр кекса — она должна остаться сухой) — примерно 20 минут.
  8. Выньте из духовки и дайте остыть в формах 5 минут.
  9. Подавайте маффины теплыми.

2. Маффины со шпинатом

Ингредиенты:

  • 100 г шпината (замороженного или свежего)
  • 75 г сыра Фета
  • 100 г сыра чеддер
  • 2 помидора
  • 2 чашки муки
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки оливковое масло
  • 1 чашка молока
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • черный перец

​Что делаем:

Рецепт подробно на картинках: увеличивайте, листайте по порядку, следуйте инструкции.

Размораживаем шпинат
Размораживаем шпинат
Развернуть на полный экран Назад 1 / 16 Вперед

3. Овощные маффины

Ингредиенты:

  • 2 чашки тертого сыра
  • 2 чашки муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1,5 чашки молока
  • 125 г кукурузы (консервированной)
  • 1 красный перец
  • большая горсть шпината
  • соль и перец по вкусу
  • свежих листьев базилика, перец по желанию

​Что делаем:

Автор этого рецепта (Deborah Alter-Rasche) готовит такие маффины с детьми. Это очень мило, может, хотите попробовать так же?

Просеиваем муку
Просеиваем муку
Развернуть на полный экран Назад 1 / 14 Вперед

4. Мафины — хот-доги

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 2 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 8-10 сосисок, порезанных на небольшие кусочки

​Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Растопленное масло и сахар смешиваем, добавляем яйца и тщательно взбиваем. Затем добавляем стакан кефира и еще раз взбиваем.
  3. В отдельной миске смешиваем пищевую соду, муку, соль и тщательно перемешиваем.
  4. Соединяем и взбиваем обе смеси, аккуратно всыпая муку в кефирно-яичную смесь.
  5. Формы для кексов тщательно смазываем маслом, затем равномерно распределяем тесто. Кусочек сосиски поместите в середину каждого кекса.
  6. Выпекаем в течение 12-15 минут или до образования золотистой корочки на поверхности маффина.
  7. Перед подачей кексы следует остудить в течение 5 минут. Подавать теплыми.

5. Творожные маффины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 чашка творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • нарезанный зеленый лук

Что делаем:

  1. Смешиваем творог, яйца, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем ветчину, сыр и зеленый лук. Еще раз перемешиваем.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  4. Форму для кексов хорошенько смазываем маслом, затем равномерно распределяем тесто.
  5. Выпекаем около 15-20 минут (проверяем на готовность зубочисткой)
  6. Подаем через 5 минут после приготовления.

6. Маффины с начинкой из ягод

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки молока
  • 3 ст.л. масла, растопленного
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3/4 чашки черники (или любимые фрукты, орехи, шоколад или)

Что делаем:

  1. Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюле.
  2. Объединяем яйца, молоко и сливочное масло. Тщательно размешиваем и добавляем ванилин.
  3. В отдельной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем.
  4. Всыпаем сухую часть ингредиентов в мокрую, тщательно перемешивая венчиком.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. Форму для кексов смазываем маслом или помещаем специальную бумагу.
  7. Аккуратно вливаем тесто на 1/3 в каждую ячейку, добавляем 5-8 ягод, сверху заливаем еще тесто. Можно украсть ягодами сверху.
  8. Выпекаем в течение 15 минут или до появления золотисто-коричневого цвета.

​7. Бананово-овсяные маффины

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсянки
  • 1 стакан йогурта
  • 2 яйца
  • 1/3 чашки меда
  • 1,5 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 3 порезанных спелых банана
Что делаем:
  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Все ингредиенты смешиваем в блендере.
  3. Форму для кексов смазываем маслом, равномерно заливаем тесто.
  4. Выпекаем в течение 15-20 минут.

Иллюстрации: pinterest.com

Комментарии: 4
  • Паночка
    Очень крутая статья!!! прикольные рецепты, листалка очень удобная!
    22.06.2015 / 11:41 Ответить
  • bergamota
    Выглядит очень аппетитно! Но, к сожалению, неприменимо для завтрака перед работой - например, у меня просто нет этих 30-40 минут на приготовление утром такой вкуснятины...disappointed
    24.06.2015 / 09:29 Ответить
  • Настя Мордвинцева
    bergamota, можно приготовить клевый кекс в микроволновке) https://vk.com/video?section=search&z=video5452376_166065129  по вкусу почти как маффин) ну и замечу- почти все маффины можно приспособить для микроволновки, а время готовки в таких случаях сокращается раза в два))
    24.06.2015 / 19:46 Ответить
  • Яша
    bergamota, можно их приготовить заранее и заморозить
    19.12.2018 / 00:08 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх