1. Маффины с брокколи
Ингредиенты:
- 1 чашка мелко нарезанных брокколи (предварительно отваренных)
- 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана овсянки быстрого приготовления
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки плюс 2 ст.л молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана крупно натертого обезжиренного сыра
Что делаем:
- В средней миске смешайте муку, овес, разрыхлитель и соль.
- В маленькой миске взбейте яйцо, молоко, оливковое масло, сахар, горчицу. Добавьте брокколи, зеленый лук и 1/4 чашки сыра — перемешайте.
- Соедините обе смеси, тщательно перемешайте — тесто должно поучиться очень густым.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте формы для кексов маслом, либо положите бумагу для кексов (теста должно хватить на 6 маффинов).
- Разделите тесто поровну между формами для кексов, сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте до готовности (здесь и далее проверяем зубочисткой, вставленной в центр кекса — она должна остаться сухой) — примерно 20 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть в формах 5 минут.
- Подавайте маффины теплыми.
2. Маффины со шпинатом
Ингредиенты:
- 100 г шпината (замороженного или свежего)
- 75 г сыра Фета
- 100 г сыра чеддер
- 2 помидора
- 2 чашки муки
- 2 ч.л. порошка для выпечки
- 2 яйца
- 1/4 чашки оливковое масло
- 1 чашка молока
- несколько веточек свежего тимьяна
- черный перец
Что делаем:
Рецепт подробно на картинках: увеличивайте, листайте по порядку, следуйте инструкции.
3. Овощные маффины
Ингредиенты:
- 2 чашки тертого сыра
- 2 чашки муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 1,5 чашки молока
- 125 г кукурузы (консервированной)
- 1 красный перец
- большая горсть шпината
- соль и перец по вкусу
- свежих листьев базилика, перец по желанию
Что делаем:
Автор этого рецепта (Deborah Alter-Rasche) готовит такие маффины с детьми. Это очень мило, может, хотите попробовать так же?
4. Мафины — хот-доги
Ингредиенты:
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 2 чашки муки
- 1/2 ч.л. соли
- 8-10 сосисок, порезанных на небольшие кусочки
Что делаем:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Растопленное масло и сахар смешиваем, добавляем яйца и тщательно взбиваем. Затем добавляем стакан кефира и еще раз взбиваем.
- В отдельной миске смешиваем пищевую соду, муку, соль и тщательно перемешиваем.
- Соединяем и взбиваем обе смеси, аккуратно всыпая муку в кефирно-яичную смесь.
- Формы для кексов тщательно смазываем маслом, затем равномерно распределяем тесто. Кусочек сосиски поместите в середину каждого кекса.
- Выпекаем в течение 12-15 минут или до образования золотистой корочки на поверхности маффина.
- Перед подачей кексы следует остудить в течение 5 минут. Подавать теплыми.
5. Творожные маффины с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка творога
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- 1/4 ч.л. соли
- 100 г ветчины, нарезанной кубиками
- 1/2 чашки тертого сыра
- нарезанный зеленый лук
Что делаем:
- Смешиваем творог, яйца, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.
- Добавляем ветчину, сыр и зеленый лук. Еще раз перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Форму для кексов хорошенько смазываем маслом, затем равномерно распределяем тесто.
- Выпекаем около 15-20 минут (проверяем на готовность зубочисткой)
- Подаем через 5 минут после приготовления.
6. Маффины с начинкой из ягод
Ингредиенты:
- 1 чашка муки
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1/2 чашки молока
- 3 ст.л. масла, растопленного
- 1 ч.л. ванилина
- 3/4 чашки черники (или любимые фрукты, орехи, шоколад или)
Что делаем:
- Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюле.
- Объединяем яйца, молоко и сливочное масло. Тщательно размешиваем и добавляем ванилин.
- В отдельной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем.
- Всыпаем сухую часть ингредиентов в мокрую, тщательно перемешивая венчиком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Форму для кексов смазываем маслом или помещаем специальную бумагу.
- Аккуратно вливаем тесто на 1/3 в каждую ячейку, добавляем 5-8 ягод, сверху заливаем еще тесто. Можно украсть ягодами сверху.
- Выпекаем в течение 15 минут или до появления золотисто-коричневого цвета.
7. Бананово-овсяные маффины
Ингредиенты:
- 2,5 стакана овсянки
- 1 стакан йогурта
- 2 яйца
- 1/3 чашки меда
- 1,5 ч.л. порошка для выпечки
- 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
- 3 порезанных спелых банана
Что делаем:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Все ингредиенты смешиваем в блендере.
- Форму для кексов смазываем маслом, равномерно заливаем тесто.
- Выпекаем в течение 15-20 минут.
Иллюстрации: pinterest.com
Комментарии: 4
-
ПаночкаОчень крутая статья!!! прикольные рецепты, листалка очень удобная!22.06.2015 / 11:41
-
bergamotaВыглядит очень аппетитно! Но, к сожалению, неприменимо для завтрака перед работой - например, у меня просто нет этих 30-40 минут на приготовление утром такой вкуснятины...24.06.2015 / 09:29
-
Анастасия Бесчасноваbergamota, можно приготовить клевый кекс в микроволновке) https://vk.com/video?section=search&z=video5452376_166065129 по вкусу почти как маффин) ну и замечу- почти все маффины можно приспособить для микроволновки, а время готовки в таких случаях сокращается раза в два))24.06.2015 / 19:46
-
Яшаbergamota, можно их приготовить заранее и заморозить19.12.2018 / 00:08