Актер Роман Курцын о своей новой роли: «В 90–ые все студенты были счастливы»

Роман Курцын, звезда сериала «Корабль», снялся в романтической комедии «90–е. Весело и громко» на СТС. Накануне премьеры актер рассказал «Я Покупаю» о фееричной встрече своего героя с криминальными авторитетами и о студенчестве 90–х.
19 марта 2019, 09:15
0
566_large

Скажите, Роман, сериал про 90–е будет веселым или покажет сложности того времени?

Наш сериал про молодежь, которая кайфовала от своей молодости, от любви и, самое главное, не замечала никаких проблем, которые творились тогда в стране. Им важнее создавать музыку. Когда тебе 18–19 лет, что бы ни творилось вокруг, у тебя все равно все хорошо: первая любовь, первые танцы, первая машина, первая музыка. Хотя студенчество для всех сложное время: дети уезжают от родителей, переезжают в другие города, начинают новую, взрослую жизнь.

стася милославская и роман курцын фото

Со Стасей Милославской на съемках сериала

В сериале будет любовная линия. Было сложно играть любовь, отношения, поцелуи?

На самом деле ничего сложного: ты просто представляешь, что целуешься с другой девочкой, вот и все.

Насколько все реально было на съемочной площадке по музыкальной части: сами ли вы играли на инструментах?

Здесь у меня были самые большие проблемы. С физической нагрузкой и пластикой у меня все хорошо, но с чувством ритма, слухом и всем остальным — прямо беда. Из–за этого меня даже не хотели брать в институт. Но сейчас я натренировался и уже играю на барабанах, могу какой–нибудь непрофессиональной группе из маленького городка подыграть (смеется). У меня даже дома появилась барабанная установка. И если было так сложно в первом сезоне, то в следующем, я уверен, буду отрываться по–взрослому.

сериал 90-е. весело и громко фото

Фото со съемок сериала

Были ли у вас живые прототипы того времени, у которых вы учились?

У нас в сериале очень много героев, играющих реальных музыкантов, которые в 90–е были уже популярны или только начинали свою карьеру. Для меня лично это было очень–очень круто, потому что ты встречаешь персонажа, которого знаешь с юности.

По сценарию ребятам придется столкнуться с криминальными авторитетами. Чего будет стоить такое знакомство?

Я расскажу про своего героя. Его зовут Боб, он только что вернулся с войны (прошел Афган, хотя мы напрямую об этом не говорим в сериале, но это и так понятно). Он приезжает в Москву для заработка денег и сразу остается без документов и денег. Поэтому идет на Арбат, чтобы подзаработать игрой на барабанах. Но его сразу вытесняют со своей территории местные. И он голодный, холодный идет мимо ресторана «Бомбей», где происходит основное действие сериала… Притворяясь французом, заходит в него, ест, но вот проблема — ему нечем заплатить за роскошный обед. «Можете меня бить, делайте со мной что хотите, я просто был очень голодный, простите меня, пожалуйста» — оправдывается Боб перед злостным управляющим заведения. Однако сам хозяин, известный криминальный авторитет, просто оставляет Боба посудомойщиком, чтобы тот отработал долг. Ну, а дальше будет много чего интересного: и любовный треугольник, и драки. Вы все сами увидите.

роман курцын фото

Роман Курцын сыграл десантника, который стал музыкантом

Роман, а какие роли вы бы хотели сыграть еще?

Обычно я получаю все роли, какие хочу сыграть (улыбается). Вот недавно сыграл Курта Кобейна. Еще как–то толстяка играл. А вообще я бы хотел попробовать роль Стаси (коллега по сериалу, вокалистка Женя — прим. ред.), но пока, к сожалению, сложновато мне певицу играть (смеется).

Какое у вас общее впечатление от сериала?

Как будто ты смотришь старый фотоальбом, а там все хорошо. Ведь ты же не фотографируешься, когда у тебя в жизни что–то плохо, делаешь фото в моменты радостных событий.

актеры сериала 90-е. Весело и громко фото

Роман Курцын с коллегами по сериалу

Роман, нам известно, что у вас есть своя кинокомпания. Скажите, как она называется и где находится? Что вы вообще снимаете?

Даже две. Я родом из маленького провинциального города Кострома, где у меня до сих пор живут родители и брат. И кино там снимается нечасто, никто, к сожалению, это не смог организовать. А я просто хотел, чтобы кино приезжало в провинциальные города и развивалось там тоже. И вот мы вместе с братом и другом создали кинокомпанию «Кострома Фильм», где периодически снимаем кино. Также 10 лет назад основали кинокомпанию в Ярославле, где я и живу, —  «Ярфильм». Там же у меня еще и школа каскадеров.

Автор: Юлия Шамкаева

«90–е. Весело и громко» (16+) на СТС с 25 марта