Александра Морозова: «Сделай шаг и дорога появится сама собой»

О том, как все успеть и воплотить мечты в реальность — секреты юной обладательницы свыше 10-ти номинаций и побед в конкурсах красоты не только российского, но и международного масштаба.
10 июля 2018, 18:00
0
736_large

Отличный пример того, как не взирая на юный возраст, добиться успеха и многих побед, не останавливаясь на достигнутом!

Для вас наше интервью с Александрой Морозовой, которая в свои 20 лет является:

• Участницей Реалити тв-проекта «NEW MODEL SHOW» на World Fashion Channel;
  • Miss Teen Planet-2015 (1st)
  • Послом Доброй Воли Туризма Евразии
  • Победительницей более 10 конкурсов красоты
  • Директором Конкурса «Мисс Старшеклассница» в Казани (2016, 2017 гг.)

— Расскажи о последнем проекте, в котором ты приняла участие, как в нем оказалась?

— Телепроект в формате реалити-шоу «New Model Show» на тв-канале World Fashion Channel. Это главный канал о моде во многих странах, и Россия не исключение. Суть проекта в том, чтобы по всей России найти новые лица и отправить их на работу заграницу. Увидела информацию о кастинге, но мне сказали, что из-за роста я не прохожу (на проект берут от 174 см, а я — 171). Очень расстроилась, потому что верю в себя. У меня огромный опыт участия в различных конкурсах, в Казани я востребована на неделях моды и аналогичных показах и всегда для меня делают исключение, несмотря на то, что я ниже всех. Видимо беру своей харизмой, целеустремленностью и огромный трудолюбием. Поделилась эмоциями на счет кастинга в своем инстаграм аккаунте. Прошла неделя, даже чуть больше, и тут раздался заветный звонок от продюсеров проекта. Мне сказали, что я прошла, и уже завтра вылетаю в Москву! Радости не было предела. Окончательно я осознала, что я участница, только когда приехала туда.

Проект действительно уникальный! Жили в аппартаментах «Москва Сити», башня «Меркурий». За время нахождения там у нас было много мастер-классов, сьемок и встреч с потрясающими личностями, настоящими профи своего дела. За это я бесконечно благодарна проекту и была рада быть его частью.

— Что ты считаешь своим главным достижением на сегодняшний день?

Я такой человек, мне всегда всего мало. Несмотря на весь список побед, я считаю, что все у меня впереди. Но на данный момент мои победы это конечно же участие в шоу и конкурсах. Какой-то один выделить не могу, потому что на каждом конкурсе есть конкуренты, я не боюсь упасть в грязь лицом и пойти на новый проект. К проигрышу я отношусь скорее как к новому опыту.

За последние 3 года за мной — участие в 12 конкурсах. И из них ровно 10 побед. Пока я решила отдохнуть от этого, уйти с головой в модельную сферу.

Телепроект «New Model Show» на «World Fashion Channel»
Назад 1 / 11 Вперед

— Со скольки лет началась твоя карьера модели?

— С 16. В Казани не принято разделять моделинг и конкурсы красоты. Поэтому по казанским меркам – с 16-ти лет, а так – с 18-ти.

— Есть ли какая-то профессия, которой ты хотела бы овладеть и в ней развиваться? Либо предпочитаешь оставаться в модельном бизнесе?

— Модельный бизнес непредсказуем, к сожалению. Поэтому нужно развивать себя, не останавливаясь на достигнутом. С 18 лет я директор конкурса красоты и таланта РТ «Мисс Старшеклассница». Поднять конкурс с нуля было сложно одной, но вместе с тем и очень интересно, учитывая, что некоторые участницы были старше меня!

У меня есть идеи открыть что-то своё связанное с детками: кафе или салон. Мне очень близка эта сфера и все это в планах.

— Ну раз уж речь зашла о планах, расскажи какие они у тебя на ближайшие 5 лет?

Мне сейчас 20. Я студентка 3 курса экономического факультета Казанского Инновационного Университета им. Тимирясова. И главное сейчас – закончить университет. Что касается семьи, я пока не встретила того человека с которым готова прожить до конца жизни, слишком уж избирательна в этом вопросе (Смеется.) Он должен быть сильнее меня, но не каждый так сможет.

Я не была в отпуске уже несколько лет и работаю 24/7, это очень сложно. Но очень хочется уехать куда-нибудь, например: в Италию, Испанию или даже просто проехать по Золотому Кольцу… Но времени на это пока нет совсем. Так что в планах — работать, работать и еще раз работать!

— Отличные планы, но и отдыхать конечно тоже нужно. Это в идеале. Кстати, об идеалах: есть ли они у тебя (какой-то человек, параметры, внешность), считаешь ли себя таковой или есть ли что-то, что ты бы в себе исправила и почему?

Очень интересный вопрос! Будет банально, если я скажу, что идеал для меня — это моя мама (Светлана Александровна, к слову, «Мама Года 2017 в Казани»), но это действительно так! Так же моя бабуля, Элеонора Васильевна. Они для меня — образец идеальных женщин, именно такой я хочу стать. Быть и хранительницей очага, воспитывать детей и при этом успевать зарабатывать.

Идеалов из медийных личностей у меня нет. Мне часто говорят, что видят во мне юную Яну Рудковскую: такая же хватка, цель, ум. Мне приятно такое сравнение, но не могу назвать ее своим кумиром, так как думаю, что я должна быть только АЛЕКСАНДРОЙ МОРОЗОВОЙ и точка. Лучшей версией себя.

— Очень правильная, на мой взгляд позиция! Тогда расскажи, как за собой ухаживаешь и поддерживаешь как красоту, так и форму?

— Частые показы, съемки, светские мероприятия подразумевают под собой макияж и прежде всего большое внимание уделяю уходу за кожей лица. Для волос я пью комплекс витаминов от компании Honey Teddy, и у меня на самом деле они стали намного лучше и длиннее! Ну и стандартные процедуры для каждой девушки, как например, маникюр, педикюр и т.д.

— Что для тебя отдых?

— Отдых в городе, где я живу и работаю. Это мое свободное время я могу его провести активно, а могу просто позволить себе выспаться. Отдых заграницей: море, песок ,возможно экскурсии.

— Топ-5 необходимых вещей в гардеробе

Мой Топ-5:

• Базовое чёрное платье,
  • Несколько футболок (серые, белые, чёрные),
  • Белая и чёрная майка,
  • Чёрные и синие джинсы,
  • Чёрная кожанка-косуха,
  • И конечно же черные и бежевые каблуки и светлые кроссовки!

Упс, в 5 не уместилось… (Смеется)

— Как ты относишься к шопингу, какие бренды предпочитаешь?

— Я не шопоголик по своей натуре, если честно. Очень люблю масс-маркет: H&M, Zara, Bershka, Befree, New Look и прочее. Премиальные бренды вроде Calvin Klein, Gucci, D&G, продолжать список можно бесконечно, все зависит от коллекции.

— Какая страна твоя любимая и почему. И хотела бы переехать туда (если это не Россия)?

— Меня часто об этом спрашивают, но пока я верна России и прежде всего – Казани.

У меня было много возможностей переехать в Москву, но не хочу. 1,5 месяца я жила на Тайване, много где побывала. Моя любовь — Пальма-де-Майорка, но это не повод говорить о переезде.

— У тебя есть хобби?

—Мое хобби — это моя работа с детками. Вы просто не представляет, какое это счастье работать с ними! Многие говорят, что у меня есть дар работать с талантами. Уже ни раз получилось так, что из моих подопечных вырастают настоящие звезды: телевидения, спорта, конкурсов и т.д.

— Ну а теперь хочется узнать как тебе удается все успевать? Возможно, есть какой-то секрет, как тебе это удается? Поделись с нашими читателями, пожалуйста.

— Ответ наверное будет совсем банальным — много работать и думать, что 24 часа это много! (Смеется). На самом деле, нужно просто правильно распределять время. Никому из нас не чуждо слово «лень», и я — не исключение. Но в то же время, я очень целеустремленная и трудоспособная. Вот мои лайфхаки:

1. Распределять своё время пропорционально, представить, что 24 часа это круг и мысленно разбить его на части;
  2. Каждый вечер, хотя бы в телефоне, писать важные дела на следующий день и их также разбивать на части: срочные, важные и дела, которые могут подождать;
  3. Каждый день находить время на совершенствование себя любимых! Лично я читаю различные методики, книги по мотивации, посещаю тренинги и бизнес-завтраки;
  4. Развивать уверенность в себе. Мне повезло, у меня это открылось само-собой лет в 16. До этого я была закрыта в себе и мне каждодневно просто со слезами приходилось делать то, что не приносило удовольствия, от слова «надо». Все дело в том, что я не умела говорить «нет», а это от неуверенности в себе, на мой взгляд.
  5. По мере возможности уделять время благотворительности и волонтерству. Меня, например, это как-то внутренне очищает и дарит спокойствие, от того, что я кому-то помогла, оказалась полезной.

— Спасибо за отличные рекомендации! И наш последний, традиционный вопрос: что для тебя «счастье»?

— Счастье для меня, это когда близкие рядом и все здоровы, когда есть любимая работа и люди, которые поддержат. А еще – когда нет долгов в университете (смеется), да и просто нет проблем!

- А мы, от лица редакции Shopping Guide «Я Покупаю. Казань», желаем чтобы их у тебя их никогда не было!  Спасибо тебе за такие честные ответы, и конечно же новых и новых побед тебе!

— Спасибо!

Я Покупаю. Казань