Алексей Осипчук: «Успех — значит успеть»

Идеолог Park by Osipchuk, парикмахер и стилист о том, как эффективно использовать не только дни и часы, но даже минуты.
28 февраля 2018, 14:00
0
139_large

Время определяет нашу жизнь: мы считаем минуты, оглядываемся на уходящие эпохи и внимательно следим на стрелками часов. Статус определяет время. А время определяет Status. Успешные петербуржцы из разных сфер, рассказывают свои личные секреты: как управлять временем и обуздать его.

Все интервью на странцие проекта.

Этот человек жонглирует временем. Он умеет использовать не только недели и часы, а даже минуты. Многие трудоголики забывают о личной жизни, но только не наш герой. Ведь работа не может заменить любви, а успех – близких.

Время для него и бесконечность, и мгновенье. Он готов часами делать людей красивыми, чтобы получить награду – краткий миг, отведенный на слово «Спасибо». Обладатель немыслимого количества наград, в том числе и мировых, успел получить их до тридцати лет, а сейчас развивает свой бизнес. Знаменитый парикмахер и стилист Алексей Осипчук точно знает, как не потерять ни секунды.

Как человек творческий, вы полностью поглощены работой? Или для вас важно выделять время для общения с близкими?

— Конечно важно. Несмотря на то, что я часто поглощён работой, и параллельно веду огромное количество проектов, всегда знаю, что любимый человек заслуживает времени, которое посвящено только ему. И я хочу проводить с ним это время, поэтому любыми способами придумываю моменты, когда мы можем побыть вместе.

Вы — обладатель главных наград всевозможных конкурсов. В ваши руки хотят попасть все VIP-ы Санкт-Петербурга. Это как-то повлияло на вас или вы остались тем же?

— Я все такой же. Я пришел в индустрию совсем молодым мальчиком с огромным желанием стать профессионалом, развиваться и каждый день превосходить себя. Я остался верен этим желаниям, которые стали даже скорее требованиями к себе, показателем того, что я иду веред. Именно это позволяет мне быть профессионалом, как вы сказали, высокого уровня.

Всего в тридцать лет вы достигли серьезного успеха в своей сфере. Ощущаете, что впереди еще много времени на новые проекты?

— У меня в голове огромное количество новых проектов и идей. И самый мой большой страх – не успеть сделать все запланированное.

Как правильно организовать время, чтобы быть успешным?

• Чтобы правильно организовать время, нужно его прежде всего организовывать. Успех — производное от слова «успевать».

• Не стоит отбрасывать одни дела ради других. Лучше качественно выполнять максимум из запланированного. Так можно реализовать большое количество проектов не в ущерб друг другу. В этом случае виден результат и чувствуется рост.

• Тайминг, продуманный до минут, позволяет делать намного больше, чем многие предполагают. Самое главное - следовать ему.

Для Вас важны награды и привилегии? Они дают вам ощущение внутреннего роста?

— Для меня важная реализация. Важно решать задачи, которые перед собой поставил. Важно иметь вокруг себя людей, которые идут вперед – то есть целеустремленную команду. А награды и признание не имеют большого значения. И самое важное, чтобы это не стало главным. В том момент, когда регалии обретают для человека сакральное значение, он становится музеем. Но в то же время награды и титулы дают уверенность в себе. Самая главная награда для меня, услышать одно заветное слово: «Спасибо!»

Как проходит ваш день? Вы планируете все по часам или любите спонтанность?

— Я из тех людей, кто планирует все не по часам а по минутам. Точно знаю, что буду делать не только в ближайшую неделю, но и в ближайший год, полтора. Я уже давно пришел к мысли, что планирование – это единственный способ успевать больше.

Какую свою самую безумную идею вы хотели бы воплотить в жизнь?

—Я хотел бы изменить индустрию парикмахерского искусства. И уверен, что у меня это получится.

Что вас вдохновляет и дает внутреннее ощущение успеха?

— Меня вдохновляет сама жизнь. Люди, которые меня окружают. Любовь в моем сердце. Тот, кто хочет вдохновиться, всегда вдохновлен. Тот, кто ищет, всегда найдет. Ведь вдохновение – это процесс, а не мгновение.

«Я уже давно пришел к мысли, что планирование — это единственный способ успевать больше».

Новости Санкт-Петербурга