Алена Голоснова: «С рождением дочки я не стала домашней мамочкой»

«ЯПОКУПАЮ.ру» продолжает рассказывать о самых замечательных жительницах города Екатеринбурга. Алёна Голоснова ответила нам, зачем отдавать ребенка в спорт, что каждая девушка обязательно должна делать хотя бы 30 минут в день, и какие тренды она обязательно впишет в свой гардероб.
24 октября 2016, 18:00
0
649_large

Многие девушки активно следят за вашим инстаграмом и находят в нем вдохновение. С чего началась ваша популярность?

Как известно многим, я в прошлом — профессиональная волейболистка. Нередко меня включали в рейтинги «самых красивых спортсменок». Думаю, с этого все и началось

В социальных сетях вы такая же, как в жизни, или популярность диктует свои условия?

В социальных сетях я настоящая! Никогда никому не подражала и, считаю, именно за мою искренность меня уважают.

У вас отличное чувство стиля! Приходилось ли вам ошибаться в составлении образа? Есть ли наряды, которые вы теперь вспоминаете со смехом?

Я думаю многие, просматривая свои старые фотографии, смеются над тем, что они когда-то носили. Мода она такая! Например, ещё пару лет назад клеши казались смешными и неактуальными, а теперь это снова тренд.

Что нужно знать каждой стильной девушке? Есть ли универсальные правила, которым вы следуете?

Я не знаю правил и тонкостей хорошего стиля, не любитель фэшн-журнальчиков и прочего. Одеваюсь исключительно интуитивно и покупаю то, что мне нравится! Наверное, чувство стиля либо оно есть, либо нет. Но не исключаю того, что ему можно научиться, поэтому последнее время задумываюсь походить на курсы по стилистике.

Какие бренды одежды вы предпочитаете?

Тяжело сказать, поскольку сейчас «развелось» множество молодых талантливых дизайнеров. Просто смотрю и выбираю то, что по душе, не обращая внимания на бренд. Если брать масс-маркет, то классика жанра — это Zara, там то уж точно много одежды на мой вкус. Bershka, Pull&Bear так же симпатичны и доступны по ценам! Разумеется, есть бренды, которые мне нравятся, но, увы, пока не по карману, поэтому и не стоит говорить о них!

Какие тренды этой осени вы обязательно реализуете в своих образах?

Хаки — кайфую от этого цвета. Также цвет марсала, я считаю, мне очень даже к лицу. Таких вещей становится все больше в моем гардеробе. Бархат стал моей слабостью. И носочки с лоферами — это так мило.

Что обязательно нужно приобрести этой осенью?

Маленький рюкзачок, дутый пуховик, бархатное платье, брючный костюм, кожаную юбку и пальто в пол.

Вы молодая мама, важно ли с детства наряжать ребенка?

Наверно все должно быть в меру, но, безусловно, я буду прививать чувство вкуса своей дочке, как только она начнёт понимать.

Как изменилась ваша жизнь с появлением малыша?

Наверно, появление малыша это всегда радикальное изменение жизни, взглядов, целей, планов, отношений. Для меня доченька — мотиватор! Хочу, чтобы она могла мной гордиться и брать с меня пример. С рождением дочки я не стала домашней мамочкой, могу позволить себе заниматься тем, что мне нравится, к счастью, у меня есть такая возможность.

Как молодой маме успеть всё в ритме мегаполиса? Поделитесь своим секретом.

Тайм-менеджмент — классная штука. Да и Екатеринбург город небольшой! В этом плане жалко москвичей.

Сколько времени молодая мама должна уделять лично себе, и должно ли вообще быть личное время?

Разумеется! 30 мин в день — это самый минимум, в который женщина должна забывать все дела и заниматься тем, что ей по душе. Но, к сожалению, многие женщины не могут себе позволить даже этого.

Есть ли у вас табу в воспитании ребенка?

Как говорится: не следует давать ребёнку больше, чем он может оценить. Наверно одно из главных табу — не баловать ребёнка. А вообще мне пока рано говорить о методах воспитания, пока мы просто даём любовь и тепло малышке — это самое важное.

Ваша прекрасная спортивная форма — это генетическая особенность и быстрый метаболизм или активная работа над собой?

О нет, хорошей генетикой, увы, похвастаться не могу! Я очень много работала и работаю над собой. Все могут выглядеть идеально, только некоторым это дано, а некоторым нужно попотеть, чтобы добиться результата!

Какое место в вашей жизни занимает спорт? Продолжаете ли вы играть в волейбол?

Cпорт — мой наркотик. Обожаю фитнес, бег и стараюсь принимать участие в разных спортивных мероприятиях. В волейбол играла летом, участвовала в турнирах по «пляжке». Этого для меня достаточно. На данный момент тренирую группу любителей.

«В 8 лет увидела по телевизору игру в волейбол и приняла решение записаться в секцию»
Назад 1 / 5 Вперед

Как вы пришли в спорт? Важно ли с детства отдавать ребенка в спортивные секции?

В 8 лет увидела по телевизору игру в волейбол и приняла решение записаться в секцию, несмотря на отговорку родителей, неуверенных в том, что меня вообще возьмут, потому что я уж очень маленькая (на тот момент была 124 см). Но меня взяли и, более того, даже капитаном команды. Я считаю, что любой ребёнок в детстве должен заниматься спортом. Это не значит что ему нужно становиться профессионалом, это необходимо прежде всего для здоровья, самодисциплины и формирования характера.

Что бы вы хотели пожелать читателям «ЯПокупаю.ру»?

Быть самими собой. Делать то, что хочется, одевать то, что нравится. Не стремится за навязанными обществом стандартами.

Я Покупаю. Екатеринбург