Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеПока не поздно: кому и когда можно колоть ботокс?

Пока не поздно: кому и когда можно колоть ботокс?

Мы стремимся обмануть время, поэтому постоянно ищем кремы и маски, которые способны за одну ночь избавить нас от признаков старения. Но как бы в косметических лабораториях ни старались, куда эффективнее действуют инъекции — в них и будем разбираться.
21 декабря 2017, 14:00
0
328_large

Инъекции ботокса (препарата ботулотоксина) — это один из наиболее популярных и эффективных нехирургических способов борьбы с возрастными изменениями кожи лица. Главная цель процедуры — сгладить мимические морщины и восстановить симметрию лица. 

Эстетический эффект от уколов ботокса длится в среднем полгода — в течение этого времени препарат самостоятельно выводится из организма. Чтобы продлить результат еще на несколько месяцев, можно провести повторные инъекции. Наболее популярные и качественные препараты в России — это Botox (Allergan, США), Dysport (Ipsen, Франция), Xeomin (Merz, Германия). Какой препарат использовать, чтобы он подошел именно вам, решает врач. 

Как проходит процедура инъекции ботокса

Процесс практически безболезнен и занимает несколько минут. При необходимости врач может применить местную анестезию. Чаще всего уколы делают в зону лба, губ и зону вокруг глаз.

Ботокс, как правило, вводится внутримышечно тонкими иглами в минимальных дозах: он временно блокирует активность конкретных мышц, мимика сокращается, морщины постепенно разглаживаются, кожа становится заметно более ровной и гладкой. Очень важно при этом, чтобы косметолог сработал профессионально и ввел препарат так, чтобы сохранить естественную мимику и не превратить лицо в безжизненную маску. 

Еще ботокс вводят в поверхностные слои кожи. Такой способ инъекций называется мезоботоксом, в этом случае блокируются лишь кожные слои, а мышцы остаются нетронутыми. При этом разглаживаются только мелкие морщинки — с глубокими мезоботокс не справится.

Какие проблемы устраняет

Ботокс, вводимый в область окологубных мышц, позволяет не только разгладить морщины в носогубной зоне, но и придать более четкие очертания контуру губ, исправив неровности и приподняв опущенные уголки губ.

Также инъекции ботокса позволяют решить проблему повышенной потливости (гипергидроза). Для этих целей уколы ботокса делают в подмышечные впадины, ладони и стопы. Препарат блокирует передачу импульса к потовым железам, потоотделение снижается.

Когда прибегать к инъекциям ботокса

Ботокс рекомендуется делать после 25 лет, когда в организме запускаются процессы старения. Слишком рано вводить подобные инъекции врачи не рекомендуют, ведь организм привыкает к препарату, со временем придется обращаться к косметологу все чаще.

Исключение — профилактика глубоких морщин: если вам от природы свойственны заломы, то врач может рекомендовать введение препарата, чтобы предотвратить преждевременное старение. Если заблокировать, например, поверхность лба от чрезмерной мимики, то вы просто привыкнете не так активно морщиться. Как следствие, вам не потребуется серьезная помощь косметолога еще длительное время. 

Лучший момент для процедуры — 30-35 лет, когда появляются первые мимические морщины. А вот после шестидесяти лет вводить препарат не рекомендуется — он просто неэффективен. Также не стоит прибегать к инъекциям ботокса после инсультов, в первые и последние дни менструального цикла и в ряде других случаев.

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх