Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаЧем отличаются топсайдеры от мокасинов?
Модный словарь

Чем отличаются топсайдеры от мокасинов?

Многие путают эти туфли, но теперь вы не допустите ошибки! А заодно узнаете, как носить топсайдеры и мокасины и выглядеть стильно.
10 октября 2018, 19:00
0
959_large

Мокасины (от языка североамериканских индейцев «maxkeseni» — «обувь») — мягкие туфли или сапоги из кожи, созданные индейцами США и Канады еще в доколониальную эпоху. Индейцы носили мокасины преимущественно в холодную погоду. Первые переселенцы из Европы надевали мокасины на охоту — в них можно было бесшумно подкрасться к животным. Вплоть до наших дней этот вид обуви практически не изменился и считается одним из самых удобных, даже при проблемных ногах.

Топсайдеры (от англ. «topside» — «на палубе») — разновидность туфель для яхтинга и морских прогулок. Их отличает нескользящая и не оставляющая на палубе следов толстая рифленая подошва, водонепроницаемое покрытие. Первые топсайдеры с белой рифленой подошвой были созданы в 1935 году в штате Коннектикут яхтсменом Полом Сперри. Через четыре года по заказу правительства он создал первую коллекцию палубной обуви для военно-морского флота США. Вскоре Sperry Top-Sider’s обрели всемирную популярность. 

Мокасины и топсайдеры носят и мужчины, и женщины. Эту обувь принято носить на босу ногу либо с незаметным коротким носком. Мокасины сочетают с одеждой и аксессуарами в стиле кэжуал, а топсайдеры — с одеждой в стиле спорт-кэжуал. И мокасины, и топсайдеры принято носить с прямыми подвернутыми джинсами, льняными и хлопковыми брюками, кардиганами, жакетами и рубашками, футболками, рубашками поло и шортами. Не надевайте с топсайдерами и мокасинами спортивные костюмы, одежду с капюшонами, штаны или шорты из джерси.

Топсайдеры и мокасины регулярно появляются в новых коллекциях модных домов Louis Vuitton, Gucci, Dior, Balenciaga, YSL. Их носят знаменитости Конар МакГрегор, Кейт Мосс, Фарелл Уильямс, Канье Уэст, Блейк Лавли, Майли Сайрус, Лана Дель Рей, Алессандра Амбросио, Хиллари Дафф, Кейт Миддлтон и Селена Гомес.

Мокасины 

Мокасины в виде сапог

Топсайдеры
Топсайдеры

Как создают мокасины в модном доме Louis Vuitton

Автор текста: Алиса Ерзина

Больше статей про модную обувь:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх