Чаще всего для приготовления романтического ужина используются морепродукты, ведь именно они богато насыщенны афродизиаками. Такое блюдо может возбудить не только аппетит к еде, но и к любви.
Паэлья с морепродуктами
Состав:
- Перец желтый сладкий -1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Лимон - 5 гр
- Рис - 1 ст
- Лук зеленый - 20 гр
- Морепродукты - 300 гр
- Петрушка (зелень) - 10 гр
- Оливковое масло - 50 гр
- Бульон овощной - 200 мл
- Молотая паприка - 1 ч.л
- Соль - 1 щеп
- Шафран - 1 щеп
- Чеснок - 1 зуб
Рецепт:
1. Залить шафран кипятком.
2. Нарезать овощи: томаты, перец, чеснок, лук (только белую часть, кольцами) и зелень.
3. Обжарить на сковородке лук, затем добавить к нему томаты и перец, обжаривать дальше.
4. Добавить чеснок и зелень, перемешать.
5. На отдельной сковородке обжарить морепродукты около 1 минуты, добавить рис и поджарить все еще 1 минуту.
6. Добавить овощную заправку, шафран и третью часть бульона, перемешать и варить 10 минут.
7. Нарезать несколько долек лимона и добавить к рису, вылить оставшийся бульон и тушить на маленьком огне 10 минут.
8. Снять с огня, оставить настояться.
Намного более быстрый рецепт с морепродуктами:
Королевские креветки в панировке
Можно использовать и обычные креветки, просто размер будет меньше.
Состав:
- Крупные очищенные креветки с хвостиками - 500 гр;
- Лимон - 1/2 шт;
- Соль, черный молотый перец;
- Мука - 1 стакан;
- Яйца - 1 большое или 2 маленьких;
- Панировочные сухари - 1 стакан;
- Растительное масло - 1 стакан.
Для соуса:
- Яйца - 2 шт;
- Горчица - 1 ч.л.;
- Лимон - 1/2 шт;
- Растительное масло (у меня рафинированное оливковое пополам с растительным) - 1 стакан;
- Соль, черный молотый перец;
- Каперсы - 3 ч.л.
Рецепт:
1. Очистить креветки и оставить хвостик.
2. Сбрызнуть их соком лимона, посолить и поперчить.
3. Пока креветки настаиваются, готовим соус: взбить в блендере или венчиком 1 целое яйцо, 1 желток, горчицу, соль, перец и сок половинки лимона.
4. Вливаем масло, чем его больше, тем гуще получится соус.
5. Насыпаем в пакет пол стакана муки, затем высыпаем туда креветки и трясем пакет, чтобы все креветки обвалялись в муке.
6. В одной тарелке взбиваем яйца, солим и перчим их. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Кстати, сухари можно сделать самостоятельно, просто натерев на терке вчерашний батон.
7. Макаем креветку сначала в яйце, затем в сухарях, можно повторить этот процесс, и выкладываем на уже разогретую с маслом сковороду. Масло должно покрывать креветки.
8. Обжариваем с двух сторон.
9.Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
10. Подавать с соусом.
Морепродукты, хоть и обладают таинственным ингредиентом — афродизиаком, тем не менее, многие мужчины все же предпочитают мясо.
Жульен с курицей и грибами
Состав:
- Куриная грудка - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сметана - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 2 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт:
1. Шампиньоны тонко порезать.
2. Измельчить лук.
3. Отварное филе разделить на волокна.
4. Обжарить шампиньоны и лук 3-4 минуты, добавить куриное филе, добавить сметану, перец, соль, держать на огне еще 2-3 минуты.
5. Выложить жульен в форму для запекания или в кокотницы.
6. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку запекаться 5 минут при 170 градусах.
Курица с яблоками и корицей
Состав:
- 2 куриные грудки,
- 2 яблока,
- 1 ч.л. паприки,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- ½ ч.л. корицы.
Приготовление:
1. Нарезать небольшими кусочками филе курицы и обжарить на среднем огне.
2. Посолить, приправить паприкой.
3. Добавьте нарезанные дольками яблоки и ещё немного пожарьте до золотистого цвета курицы. За пару минут до готовности добавьте в блюдо корицу, перемешайте и подержите под крышкой.
4. Готовое блюдо подавать к столу со свежей зеленью.
Хоть мужчины и любят мясо, встречаются и самые настоящие сладкоежки, поэтому не стоит пренебрегать десертом.
Шоколадные пирожные с вишней
Состав:
- Сливочное масло - 120 г
- Горький шоколад - 150 г
- Коричневый сахар - 50 г
- Пшеничная мука - 40 г
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - щепотка
- Коньяк - 50 мл
- Вишня сушеная - 100 г
Рецепт:
1. Вишню замочить в коньяке на сутки.
2. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
3. Венчиком взбить яйца. Добавить муку и соль, смешать до однородности. Влить шоколадно-масляную смесь в муку с яйцами. Тщательно перемешать.
4. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки. Добавить в шоколадное тесто вишню в коньяке, перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать корж около 15-17 минут при температуре 180 °С.
5. Дать коржу полностью остыть. Вырезать формочкой в виде сердца пирожные. Подавать с мороженым.
-
Паночкаа где же каша с тушенкой?19.02.2016 / 12:09
-
Я Покупаю. ПермьЕе нет в меню ))19.02.2016 / 18:04