
Популярная, доступная и любимая еда в Китае – та, что приготовлена в хого. Его часто называют «китайский самовар».
Еда, приготовленная в хого — это полноценное сытное блюдо, которым вполне может утолить голод два-три человека.
Для начала гостю предлагают выбрать бульон: молочный или острый. Острый имеет насыщенный яркий вкус, который хорошо дополнит мясной или овощной хого. Если вам больше по душе мягкие вкусы и нежные текстуры, то лучше взять молочный бульон. Он гармонично сочетается с хого из морепродуктов.
Следующий шаг – это выбор начинки. Можно довериться выбору шеф-повара Ден Ляна и взять один из четырех готовых наборов: с говядиной и спаржей; со свининой, грибами и яичной лапшой; с курицей, лапшой и овощами; с креветками, кальмаром, семгой и морской капустой. А можно поэкспериментировать и самим подобрать идеальное сочетание ингредиентов.
Теперь начинается самое интересное! Как только в хого закипит бульон, можно начать опускать туда ингредиенты.
В первую очередь кладем то, что варится дольше всего: мясо, морепродукты, лапшу, грибы. Спустя 5-7 минут можно опускать салат, зелень, водоросли. И через пару минут ваш хого готов — можно приступать к трапезе, ведь перед ароматом устоять очень трудно!
Ингредиенты можно есть как по отдельности, так и вместе с бульоном. Самое главное не забыть про соус, который подчеркнет вкус и расставит нужные акценты.
Помимо насыщенных вкусов, головокружительных ароматов, неоспоримое достоинство хого – время приготовления. Благодаря особому способу нарезки ингредиентов время термической обработки сокращается, а это значит, все продукты сохраняют свои полезные свойства.
Блюда из китайского самовара хого нужно поробовать в ресторане домашней китайской кухни «Чина».
Стоимость – от 550 руб.
-
Паночкакак звучит-то воинственно- ХОГО!!!!26.06.2015 / 13:29