Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаЧто такое оксфорды?
Модный словарь

Что такое оксфорды?

Почему ботинки стали называть в честь студентов Оксфордского университета? Какая обувь стала их прототипом и как называют женские оксфорды?
14 марта 2018, 20:00
0
702_large

Оксфорды — это классические полуботинки с округлым мыском, широким низким каблуком, закрытой шнуровкой и прошитой строчкой по краям. Передняя часть обуви пришита поверх берцев (боковых частей). Оксфорды очень схожи с дерби, разница лишь в шнуровке: у последних она открытая.

Прототипом оксфордов стали полусапоги балморалы, их носили в 40-х годах XVII века студенты Оксфордского университета. Со временем балморалы стали дополняться шнуровкой и укоротились до полуботинок. До настоящего времени оксфорды и балморалы в США остаются синонимами, а в Великобритании балморалы считаются разновидностью оксфордов и отличаются отсутствием прострочки по краям ботинка.

Женские оксфорды появились только в 20-х годах ХХ века, называли их «оксфордетты». Именно в тот период Оксфордский университет принял первую женщину-преподавателя. Изначально девушки носили оксфорды в качестве спортивной обуви, но после того как ботинки оснастили небольшим каблуком, их стали сочетать и с женственной одеждой.

Оксфорды сегодня элемент делового стиля — как мужского, так и женского. Их выпускают Dolce&Gabbana, Marc Jacobs, Luella Bartley, Milly Sperry, Tommy Hilfiger и многие другие бренды. Современные мужские оксфорды, как правило, лакированные, из черной кожи, без перфорации и другого декора. Женские могут быть самых разных цветов, иметь декор, перфорацию и большой каблук.

FENDI

SAINT LAURENT

PIERRE HARDY

TOD’S

Составляем образ с модной обувью:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Модный словарь
    • 17 августа 20:00
      Закройте глаза мужчинам: когяру выходят на охоту по всему миру!
    • 15 августа 20:00
      Вы наивны или считаете себя коварной соблазнительницей? Давайте-ка проверим, какая вы Лолита!
    • 13 августа 21:00
      Виктория Бекхэм запретила своему мужу делать это.
    • 11 августа 21:00
      Он посещает модные показы по всему миру, первым берет в руки самые свежие сумки Hermès и точно знает, чего боятся владельцы люксовых бутиков и о чем мечтают их покупатели.
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Наверх