
... но они зачастую воспринимаются как вызов, некий challenge, сравнимый со взятием новой ступени по карьерной лестнице. Таким вызовом и состязанием с собой стала для меня выпечка оладьев на масленичной неделе белоснежной февральской зимой 2015 года. Должна признаться, в оладьях я была не сильна.
Каждый раз, приходя в гости к бабушке, я видела, с каким неподдельным упоением моя маленькая дочь ест оладьи, блины, творожные колечки и прочие домашние вкусности. Глядя на это, меня потихоньку подгрызала совесть, вкрадчиво нашептывая «надо бы и тебе так научиться готовить», и вот масленичная неделя стала отличным поводом к новым свершениям.
До своего материнства гораздо большего мастерства я достигла в приготовлении французской яичницы и салата «Нисуаз», но, кто бы мог подумать, что все эти умения не отзовутся во вкусовых предпочтениях моей 1,5-годовалой дочери
Традиционные блины были отвергнуты в виду отсутствия дома чугунной сковороды, и мое внимание было направлено на оладьи. Все мамы знают, когда у тебя только появляется ребенок, ты экстерном проходишь курс «молодого бойца», поэтому как стреляный воробей я уже знала, что хорошая кухонная утварь способствует победе в кухонных баталиях. К тому же, вспомнив свой первый опыт приготовления оладьев (а таковой имел место быть), вспомнив клейкую массу, превратившуюся под моей волшебной рукой хозяюшки в промасленные «горелики», я поняла, что промахов быть не должно.
В первую очередь, я бросила придирчивый взгляд на сковороды для выпечки оладьев, естественно, со смайликами и смешными рожицами, чтобы маленькому человеку было не просто вкусно, но и интересно есть.
Понравившаяся сковородка нашлась и была незамедлительно приобретена в интернет-магазине (ее цена — 1550 рублей).
Первый шаг сделан, пути к отступлению отрезаны. Дальше — выбор рецепта. Вспоминаем самые вкусные оладьи своего детства, звоним бабушке и рецепт у тебя в кармане.
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира,
- 2 ст.л. сахара,
- 1/3 ч.л. соды,
- 2 ст. муки,
- соль - во вкусу.
Солнечным февральским утром, вооружившись, улыбающейся мне в четверном объеме, сковородой и простым, как яичница, рецептом, я начала брать новую для себя высоту, под названием «оладьи».
Какое же это было чудо... Ничего не пригорело, и золотистые оладушки, как в лучших домах классических хлебосольных бабушек, пышущей горячей горкой лежат на тарелке и улыбаются мне.
Через 20 минут проснется моя маленькая дочь, привычная для нее утренняя каша будет сегодня забыта, ее сменят такие веселые оладушки с вареньем и сметаной. У дочери будет вкусный и сытный завтрак, ну а я сделала еще один маленький шаг в новую для меня сторону домоводства и кулинарии.
Маша Ефимова
-
ФрейлинСупер пост! Очень живо написано! Спасибо!21.02.2015 / 22:07