Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизньЧто посмотреть на каникулах: пять сериалов о людях со сверхспособностями
Элина Байкова

Что посмотреть на каникулах: пять сериалов о людях со сверхспособностями

Приятно лежать на диване, поедать мандарины в промышленных масштабах и смотреть фантастические или магические истории. Поскольку мы и сами такое любим, то составили для вас небольшую подборку сериалов о людях со сверхспособностями.
30 декабря 2017, 10:00
0
875_large

«Восьмое чувство» (Sense8)

Представьте себе: вы живете обычной жизнью. Вдруг однажды, принимая ванну у себя дома, оказываетесь в Берлине. Прямо вот так, вместе с ванной. И это еще что, героям истории, которую придумали сестры (да-да, те самые, которые бывшие братья) Вачовски, приходится испытать множество весьма необычных чувств и эмоций.

Сюжет фантастического сериала «Восьмое чувство» разворачивается вокруг восьми героев. Они совсем не похожи, живут в разных городах мира, принадлежат к разным религиям и никогда не встречались. Но однажды они оказываются ментально связаны. Причем настолько, что буквально осязают друг друга и могут делиться чувствами, мыслями, умениями. Кое-кому это спасает жизнь, а кто-то оказывается на краю гибели.

Это драма с элементами фантастики, наполненная глубоким смыслом, очень чувственная (первый сезон — однозначно 18+). Кстати, идея сериала, по словам Вачовски, пришла к ним поздно вечером во время беседы о способах, которыми технологии одновременно объединили и разделили людей.

«Одаренные» (The Gifted)

Люди Икс покинули Землю (или вовсе мир), но мутации никуда не исчезли. Оставшиеся измененные (не такие выдающиеся, как Магнето или Росомаха) вынуждены как-то жить дальше.

Их боятся и преследуют. Кто-то из мутантов прячется всю жизнь, маскируясь под обычного человека, кто-то вступает в борьбу, а кто-то (как один из главных героев) и вовсе не в курсе, что является носителем гена мутации, который в полной мере достается его детям.

Тот момент, когда ребята случайно обнаруживают свою сущность, становится поворотным в жизни родителей. Естественно, они хотят спасти своих детей и обращаются за помощью к подполью мутантов. Само собой, и тут все не так просто.

«Миднайт, Техас» (Midnight Texas)

Вы верите гадалкам, медиумам и предсказателям? Нет? Может, и зря.

Городок Миднайт, что в Техасе, – место странное, хоть и милое с первого взгляда. Здесь живут ведьма, вампир, оборотень, а еще один настоящий ангел и полукровка-демон. Да и остальные обитатели этой деревеньки не такие простые. У многих жителей имеется собственное опасное прошлое, которое не собирается отпускать своих жертв, постоянно напоминая о себе.

Главный герой (медиум, кстати) приезжает сюда по совету бабушки (которая дух вообще-то), пытаясь спастись от неприятностей (у него не вышло), и обретает дом.

«Гримм» (Grimm)

Детектив Николас Беркхардт живет со своей девушкой и спокойно занимается любимой работой. И уж точно не думает обо всяких ведьмах и монстрах. Однако у судьбы на Ника свои планы. Однажды к нему приезжает тетя и рассказывает, что Ник один из последних представителей рода Гриммов — людей, способных увидеть и побороть монстров, живущих рядом.

Тут-то все и начинается. Потрошители, которые далеко не все плохие парни, крысо- и змеелюды, вампиры и прочий потусторонний сброд — навести порядок теперь должен детектив Беркхардт. А капитан полицейского участка (прекрасный Саша Ройс) — ведьмак!

Авторы этого сериала отлично поработали над сюжетами сказок братьев Гримм, практически ничего не оставив от них, кроме атмосферы, да пары-тройки идей.

Еще один его плюс заключается в том, что сериал завершился. Так что это отличный выбор для тех, кто любит, чтобы у истории был конец.

«Защитники» (The Defenders)

Если вам о чем-то говорят имена Джессики Джонс или Люка Кейжа, если вы знаете, кто такой Сорвиголова или Железный Кулак, то это определенно сериал для вас. Впрочем, если вышеназванные персонажи вам незнакомы, но вы любите вселенную Marvel и всех ее супергероев, то и для вас тоже.

Человек с пуленепробиваемой кожей, сверхсильная леди, которая одной рукой поднимает автомобиль, слепой супергерой с обостренным чувством справедливости и фантастическим умением драться и знаток боевых искусств и магии (плейбой и миллионер к тому же) объединяют свои способности в борьбе с таинственной и очень жестокой организацией бессмертных злодеев.

Кстати, каждый из главных героев команды сначала сыграл в сольных проектах. Первой стала история Сорвиголовы — он появился на экранах в апреле 2015 года. Потом мы познакомились с Джессикой Джонс (в ноябре 2015 года). Люк Кейдж и его прелестная девушка (Росарио Доуссон) появились на экранах в 2016 году, а красавчик Дэниэл Рэнд (Железный Кулак), как и общая история, — в 2017 году. Так что самые свежие приключения любимых супергероев вас ждут!  

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх