Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиДетиДо и после: превращаем дешевую детскую одежду в дизайнерскую
Екатерина Углева

До и после: превращаем дешевую детскую одежду в дизайнерскую

Как за пару часов из старой детской футболки или надоевшей белой рубашки создать одежду не хуже, чем в модных европейских домах!
24 февраля 2018, 16:00
4
727_large

Среди дорогой брендовой детской одежды часто мелькают модели, о которых думаешь: «Я и сама так сделать могу, даже лучше получится». Мы взяли вещи, которые есть в каждом гардеробе, и нашли способ их усовершенствовать, а некоторые и изменить до неузнаваемости. Потому что каждый ребенок достоин того, чтобы ходить по подиуму, даже если вместо него пока школьный коридор или тропинка до магазина.

Аппликации и патчи

Легкий и быстрый способ не только украсить одежду, но и замаскировать изъяны. Можно купить готовый рисунок или создать его самой — из фетра, кусочков ткани и кожи. Цветки, бабочки, милые животные — девочкам. Машины, якоря, графика больше подойдут мальчикам.

Аппликация может превратить обычное черное пальто в модель с подиума на показе Monnalisa

Оформлять одежду патчами сейчас модно, не надо бояться переборщить. Создавая смелый и модный образ для школьника, выбирайте заплатки без милых рисунков и прочих атрибутов детства: сейчас круто — это когда «по-взрослому».

C помощью патчей простая джинсовка станет дизайнерской вещью из каталога Dsquared Kids

Лучший холст для аппликаций, как и для переделок вообще, — это белая футболка. К ней не надо подбирать цвета, любой рисунок будет выделяться вне зависимости от его размеров. На ней также хорошо смотрится смешение техник: аппликация, пайетки, вышивка дают сногсшибательный эффект.

Любая белая футболка может быть не хуже, чем у DOLCE&GABBANA Kids 

В случае с джинсами аппликации тоже сработают, а если дополнить их рваными вставками, то получится дерзко и вызывающе.

Аппликации и потертости создадут образ, как у бренда I love to dream

А если все-таки не уверены, что получится красиво, можно купить готовые джинсы с аппликацией в магазине детской одежды DetvoraShop. Они изготовлены из тонкой эластичной ткани, украшены вышивкой, аппликацией и клетчатым пояском:

Брюки джинсовые Mayoral, цена со скидкой: 1 987 руб.

 ГДЕ КУПИТЬ?

Что: модные джинсы с аппликацией и вышивкой
Где: магазин детской одежды DetvoraShop
Адрес: г. Москва, ул. Хабаровская, 12, 23
Телефон: +7 (495) 767-05-96
Сайтdetvorashop.ru

Рисунки на одежде

Тоже быстро и легко: берем в руки краски по ткани, подкладываем под слой, на котором рисуем, что-то непромокаемое — и можно творить. Надписи, которые вызывают улыбку («Крутой как папа», «Эти двое со мной» и другие), мультяшные персонажи, графика и все, что взбредет в голову, найдет свое место на футболке, брюках, платье, джинсовой куртке. Рисунок можно дополнить пришивными деталями для эффекта объемного изображения.

Вжух — и синяя футболка станет предметом коллекции Mon Lapin

Такой прием пригодится не только для старших детей, но и для гардероба младенца. Классическим белым боди никого не удивишь, краски добавят образу исключительности.

С уникальным принтом даже классическое белое боди станет не хуже, чем из коллекции «Красного Куба»

Новый крой

Это только сначала страшно браться за переделывание моделей. Когда входишь во вкус, начинаешь хищно оглядываться по сторонам: что бы еще перешить? В детской моде можно экспериментировать бесконечно. Например, взять белое платье-рубашку и подготовить его к торжественному выходу с помощью фатина и нашивок.

Фатин, вышивка и аппликации способны сделать из привычной вещи уникальную

Экстремальные мамы могут взять в руки ножницы и отрезать часть платья, чтобы превратить его в стильную модель на одно плечо. На пояс крепится цветок, составленный из остатков рукава.

Точный взмах ножницами — и новое платье готово, такого же на празднике или на прогулке вы больше ни у кого не увидите

Накладные воротники и карманы

Пришитый воротник — оригинальный или классический — сделает симпатичнее практически любую модель платья и джемпера. Маме остается только придумать и найти подходящие материалы или связать этот элемент самой.

Вслед за Sardina Baby делаем оригинальный воротник — яркий пример того, как одна деталь в корне менят образ

Накладной карман яркого цвета — в контраст к общему оттенку футболки, брюк или кофты — добавит изюминку в образ. Получится модная сдержанность, характерная для известных дизайнеров.

Интересно, дизайнеры Pingwy догадываются, как легко сделать модель из их коллекции своими руками?

За бортом осталось еще много способов украсить детскую одежду: вышивка, ленты, печать, цианотипия и другие — все не помещаются в статью. Копилка маминых хитростей стремительно растет, и никакой моде за ней не угнаться.

Комментарии: 4
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Екатерина Углева
    Наверх