Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМужской клубЧто такое «спреццатура»? Секрет привлекательности итальянских мужчин
Filippo Fiora Filippo Cirulli

Что такое «спреццатура»? Секрет привлекательности итальянских мужчин

Блогеры Филиппо Фьора и Филиппо Чирулли об искусстве выглядеть безупречно и непринужденно одновременно. Осторожно, внутри фото обаятельных мужчин!
12 марта 2015, 11:06
1
420_large

Спреццатура – термин, введенный в обращение Бальдассаре Кастильоне, автором итальянского трактата «О придворном», руководства для утонченного и элегантного джентельмена. Кастильоне первый заговорил об «искусстве замаскировать искусство». Это умение одеваться со стилем, создавая впечатление, что в этом нет сознательного усилия: идеальное несовершенство, небрежность в стиле casual, искусство беспорядка.

Основные ингредиенты — осторожность, чувство собственного достоинства, уверенность и осознанность: смешанные друг с другом и выставленные напоказ.

Лино Иелуцци, икона этого стиля вместе с Лукой Рубиначчи, может одеться в стиле casual в классический двубортный костюм, в то время как из его кармана выглядывает пара цветных перчаток.

Так же как Лапо Элканн, мастер нового покроя и форм, который любит ориентироваться на дендизм и беззаботно возрождать стиль своего дедушки Джанни Аньелли, достигая высот благодаря своей уникальной и эксцентричной личности.

Аньелли всегда считался одним из наиболее элегантных мужчин, надевая свой галстук набок, что было бы крайне неряшливым жестом у любого другого. Выражая элегантную небрежность высшей степени, он также известен тем, что надевал часы поверх рубашки, потому что добираться до них, чтобы проверить время, по его мнению, было тратой этого самого времени.

Как в выгодном свете представить владение искусством элегантной небрежности?

Без сомнения, этот образ необходимо должным образом изучить. Смысл не в том, чтобы демонстрировать его, выходя из дома в небрежном виде и забывать об этом. Подражание тоже не может быть примером. То, что вам необходимо сделать – это показать свою индивидуальность. Как только вы освоите правила хорошего стиля, начните их нарушать, и харизма будет сопровождать вас.

На практике: носите часы, галстуки, перчатки, принадлежащие вашей семье; надевайте дорогие вещи вместе с винтажными; противопоставляйте друг другу неожиданные цвета и ткани; смешивайте роскошь с неряшливостью; носите одежду и аксессуары нестандартным способом, как, например, часы поверх манжета рубашки, пару цветных носков или галстук поверх свитера.

Следите за новостями Филиппо Фьора на Facebook + Twitter + Instagram.

Следите за новостями Филиппо Чирулли на Facebook + Twitter + Instagram.

 

Благодарим за сотрудничество TheThreeF.

Оригинал статьи читайте здесь.

Комментарии: 1
  • dihome@mail.ru
    Вообще-то, это слово значит вот это:
    07.02.2018 / 18:05 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх