За уши не оттянешь: 5 вкусных рецептов, которые легко повторить

Звездный фудблогер и многодетная мама делится своими секретами.
26 мая 2022, 10:30
0
947_large

Фудблогер Зарема Хаджиева известна далеко за пределами Ростова. Ее первая книга «Восток — дело вкусное» стала бестселлером, а ее советы в Инстаграм превратили в поваров не одну сотню хозяек. Сегодня она поделится с читательницами «Я Покупаю» своими любимыми быстрыми рецептами.

1. Запеканка за 20 минут

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • Сливки - 250 мл 10/20 %
  • Макароны - 300 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр - 100 гр
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, черный перец


Грибы моем, сушим, режем. Выкладываем в разогретое растительное или сливочное масло чеснок, а через минутку убираем, грибы выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой, даем пять минут потомиться. Далее убираем крышку, даем испарится соку, добавляем муку, одну минуту жарим. Добавляем соль, черный перец и сливки, помешиваем и выключаем огонь. Макароны отвариваем до готовности, перемешиваем с соусом, перекладываем в форму для запекания, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пять минут. Отлично порадует даже гурманов, когда нет возможности всей семьей выбраться в ресторан

2. Макароны с курицей и грибами

Вам понадобятся:  

  • Куриная грудка - 500 гр
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сыр твердых сортов - 50 гр
  • Макароны - 400 гр
  • Соль, черный перец   

Грудку обжариваем до готовности, добавляем соль, черный перец, лук и жарим еще две минуты. Далее добавляем грибы, готовим, пока весь сок не выпарится. Добавляем сливки, сыр, перемешиваем и готовим две-три минуты. Масса должна загустеть. Далее добавляем отваренные до готовности макароны и перемешиваем. Готовится 15 минут, а съедается еще быстрее! Рецепт выручит, если гости появились на пороге внезапно.

3. «Басма»

Вам понадобятся:

  • Мясо - 500 гр
  • Курдюк - 200 гр
  • Картошка - 500 гр
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень - 1 пучок
  • Капуста - 500 гр
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль, зира, паприка по вкусу 

Курдюк в крайнем случае можете заменить на растительное масло, но по оригинальному рецепту нужен именно курдюк, и с ним получится вкуснее всего. На дно кладете тонкие ломтики курдюка, дальше мясо и овощи выкладываете слоями. Ставите на средний огонь и готовите один час. Через час проверьте картошку на готовность. Если готова, можно подавать к столу. Зелень перед подачей убираем. Блюдо можно посыпать свежей зеленью. Простой рецепт, но на выходе получается шедевр от шеф-повара, который удивит любого гостя

4. Курочка с картошкой в духовке

Вам понадобятся:

  • Курица - 1 кг
  • Картошка - 1 кг
  • Майонез или сметана - 100 гр
  • Соль, черный перец, красная паприка, острый перец, итальянские травы по вкусу

Можно использовать любые другие специи!

Простые и необычные блюда не обязательно должны состоять из тысячи ингредиентов! Картошку моем и сушим, то же самое проделываем с курицей. Картошку, если она крупная, режем на 4 части или больше, смотря какой размер. Добавляем майонез или сметану, соль, специи. Хорошо все перемешиваем, закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Когда указанное время пройдет, фольгу убираем и печем, пока не подрумянится.

5. Турецкий салат «Пияз»

Вам понадобятся:
       

  • Фасоль белая - 1 стакан
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яйца - 2 шт.

Фасоль нужно помыть и замочить на ночь, на второй день — отварить до готовности. Лук тонко нарезаем полукольцами, посыпаем щепоткой сумаха, поливаем бальзамическим уксусом и ложкой лимонного сока. Перемешиваем и даем часик настояться. Помидоры нарезаем по своему вкусу. Петрушку тоже режем мелко.

       
Для заправки:
       

  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Гранатовый соус - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Сумах - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1/2 лимона
  • Соль по вкусу

Готовим заправку: оливковое масло, сумах, гранатовый соус и сок половины лимона тщательно перемешиваем. Теперь салат собираем. Соединяем все овощи и петрушку, заливаем маринадом. Перемешиваем и перекладываем на плоское блюдо. Яйца отвариваем, даем полностью остыть, нарезаем на 6 частей и выкладываем по краям салата. Салат прекрасно подойдет к котлетам или к мясным блюдам! Это блюдо, которое даст фору любому ресторану с изысканной кухней.

Что еще советуют блогеры: 

Приглашенный редактор
  • Сейчас читают