Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеФитнес будущего: стройная фигура всего за 20 минут
Я Покупаю. Санкт-Петербург

Фитнес будущего: стройная фигура всего за 20 минут

Ритм большого города диктует свои условия. Петербург вводит моду на быстрые индивидуальные тренировки, которые избавят от видимых признаков целлюлита и подтянут фигуру в короткий срок. Команда «Я Покупаю» выяснила, как для активных жителей мегаполиса стройная фигура стала реальностью.
13 ноября 2017, 13:00
1
238_large

1. Что такое «фитнес будущего» EMS?

Расшифровывается как Electrical Muscle Stimulation (электронная стимуляция мышц). В 60-х годах советские учёные разработали инновационную механику для космонавтов, которая поддерживала мышцы в тонусе во время пребывания в невесомости. В наше время «космические» технологии стали доступнее и активно используются взамен тренировкам в простом фитнес-зале. EMS-фитнес получил общественное признание и популярность во всех ведущих странах мира. Приобщиться к будущему предлагает сеть фитнес залов S&I Fitness (16 студий в Санкт-Петербурге, в разных районах города).

2. Как это работает?

Во время выполнения физических упражнений проводится процедура мышечной стимуляции. Микроимпульсы повышают уровень сокращения мышц, и процесс укрепления мышечного корсета происходит в несколько раз быстрее. Во время тренировки активизируется порядка 90% всех мышц тела, включая те, что практически невозможно проработать в обычном зале. И это без нагрузки на суставы. Продолжительность EMS-тренировки 20 минут.

Через 24 датчика, вшитые в специальный прорезиненный костюм (бриджи и жилет), EMS-технология воссоздаёт процесс сокращения мышцы. Костюм надевается на специальное хлопковое бельё с антибактериальным покрытием, которое выдаётся в клубе, поэтому покупать форму для зала не придётся. По желанию можно заказать индивидуальный хлопковый костюм, но это не обязательно, поскольку бельё проходит тщательную дезинфекцию при 90 градусах. Приятным бонусом в конце каждой тренировки станет лимфодренажный массаж – ещё один режим тренажёра.

3. ​Какой результат от тренировок?

Через 3 тренировки мышцы обретают видимый тонус, а через 4-6 тренировок –ярковыраженный косметический антицеллюлитный эффект. За счёт комплексного воздействия на организм повышается общая упругость кожи, налаживаются обменные процессы.

4.  ​То есть я стою и худею, а электроды сами тренируют меня?

Нет. Если просто стоять, то сокращаются мышцы. Но когда тренер добавляет  упражнения, то сокращение мышц усиливается в разы, поэтому и тренировка длится в разы меньше и гораздо эффективнее.

 

5. ​Какие выполнять упражнения?

Тренировки проходят под индивидуальным надзором настоящих тренеров и профессионалов. До тренировки проводится анализ состава тела, это делается при помощи специального аппарата «биоимпендансометрия»,  который показывает в кг жировую и мышечную массу, количество воды в организме. Далее сам тренажёр настраивается, исходя из задач и возможностей клиента. Составляется программа тренировок, убирается нежелательная нагрузка на суставы и мышцы, в которых вы не хотите прибавлять в объёме.

6. ​Кому подходит ЕМС?

Людям любого пола и уровня физической подготовки, которые бережно относятся к собственному времени. Такие тренировки особенно полезны людям со слабой спиной. По статистике S&I Fitness, львиную долю тренирующихся в клубе составляют молодые мамы (к слову, в каждом клубе S&I есть специальный детский уголок) и невесты, которым в короткий срок нужно привести себя в форму. Люди за 50+ предпочитают EMS, потому что тренировки берегут суставы. Мужчины предпочитают тренировки в костюме, чтобы проработать определённые зоны и очень часто, чтобы «убрать бока».

 

7.  ​Есть ли противопоказания?

Противопоказаний гораздо меньше, чем при занятии в классическом фитнесе и спортзале. Клубы S&I Fitness работают на аппаратах, разработанных в Европе (производятся в Будапеште), данное оборудование имеет доступ для косметологических и медицинских центров. S&I Fitness сотрудничают с медицинской клиникой Пирогова – хирурги клиники направляют пациентов на занятия EMS для восстановления после пластики.

8. ​Какие ощущения во время тренировки?

Ощущения схожи с приёмом гидромассажной ванны. На следующий день приятное ощущение, как после силового тренинга — знак, что мышцы действительно работали.

 

9. ​Как часто нужно ходить в зал?

2 раза в неделю для поддержания мышц в тонусе. Чтобы привести себя в хорошую спортивную форму, необходимо около двух – трех раз в неделю. Спешите «к событию» — три раза в неделю дадут максимум результата. Тренер подскажет, когда прийти в следующий раз, чтобы дать время организму на восстановление и получить результат. Следуйте его инструкциям.

10. Сколько стоит абонемент?

В отличие от обычных фитнес клубов, клиентам S&I fitness не нужно покупать абонемент или клубную карту. Стоимость индивидуальной тренировки существенно ниже, чем в обычном фитнес-клубе. Подробную информацию можно узнать по телефону или записавшись на пробную бесплатную тренировку.

11. ​Как записаться на занятие и получить консультацию?

На сайте emsfitness.ru или по телефону 8 (812) 242 94 12

Комментарии: 1
  • Маша
    Я пробовала такие тренировки после рождения ребёнка, как раз собиралась снова покупать абонемент, мысли материальны) Всем советую, девочки, это правда занимает мало времени, но результат лично я увидела почти сразу. Стоит не мало, но это лучше чем ничего. На обычный зал времени в мегаполисе просто нет.
    23.11.2017 / 18:02 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Я Покупаю. Санкт-Петербург
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Наверх