Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизньФонтаны с фейерверком и уличные театры: крутые события уик-энда в Петербурге
Новости Санкт-Петербурга

Фонтаны с фейерверком и уличные театры: крутые события уик-энда в Петербурге

Красочные представления, старинные особняки и необычные приключения ждут нас 21-22 сентября.
19 сентября 2019, 12:42
0
841_large

Осенний праздник фонтанов — 2019

Фото: пресс-служба ГМЗ Петергоф

  • Когда: 20-21 сентября
  • Где: ГМЗ "Петергоф"

Одно из самых красочных событий осени — Осенний праздник фонтанов в Петергофе. Каждый год музей устраивает фантастическое представление на фоне великолепного дворца и центрального фонтана «Самсон». В этом году гости праздника увидят мультимедийный спектакль #ИМПЕРАТРИЦА2019, посвященный Екатерине Великой. Императрица, родившаяся 290 лет назад, прошла удивительный путь превращения из провинциальной принцессы в легендарного политика. Его воспроизведут с помощью трехмерных проекций, лазерными и световыми эффектами, а также особого видеоряда. Масштабное шоу завершится грандиозным фейерверком.

Фестиваль уличных искусств «Улитка-2019»

Фото: С. Тихонова/vk.com/ulitkapolzi

  • Когда: 21-22 сентября
  • Где: ул. Профессора Попова, 2

В Ботаническом саду провожают осень с музыкой и клоунами: в ближайшие выходные здесь состоится фестиваль уличного искусства «Улитка». Гостей ждут зажигательные выступления театров и оркестров, красочное шествие, мастер-классы по анимации и живописи, а также программа, посвященная русскому самоварному чаю. Все действо будет происходить в романтических декорациях осеннего сада — прекрасный повод сбежать из каменных джунглей всей семьей. 

Акция «День дома»

Фото: visit-petersburg.ru

  • Когда: 21-22 сентября

Ежегодно библиотека Маяковского проводит уникальную акцию «День дома», которая позволяет поближе узнать родной город. В этом году участникам предложат множество занимательных живых и видео-экскурсий. Например, петербуржцев проведут по особняку графини Н. Ф. Карловой  и филиалу Маяковки в старинном доме на Литейном проспекте. Особым событием станет выставка «Дом для книг. Редчайшие издания в Иностранном отделе Маяковки». Вместе с гидом в белых перчатках можно пролистать уникальные книги и узнать, как уникальные истории их появления в библиотеке. Полная программа опубликована на сайте Маяковки.

Экофестиваль «Зеленый город» 

  • Когда: 21-22 сентября
  • Где: Магазейная улица, 42 (Пушкин) и ул. Радищева, 8 (Гатчина)

Фестиваль «Зеленый город» в эти выходные состоится два раза: первый — 21 сентября в Пушкине, второй — 22 сентября в Гатчине. Это отличный повод совместить приятное с полезным. Например, в Гатчине можно сходить на лекцию «Как создать идеальный гардероб и не навредить природе», а после подкрепить теорию практикой на мастер-классе стилиста или посетить одно из занятий по озеленений. На фестивалях будут принимать вторсырье (в том числе редкие виды) и менять макулатуру на саженцы, организуют акцию «Крышечки ДоброТЫ» и раписшут эко-сумки. Если совместить с прогулкой по музеям-заповедникам, то получится идеальный выходной день. Если вы еще не начали жить экологично — воспользуйтесь простым и полезным гидом.

Выставка «Тина Модотти. Искусство. Любовь. Революция»

  • Когда: 20 сентября
  • Где: ул. Большая Морская, д. 35

Тина Модотти — известный фотограф, актриса, модель и революционерка в одном флаконе. Интерес к ее работам, знаменитым в прошлом веке, угас на несколько десятилетий, а первая и последняя российская выставка состоялась 20 лет назад — несмотря на то, что судьба Модотти тесно переплетается с нашей страной. С 20 сентября в «Росфото»  выставят 70 произведений Тины Модотти и ее ментораЭдварда Уэстона : от знаменитых фотографий мексиканского революционного движения и серии «Женщин из Теуантепека» до малоизученных портретов и марионеток Лу Бунина. Особый раздел будет посвящен жизни фотохудожницы в Москве и ее контактах с советскими деятелями культуры и политики: А. Коллонтай, В. Маяковским, С. Эйзенштейном, Е. Стасовой и другими. Увидеть все работы возможно не удастся никогда — многие страницы  жизни Модотти до сих пор скрывают архивы спецслужб.

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх