Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиДомГостиная без телевизора: как не умереть со скуки?
Степан Бугаев

Гостиная без телевизора: как не умереть со скуки?

Телевизор оказался наглым завоевателем всего внимания! Можно ли гостиной вновь стать местом для семейного отдыха и общения? Давайте разбираться.
10 декабря 2018, 14:00
0
670_large

Сложно представить, как чуть менее полувека назад без телевизора спокойно обходилась большая часть человечества. Люди всегда находили, чем себя занять. Теперь же многие не мыслят своей жизни без телевизора, а те, кому он не нужен, по инерции устанавливают его в своих гостиных.

Если в семье телевизор смотреть любят или это как-то связано с чьей-то профессиональной деятельностью, то было бы странно взять и лишить гостиную этой детали. Но когда телевизор ставят просто по привычке, стоит задуматься о том, как еще можно вместе проводить свободное время.

Телевизор же вполне можно установить в другой зоне квартиры. А еще лучше и вовсе отказаться от него. Персональных электронных устройств вполне достаточно, чтобы знать о том, что происходит в мире.

Гостиная для посиделок с друзьями

Просмотр ТВ нам могут заменить увлекательные настольные игры, посиделки с друзьями, совместные семейные обсуждения.

Мягкую зону можно оформить таким образом, чтобы диван был развернут к окну. Такое нестандартное решение создаст в гостиной особую уютную атмосферу, будет располагать к размышлениям и наслаждению видом из окна.

Гостиная-трансформер для игр с детьми

Для мягкой зоны в гостиной отлично подойдут низкие пуфы, разбросанные по полу подушки, различные по размеру и цвету, и ковер. Такое уютное решение подойдет для молодых семей с маленькими детьми. Малышам, как известно, очень нравится играть на полу: а тут как раз мягко и тепло.

Взрослые будут довольны не меньше. Альтернативу надоевшему и наскучившему дивану они оценят по достоинству.

Прекрасным дополнением интерьера в гостиной для игр с детьми станут мягкие подушки от салона «Перина Перони». Они выполнены из натурального хлопка и кожи буйвола, декорированы рисунком и надписями.

Подушка «Секрет де Мейсон»,
«Перина Перони»
От 690 руб.
+7 (343) 302-14-06

Подушка «Секрет де Мейсон»,
«Перина Перони»
От 1 590 руб.
+7 (343) 302-14-06

Гостиная для отдыха и медитации

Гостиная вполне может стать прекрасным местом для уединенного отдыха и размышлений. Помещение можно оформить в традициях английских студенческих клубов, рассеяв по комнате несколько легко передвигаемых удобных кресел и напольные торшеры.

Здесь же у одной из стен удачно будет смотреться книжный стеллаж или шкаф. При необходимости кресла можно сдвинуть вместе, создав таким образом уютное пространство для общения.

Вместо телевизора — домашний кинотеатр

Достойной альтернативой телевизору станет домашний проектор. Он будет намного лучше смотреться в интерьере, не будет его утяжелять.

К тому же специально выкрашенная для киносеансов стена эстетически преобразит помещение, сделает его визуально просторнее и внесет свежести в облик гостиной.

Дизайнер Пантон Вернер не случайно заметил, что «телевизор — вовсе не обязательное условие для создания уюта в гостиной». Зачастую телевизор — это просто побег от некомфортной реальности. Если гостиная станет уютным пространством, где будет приятно отдыхать, вопросы о досуге разрешатся сами собой.

Вернер Пантон в своей квартире в Базеле, где он жил с 1964 по 1972 год

Как сделать красивую гостиную:

Дизайн. Интерьер. Свежие идеи
Ищите нас в соцсетях
Еще больше советов по обустройству интерьера, новых идей и лайфхаков, которые сделают вашу жизнь комфортнее, а дом красивее.
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Степан Бугаев
    Наверх