Готовим к Пасхе: вкусный салат и аппетитная похлебка

Пост заканчивается, и завтра православные христиане отмечают Пасху. А значит на столе вновь появятся мясные блюда. Предлагаем вам рецепты двух замечательных блюд на праздничный стол.
29 апреля 2016, 10:00
0
347_large

Салат «Золотое танго»

Продолжительность приготовления: 45 минут

Ингредиенты (2 порции):

  • Крупа кукурузная «Увелка» - 1 варочный пакетик
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Ананас свежий или консервированный - 100 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Бальзамический густой соус - 10 г
  • Сахар, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу отварить до готовности, остудить.
  2. Мякоть ананаса нарезать кубиками среднего размера. Апельсин очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, каждую дольку нарезать на четыре части. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  3. Соединить капусту, фрукты и половину кукурузной крупы. Приправить щепоткой сахара и солью. Заправить салат соком лимона.
  4. Подавать на тарелке, украшенной густым бальзамическим соусом.

Чечевичная похлебка с фрикадельками

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (2 порции):

  • Красная чечевица «Увелка» - 200 г
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Помидоры - 4 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Базилик, петрушка - по 1 пучку
  • Сухарики
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть, залить одним литром холодной воды, варить до полного разваривания.
  2. Куриное мясо, морковь, лук, сладкий перец, немного петрушки и базилика прокрутить через мясорубку на два раза. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки. В кипящую подсоленную воду опустить фрикадельки, добавить мелко порезанную петрушку. Варить в течение 15 минут. Вынуть фрикадельки на тарелку.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиком. Чеснок порезать, обжарить на оливковом масле, добавить помидоры. Посолить и тушить несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Соединить чечевичную похлебку, обжаренные овощи и фрикадельки. Посолить, поперчить, посыпать рубленым базиликом.
  5. Подавать с сухариками.

Сайт: uvelka.ru

Кулинарный совет от Увелки:

«Если варить овощи в солёной воде, то теряется около 70% витаминов, поэтому солить их лучше в конце варки»

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Вместо теста: 5 рецептов творожной пасхи без дрожжей и муки

Не только куличи! Готовим «Царскую пасху»

Рецепт хорошего настроения. Сырники с тыквой под брусничным соусом

Увелка
  • Сейчас читают