Салат «Золотое танго»
Продолжительность приготовления: 45 минут
Ингредиенты (2 порции):
- Крупа кукурузная «Увелка» - 1 варочный пакетик
- Пекинская капуста - 200 г
- Ананас свежий или консервированный - 100 г
- Яблоко - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Бальзамический густой соус - 10 г
- Сахар, соль - по вкусу
Приготовление:
- Кукурузную крупу отварить до готовности, остудить.
- Мякоть ананаса нарезать кубиками среднего размера. Апельсин очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, каждую дольку нарезать на четыре части. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
- Соединить капусту, фрукты и половину кукурузной крупы. Приправить щепоткой сахара и солью. Заправить салат соком лимона.
- Подавать на тарелке, украшенной густым бальзамическим соусом.
Чечевичная похлебка с фрикадельками
Продолжительность приготовления: 1 час
Ингредиенты (2 порции):
- Красная чечевица «Увелка» - 200 г
- Куриная грудка - 1 шт
- Помидоры - 4 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Базилик, петрушка - по 1 пучку
- Сухарики
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу промыть, залить одним литром холодной воды, варить до полного разваривания.
- Куриное мясо, морковь, лук, сладкий перец, немного петрушки и базилика прокрутить через мясорубку на два раза. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки. В кипящую подсоленную воду опустить фрикадельки, добавить мелко порезанную петрушку. Варить в течение 15 минут. Вынуть фрикадельки на тарелку.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиком. Чеснок порезать, обжарить на оливковом масле, добавить помидоры. Посолить и тушить несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Соединить чечевичную похлебку, обжаренные овощи и фрикадельки. Посолить, поперчить, посыпать рубленым базиликом.
- Подавать с сухариками.
Сайт: uvelka.ru
Кулинарный совет от Увелки:
«Если варить овощи в солёной воде, то теряется около 70% витаминов, поэтому солить их лучше в конце варки»
Читайте также на портале «Я Покупаю»:
Вместо теста: 5 рецептов творожной пасхи без дрожжей и муки
Не только куличи! Готовим «Царскую пасху»
Рецепт хорошего настроения. Сырники с тыквой под брусничным соусом