Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиДомХит-парад ночных звезд: 10 самых знаменитых кроватей мира
Екатерина Углева

Хит-парад ночных звезд: 10 самых знаменитых кроватей мира

У этих кроватей нет премий, но они известны на весь мир. Каждая в чем-то самая-самая: умнейшая, огромнейшая, ценнейшая и даже быстрейшая — у них своя аллея славы. Жаль, автограф не возьмешь.
22 февраля 2018, 20:00
0
043_large

Когда из простой вещи в домашней обстановке кровать превратилась в предмет гордости, объект искусства и даже соревновательную дисциплину? Верьте или не верьте, но так было с начала времен. Поэтому неудивительно, что каждый год на небосклоне дизайна появляются все новые кровати-звезды.

Самая золотая

Кроватка Suommo Dodo Gold — тот случай, когда дети переплюнули родителей. Дизайнер Химо Таламантес потратил на ее изготовление шесть месяцев и 188 килограммов 24-каратного золота. Колыбель имитирует материнскую утробу, что дает младенцу чувство полной защищенности и комфорта. Очевидно, она дарит ребенку и самые сладкие сны. Ведь стоит эта золотая люлька 16,4 миллионов долларов!

Те, кто захотят ее купить, получат высококачественные, сшитые из натуральных материалов подушку, простынь и матрас — как приятный бонус.

Самая дорогая

Кровать Supreme от дизайнера Стюарта Хьюза по сравнению с золотой колыбелью стоит сущие пустяки — всего 6 300 000 долларов. Правда, первоначально цена была четыре миллиона, но на аукционе между покупателями разгорелась борьба. В результате ложе в стиле викторианской эпохи превратилось в самую дорогую двухспальную кровать в мире. Выполнена она из каштана, ясеня и вишни, на декор ушло 107 килограммов 24-каратного золота. А балдахин и прочий текстиль сшиты из итальянского шелка и хлопка.

На сегодняшний день есть только два экземпляра кровати Supreme, оба проданы. Но раз есть спрос, думаем, будет и предложение.

Самая быстрая 

В Книге рекордов Гиннесса есть запись о самой быстрой кровати в мире. Она была создана по заказу Hotels.com и в 2016 году под управлением гонщика Тома Онслоу-Коула развила рекордную для автокровати скорость 135 километров в час. Понятно, что под пышными матрасами, которые здесь для удобства пассажиров, установлен вовсе не ящик с постельным бельем, а мощный двигатель и ходовая часть от Ford Mustang GT.

Да, дизайн-то подкачал. А ведь какой красавец был культовый Mustang GT500 — гордость американского автомобилестроения!

Самая большая

Будете проездом в Амстердаме, загляните в отель Lloyd Hotel, чтобы увидеть самую большую в мире кровать. Длиной она почти шесть метров, а шириной — около четырех. Спать на ней можно хоть вдоль, хоть поперек. И не только вдвоем: администрация отеля говорит, что это семейное ложе, рассчитанное на восемь человек. Надо же, какие большие у них в Голландии семьи!

Кстати, номер, в котором расположена эта гигантская кровать, стоит около 200 евро в сутки: при наличии свободных мест и любой одинокий турист может поспать.

Самая работоспособная

Кровать семейства Беркли — самая древняя из всех ныне функционирующих: уже 400 лет она служит ложем для сна членам этой аристократической династии. Повышенное элегантное изголовье, резные колонны, поддерживающие балдахин и украшенные завитками, листьями и человеческими фигурами. Эта кровать — искусная работа английских мастеров XVI века. Находится она в спальне родового замка Беркли  в графстве Глостершир и, несмотря на возраст, настолько крепка и удобна, что нынешняя хозяйка, по ее словам, ни за что не променяет эту кровать на другую.

Беркли, один из трех древнейших постоянно заселенных замков Англии, известен как место убийства короля Эдуарда II. Здесь же, упав с балкона Рыцарского зала, скончался и последний придворный шут Англии.

Самая футуристическая

Датский архитектор Джанджап Руджсснарс создал кровать, нарушающую все законы гравитации. Он использовал магниты и тросы, чтобы заставить свою конструкцию буквально парить в воздухе. При этом, невзирая на видимую хрупкость, она способна выдерживать нагрузку до 900 килограммов. Еще несколько лет назад Magnetic Floating Bed была не только самой невероятной, но и самой дорогой кроватью в мире.

Сегодня стоимость этого левитирующего спального места (1 500 000 долларов) уже не удивляет — первенство в этой номинации осталось за другими. Зато футуризм Magnetic Floating Bed до сих пор остался непревзойденным.

Самая экстравагантная

В музее Сальвадора Дали в испанском городе Фигерас выставлена весьма фееричная кровать, принадлежавшая художнику. Ее основание сделано в форме устричной раковины, а ножки — в виде морских драконов. Под стать владельцу, она феноменальна и эксцентрична, впечатляет тонкостью своей отделки и тянет скорее на шедевр искусства, чем на предмет интерьера.

Эта кровать была сделана по заказу Наполеона III и долгое время находилась в одном из борделей старого Парижа. Конечно, Дали не мог пройти мимо такого экземпляра и купил ее при первой возможности.

Самая развлекательная

В этой номинации победить Gold Bed от немецкой компании Jado Steel Style пока не смогла ни одна соперница. Роскошная кровать три на три метра с гидростатическим матрасом оснащена кулером для вина, DVD-плеером с аудиосистемой Bose, Blu-Ray, игровой приставкой Sony PlayStation и плазменной телевизионной панелью с доступом в интернет. Все развлекательные функции можно контролировать на встроенной панели Busch Jaeger Control.

Даже не знаешь, что в этой кровати круче: высокотехнологичная начинка или корпус, отделанный по периметру 24-каратным золотом и кристаллами Swarovski.

Самая концептуальная

Британская художница Трейси Эмин создала инсталляцию To Meet My Past («Встреча с моим прошлым»), главной героиней которой стала кровать. На одеяле, наволочках, простыни вышиты текстовые обращения автора к самой себе и образы, важные для Трейси в тот или иной период ее жизни.

Такое осознание себя не ново для девушки. Ее предыдущая работа «Моя кровать» также была признана концептуальной, но до аукциона так и не добралась. А вот To Meet My Past ушла с молотка за очень немалую сумму в 770 000 долларов.

Самая умная

Кровать Balluga — большая умница. У нее есть система климат-контроля, которая самостоятельно поддерживает идеальную для сна температуру в спальне. Встроенный вибромассажер, помогающий быстрее уснуть и мягко проснуться. И сенсоры, настроенные на то, чтобы уловить храп и автоматически приподнять голову спящего. А  вместо пружин в матрасе — сферические ячейки, которые по сигналу датчиков веса надуваются и сдуваются в зависимости от нагрузки.

Эта смышленая кровать может управляться через мобильное приложение. Так что начинать готовиться ко сну можно даже не вернувшись с работы.

Ну а это Caroti — пожалуй, самая удобная кровать для тех, кто считает обязательным ритуалом чтение перед сном. Ее предлагает ценителям комфорта и функциональности компания Casa Milano. У кровати высокое мягкое изголовье и довольно вместительные книжные полки по бокам — легко достать томик любимого романа и с наслаждением читать, откинувшись на пышную, уютную спинку.

Кровать Caroti с мягкими изголовьем и книжными полками, цена: от 435 900 руб.

 ГДЕ КУПИТЬ?

Что: кровать с книжными полками

Где: шоу-рум Casa Milano

Телефон: +7 (966) 024-94-95

Сайт: www.casamilanohome.com

Год от года дизайнеры придумывают все новые интереснейшие формы, конструкции и технологичную оснастку спального места. Так что, наверное, совсем скоро наши кровати начнут летать, готовить завтрак или помогать в воспитании младенцев. Все возможно.

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх