Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаИкона стиля: Как Одри Хэпберн выглядела бы в наши дни
Роман Медный

Икона стиля: Как Одри Хэпберн выглядела бы в наши дни

Продолжаю серию публикаций об актуальности икон стиля прошлого. Предыдущий выпуск был о Жаклин Кеннеди. Несомненная Мисс Элегантность Одри Х...
22 апреля 2014, 18:00
3
959_large

Продолжаю серию публикаций об актуальности икон стиля прошлого. Предыдущий выпуск был о Жаклин Кеннеди.

Несомненная Мисс Элегантность Одри Хепберн успела за время своей карьеры завоевать как экранную, так и модную славу. Ее образы копировали миллионы, а стилем вдохновлялись даже именитые дизайнеры. Итальянский дом Fendi создавал для актрисы шубы, в 1957 году бренд Givency выпустил именные духи, а итальянский модельер Salvatore Ferragamo специально для Одри придумал модель балеток с ремешками, подчеркнув тем самым любовь актрисы к удобству и простоте в одежде и аксессуарах.

Не единожды Холли Голайтли появлялась и на обложках самых популярных модных изданий – Vogue, Harper’s Bazaar, Marie Claire, Cosmopolitan.

Но что не менее важно – легкость и лаконичность, с которой Одри Хепберн умела подбирать свои наряды, задала тон целой эпохе и остается актуальной доныне. В чем же секрет ее непревзойденного стиля и как бы оделась актриса, если бы жила в наши времена?

1. Полоска.

Простой и незатейливый принт Одри сочетала с однотонными брюками или штанами, часто капри до середины щиколотки. Таким образом, главный акцент наряда всегда был на верхней, самой выигрышной части тела актрисы – линия плеч, шея, лицо.

2. All black.

Либо полностью черный, либо в темных тонах ансамбль всегда смотрится выигрышно на любом типе фигуры. Актриса любила надевать вещи по фигуре, а в обуви была непреклонна – только низкий ход – балетки, мокасины, слипперы.

3. Костюмы.

Однотонный костюм из платья и юбки также был в фаворитах Одри. Дабы не переборщить с цветом, актриса уравновешивала наряд простыми аксессуарами в нейтральных тонах(бежевый, белый, черный).

4. Пальто А-образного силуэта.

Сам по себе очень женственный, такой крой верхней одежды не требует дополнительных броских аксессуаров. Одри любила надевать его поверх платьев, юбок или простых брюк. Как всегда, впрочем, дополняли такой наряд балетки.

5. Шляпа!

Кто как не икона стиля 60-х умела мастерски обыгрывать головные уборы! Такие элементы всегда уместны при минимализме в остальном – женственный топ, юбка, низкий ход и пара ярких цветовых акцентов.

6. Очки.

Знаменитая оправа «кошачий глаз» стала неотъемлемым атрибутом прославленного стиля Одри Хепберн. Учитывая необычность самого аксессуара, большинство деталей самого наряда всегда были до неприличия (или же наоборот?) простыми – брюки, водолазка и обязательно удобная обувь.

Чтобы доказать, что стиль актрисы применим и в современных реалиях, стоит привести в пример жену футболиста, основательницу собственного бренда и бывшую солистку Spice Girls Викторию Бекхем. Кто как не эта Леди Сдержанность может быть реинкарнацией любимой всеми Одри? За исключением одной детали – болезненной любви Виктории к каблукам высотой с Empire State Building :)

Оригинал статьи и фото: medny.ru

Главное фото: audreyhepburn.ru

Комментарии: 3
  • Маша
    Однозначно она бы вписалась!
    30.07.2014 / 10:48 Ответить
  • Рита
    Икона стиля,всех времен!!!
    30.07.2014 / 10:50 Ответить
  • Евгения
    "Как всегда, впрочем, дополняли такой наряд балетки". А на фото каблук kitten heels)
    30.07.2014 / 18:37 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Роман Медный
    Наверх