Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаИкона стиля: Как Жаклин Кеннеди Онассис выглядела бы в наши дни
Роман Медный

Икона стиля: Как Жаклин Кеннеди Онассис выглядела бы в наши дни

Мы привыкли восхищаться стилем выдающихся женщин прошлого, но при этом слабо можем себе представить, как всю эту красоту и элегантность можно со...
15 апреля 2014, 18:00
0
822_large

Мы привыкли восхищаться стилем выдающихся женщин прошлого, но при этом слабо можем себе представить, как всю эту красоту и элегантность можно сопоставить с современностью, погрязшей в быстротечных трендах. Поэтому я решил сделать серию статей о том, как бы выглядели иконы стиля прошлого, если бы им довелось жить в наши дни. Начнем с Джеки О.

Джеки О в истории, возможно, и останется в первую очередь супругой Джона Кеннеди, тем не менее и ее вклад в развитие моды немал. Чего стоит одно лишь розовый костюм, позаимствованный у Chanel, который в памяти американцев так и останется символом убийства ее мужа и ключевым образом на долгие годы?

Почему именно ее стиль стал так популярен в 60-е? Дело не только в том, что его обладательницей была первая леди страны. Ключ к успеху здесь – базовая цветовая гамма, архитектурный крой и легкость, с которой его обладательница смотрелась в нарядах.

Как бы одевалась Джеки О в наше время? Для этого достаточно понять основные составляющие фирменного стиля первой леди.

Классический тренч

В таком наряде он – главный герой. Остальные элементы – лишь аккуратное дополнение. Выбираем тренч насыщенного синего цвета, оставляя при этом топ и юбку в черно-серой гамме. Причем, юбка должна заканчиваться так, чтобы не выглядывать из-под верхней одежды. Классические балетки, сумка-hobo и фирменные oversize очки Жаклин дополняют образ и делают его завершенным.

Оливию Палермо можно считать стилевой реинкарнацией Жаклин.

Shift dress/Платье А-силуэта

Естественно, в любимой розовой цветовой гамме. Из аксессуаров – еще один ключевой элемент стиля Жаклин – жемчужное ожерелье. Несмотря на то, что нынче обувь и сумка уже не обязаны быть в тон по умолчанию, здесь мы делаем исключение, дабы не отвлекать внимания от платья.

Образ, вдохновленные Jackie O в коллекции Kate Spade.

Твидовый жакет

Дабы компенсировать массивность жакета и не добавить себе возраста, юбку из комплекта заменяем на классические штаны темно-синего цвета до щиколотки. Верх – белая рубашка или блуза, а из аксессуаров – пастельно-розовая сумка и балетки. Парадокс, но благодаря Жаклин, в Америке твидовые жакеты а-ля Chanel в разнообразных сочетаниях намного популярнее, чем в Европе, где они ассоциируются скорее с возрастом и статусом.

Фешн-блогеры не устают «экспериментировать» с этим предметом. А для Оливии Палермо и Кэмерон Диаз они уже стали практически униформой на все случаи жизни — и на показ, и на премьеру, и за хлебом сходить.

Леопардовое пальто

Джеки О как никто умела обыгрывать столь хитрый принт. Знаменательное пальто для нее по заказу сшил дизайнер Олег Кассини, а нынче данный элемент гардероба можно с легкостью найти практически в каждой линии одежды известных марок. Будучи крайне спорным предметом гардероба, оно смогло стать визитной карточкой некоторых икон стиля современности, таких как Карин Ройтфельд и Катрин Денев.

Коллекция Kate Spade

Белые брюки

Одновременно простой и классический крой этого элемента гардероба прекрасно сочетается с еще одной знаковой вещью от Жаклин – черной водолазкой. Для того, чтобы немного разбавить классическую гамму, выбираем слиперы с игривым принтом. Универсальность таких брюк в рамках данного стиля просто зашкаливает!

Платок

Эту яркую деталь можно по праву считать автографом Джеки. Геометрический принт на платке и обширная цветовая гамма дают широкий выбор в том, с чем и как сочетать этот головной (а иногда и шейный) убор.

В данном случае платок можно повязать или просто накинуть на плечи. В дополнение – кардиган, штаны как для верховой езды, светлая безрукавка и классические черные сапоги до колена, дабы продолжить тему конного спорта. Яркость платка компенсируется нейтральностью остального наряда – здесь вам ни роз, ни бантов – все именно так, как бы понравилось первой леди.

И все же главным качеством, позволившим Жаклин Кеннеди стать законодательницей моды и иконой стиля, была легкость и естественность подачи. В каждой детали чувствовался шик, лаконичность, полнаягармония с собой, пусть она и была частью хорошо продуманного образа, но какого!

Как вы считаете, это современно?

Оригинал статьи: medny.ru

Главное фото: perfectbeauty.ucoz.ru

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх