Ингредиенты:
- Картофель очищенный – 50 г
- Морковь очищенная – 40 г
- Цветная капуста свежая – 40 г
- Горошек зеленый – 20 г
- Растительное масло – 15 г
- Соус «карри» – 150 г
- Сливки – 25 г
- Кинза – 2 г
- Мини чили перец – 1 г
- Соль черная – 1 г
Ход действий:
- Картофель и морковь нарезаем средним кубиком, капусту разбираем на соцветия, затем овощи припускаем до готовности.
- Готовые овощи просушиваем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Заливаем все соусом карри и добавляем горошек.
- Готовый карри выкладываем в глубокую тарелку, сверху поливаем сливками, посыпаем рубленной кинзой, и декорируем перцем Чили.
- Подаем с кокосовым рисом.
Как приготовить кокосовый рис:
- Рис басмати – 80 г
- Кокосовая стружка – 40 г
- Масло «гхи» – 50 г
- Соль черная – 1 г
- Сахар – 2 г
Рис отвариваем до готовности в воде. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. На сковороде топим масло «гхи» и добавляем кокосовую стружку, затем рис и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар.
Масло "гхи" - разновидность топленого масла, которое широко используется в Индии для приготовления пищи и лечения. Обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами. Легко усваивается организмом.
Как приготовить соус «карри»?
(Рецепт Джейми Оливера)
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Семена горчицы – 2 ч. л.
- Пажитник – 1 ч. л.
- Листья карри – 1 пучок
- Имбирь – 30 г
- Лук репчатый – 3 головки
- Паприка – по вкусу
- Куркума – 1 ч. л.
- Помидоры – 6 штук
- Вода – 1 стакан
- Соль
- Молоко кокосовое – 1 банка
- Перец чили – 3 штуки
Ход действий:
- В кастрюлю влить подсолнечное масло. Затем добавить семена горчицы, пажитник.
- Взять пригоршню листьев карри и добавить в смесь.
- Перец чили очистить от семян, порезать на тонкие полоски, положить в кастрюлю.
- Имбирь натереть на терке, также добавить в кастрюлю.
- Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать.
- Затем добавить паприку, куркуму.
- Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать (можно использовать блендер), отправить в кастрюлю.
- Залить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем влить кокосовое молоко, перемешать.
- Оставить вариться на 5 минут на среднем огне.
- Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь положить в соус карри основной ингредиент и тушить до готовности, можно добавить свежий кориандр.
Пажитник - род растений семейства бобовых. Используется как пищевое и лекарственное растение в Индии, Африке, встречается и на Кавказе.
Рецепт от су-шефа ресторана выездного обслуживания «Самовар» Александра Хохрякова
Оригинал статьи и фото рецепта: foodsmile.ru
Фотография индианки: acurryofalife.com
-
Ирина ТЭкзотично)19.09.2014 / 17:51