Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиДомИнтерьеры жен президентов и арабских шейхов: как живут Мелания Трамп, Брижит Макрон и Шейха Моза
Анастасия Горохова

Интерьеры жен президентов и арабских шейхов: как живут Мелания Трамп, Брижит Макрон и Шейха Моза

Эти женщины после удачного замужества купаются в настоящей роскоши. Одни просыпаются в расписных арабских дворцах, другие в старинных замках. Смотрим, кому из современных королев лучше живется.
20 января 2019, 16:00
0
708_large

Резиденция первой леди США Мелании Трамп

Бывшая фотомодель жена Дональда Трампа в 2017 году была вынуждена переехать из своего роскошного пентхауса в Нью-Йорке в более скромный Белый дом в Вашингтоне.

Дом Мелании Трамп

Сейчас в распоряжении Мелании Трамп 6 этажей, 132 комнаты и 32 ванных комнат. Интерьер помещений довольно консервативен. Стилистика выдержана в духе XVIII века.

Дом Трампов

Белый дом хранит историю всех американских президентов. Однако с каждым новым правителем интерьер немного преображается. Этим по традиции занимается первая леди. Не удивительно, что с приходом Меланьи в резиденции появилось больше золота. Супруги Трамп всегда славились любовью к показной роскоши.

Как живут Мелания и Дональд Трампы

Дом к Рождеству Меланья украшала сама. В декоре: больше 100 елей и гирлянд на 600 метров. А ключевым цветом для праздника жена Трампа выбрала красный, связывая его с патриотизмом и храбростью. Правда, пользователи интернета кровавые елки в восточной колоннаде не оценили, они посчитали, что это декорации для фильма ужасов.

А коридор Белого дома, украшенный белыми ветками в горшках, и вовсе стал мемом. В сети его сравнивают с пейзажами из «Сайлент Хилла», «Игры престолов» и «Кошмара перед Рождеством».

Дворец первой леди Франции Брижит Макрон

К супруге Эмманюэль Макрона публика более благосклонна. Французы восхищаются отменным дизайнерским вкусом Брижит Макрон: она искусно подбирает ковры и картины для легендарного поместья — Елисейского дворца.

В особняке, построенном известным французским архитектором Арманом-Клодом Молле, когда-то жил сам Наполеон. Дворец пропитан духом тех времен, к примеру, часть комнат обшит золотом и украшен барельефами.

Дом Бриджит и Эмманюэля Макрон

Резной антикварный диван и гобелен с сюжетом из античной мифологии выглядят, что называется «дорого-богато».

Как живут Бриджит и Эмманюэль Макрон

Внутрь французского дворца обычно могут попасть только избранные, например, главы других государств. Для гостей накрывают поистине королевский стол, пронизанный колоритом французского рококо.

Удивительно, но воссоздать подобный дворцовый интерьер можно и в обычной квартире.

Семейное гнездышко Брижит «свила» на первом этаже дворца в салоне Фужер. Личные апартаменты пары примыкают к одному из кабинетов президента и имеет выход в собственный дворик, где супруга президента гуляет с «первой собакой Франции» — черным лабрадором Немо, которого пара взяла из приюта.

Недавно Брижит обмолвилась, что планирует обустроить такой же небольшой огородик, как когда-то сделала Мишель Обама. Бывшая первая леди США на месте декоративного сада выращивала овощи.

Дворец герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон

Кейт и Уильям после свадьбы переехали в Кенсингтонский дворец в Лондоне.  Особняк они делят ещё с тремя поколениями королевской семьи.

Так как Уильям в семейной иерархии находится ближе всего к трону, то им с супругой достались самые большие апартаменты — 20 комнат с видом на Гайд-парк.

В свои покои королевская парочка пускает только высокопоставленных гостей. Впервые интерьер их дворца мир увидел на снимках во время визита Барака Обамы и его супруги в Британию.

Как живут принц Уильям и Кейт Миддлтон

В гостиной можно увидеть антикварную мебель в сочетании с простенькими стеллажами для книг, похожими на «икеевские». В середине комнаты стоит журнальный стол с мягкой велюровой обивкой, а на нем лежит плюшевая копия питомца бывшего президента США — португальская водяная собака. 

Еще один подарок от четы Обама — это расписанный вручную конь. Его супруги прислали Кейт и Уильяму ко дню рождению их первенца Джорджа.

На стенах королевских апартаментов висит много картин. Одна из них — творение нидерландского художника Мельхиора де Хондекутера. Кабинет английского принца напоминает комнату Шерлока Шолмса: в центре камин, рядом типичные британские кресла, кругом настольные лампы и стаканы с бурбоном.

Не лишены супруги и места для вдохновения. В углу комнаты, которая выполнена в стиле шале, можно заметить телевизор и аудиотехнику. В интерьере много натуральных материалов: кирпич, кожа и дерево. Огромные окна наполняют помещение светом.

Дворец королевы Иордании Рании Аль-Абдулла

Жена правителя Иордании Абдаллы Второго Рания активно выкладывает фотографии из своих королевских хором в Инстаграм. В распоряжении королевской семьи целый комплекс дворцов — Аль-Макар в Аммане.

Рания активно борется за права женщин на Ближнем Востоке, поэтому королева намеренно отказывается от роскоши. Восточного колорита в супружеских апартаментах не найти. В комнатах установлены обычные деревянные двери, на полу паркет. 

Дом Рании Аль-Абдулла

Дворцовый комплекс занимает 40 гектаров. Большинство помещений выдержано в эко-стиле.

Рания Аль-Абдулла с мужем

В интерьере преобладают натуральные оттенки: песочный, земляной, терракотовый и бежевый. Однотонный серый диван украшен разноцветными подушками с природными принтами.

Как живет Рания Аль-Абдулла

Какой же эко-стиль без флоры? В арабском дворце много комнатных цветов, особенно папоротников. Семейный уют создают не только растения, но и необычные лампы с приглушенным светом. 

В любом самом изысканном доме найдется бутылочка вина, но не в каждом есть свой винный погреб. Тут и пригодятся компактные винные шкафы от магазина Smeg.

Винный шкаф Smeg
От 209 860 руб.
+7 (495) 380-37-82

Винный шкаф Smeg
От 289 940 руб.
+7 (495) 380-37-82

Дворец второй жены эмира Катара Шейхи Мозы

А эта восточная принцесса привыкла купаться в роскоши, в деньгах и цветах. Она вторая жена шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани, муж ее боготворит. Да что говорить у эмира Катара три жены, и все они имеют по несколько дворцов по всему миру.

Шейха Моза дома

По религиозным соображениям увидеть дом в восточном мире практически невозможно. Но Шейха Моза отличается от типичных жен эмиров. Она ведет активную политическую деятельность и создает новые тренды в арабской моде. На снимках с официальных приёмов видно убранство ее дворца.

Шейха Моза любит не только натуральные материалы, но и антикварные вещи. Комнаты обставлены древними бархатными диванами, расписными комодами и шкафами. 

Как живет Шейха Моза

Во дворце Аль-Вайбах, где шейх с тремя женами, принимают официальных лиц, восточный колорит можно увидеть на каждом шагу: сказочные полукруглые арки с узорами и мужчины с золотыми лампами. Этот дом напоминает мультфильм про Алладина.

Катарская королевская семья переплюнула всех современных правителей, выделив огромную площадь для официальных мероприятий. Заседания и званные обеды проходят в зале размером в несколько футбольных полей.

Зал заседаний в королевском дворце Катара

Сравним королевские дворцы с домами российских звёзд:

Дизайн. Интерьер. Свежие идеи
Ищите нас в соцсетях
Еще больше советов по обустройству интерьера, новых идей и лайфхаков, которые сделают вашу жизнь комфортнее, а дом красивее.
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Анастасия Горохова
    Наверх