Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаЧетыре способа носить милитари и оставаться женственной
Дарья Огнева

Четыре способа носить милитари и оставаться женственной

Самый воинственный из всех стилей — милитари — вновь вернулся на модные подиумы. Узнаем, с чем его сочетать и как носить, оставаясь женственной.
29 марта 2015, 14:00
0
424_large

Так называемый стиль «милитари» стал популярен еще в 40-х годах XX века. В то время, женщины носили строгие платья-рубашки приглушенных оттенков синего и темно-зеленого, а Коко Шанель предприняла первую попытку переодеть их в строгие широкие брюки.

На время тяжелого военного и послевоенного времени мода отступила, а вот в 1950-е взяла реванш. За два десятилетия произошли многие исторические события так или иначе повлиявшие на современную моду, но только в конце 60-х дизайнеры взялись за переосмысление военных ценностей. По их эскизам были созданы первые женские бушлаты, брюки-карго, армейские сапоги и широкие кожаные ремни.

Мода на военную форму нередко возвращалась, в очередной раз воспевая мужественность, самодостаточность и уверенность современной женщины. Но в нынешнем сезоне «милитари» можно носить не в ущерб женственности и красоте.

Sacai, Chanel, Sonia Rykiel, Gucci, Marc Jacobs, Acne Studio, Ralph Lauren весна/лето 2015

Милитари + черное

Если добавить к такому непростому платью черные аксессуары и такого же цвета верхнюю одежду, можно открыть для себя стиль настоящей француженки. Черный цвет никогда не выходит из моды и всегда тактично дополняет любой наряд.

Очки Illesteva, шляпа By Malene Birger, платье Vionnet, пальто Agnona, босоножки Dolce&Gabanna

Милитари + контрасты

Чтобы выглядеть свежо и по-весеннему ярко, используйте любые насыщенные цвета: алый, оранжевый, малиновый, фуксию. И совсем необязательно выбирать к защитному цвету аксессуары в тон. Фантазируйте. Подберите помаду к платью, босоножки к очкам и шляпе, а макияж к поясу или маникюру.

Пальто Preen by Thornton Bregazzi, платье Balmain, босоножки Nicholas Kirkwood, очки Prada

Милитари + пастель

Кто сказал, что защитный цвет и строгие комбинезоны или сарафаны в военном стиле не сочетаются с пастельной гаммой?! Еще как сочетаются! Нежные тона — синоним утонченности и деликатности, в которых так нуждается любой весенний обораз.

Свитер Miu Miu, Комбинезон Sonia Rykiel, сумка Bottega Veneta, туфли Fendi

Милитари + яркая обувь

Если, вместо жестких сапог или ботинок в мужском стиле, отдать предпочтение забавным босоножкам или яркой паре туфель, то окружающие непременно высоко оценят ваш юмор, а заодно и чувство стиля.

Платье Jitrois, обувь по часовой стрелке: ботильоны Christian Louboutin, босоножки Roland Mouret, босоножки Brian Atwood, босоножки Christian Louboutin

Одежда и обувь взята с онлайн-бутиков: net-a-porter.com, stylebop.com, tsum.ru

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх