Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеСамо совершенство: как сделать красивый маникюр по форме ногтей в домашних условиях
Наталия Соломенникова

Само совершенство: как сделать красивый маникюр по форме ногтей в домашних условиях

Форма ногтей — важный фактор при выборе оттенка лака, вида покрытия и даже нейл-арта. Рассказываем, как сделать свои пальчики стройными и ухоженными без похода в салон.
15 октября 2019, 12:00
0
074_large

Миндалевидная форма

Как сделать: ножницами или кусачками подрежьте ногти, чтобы они стали квадратными с острыми краями. Пилкой с низкой абразивностью подпилите острые уголки квадрата так, чтобы создать на ногтях появилось легкое заострение. Край ногтя должен получиться не слишком острым, не стремитесь создать «треугольник», затем зашлифуйте края и скруглите кончики ногтей мягкой пилкой.

Походящие оттенки и нейл-дизайн: миндалевидная форма – отличный повод примерить ультрамодное металлизированное покрытие или омбре в пастельных тонах. Также элегантно будет смотреться маникюр в серых тонах.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Овальная форма

Как сделать: обрежьте свободный край ноготей до нужной длины, затем мысленно проведите вертикальную ось по поверхности пластины, определите центральную точку – середину свободного края. отметьте боковые точки, которые зеркально отображают линию улыбки ногтя. Среднезернистой пилкой моделируйте полуовал с обеих сторон, совершая движения от боковых точек к центральной, затем мелкозернистой пилкой скруглите край центральной точки и всю поверхность, чтобы получился овал без шероховатостей.

Походящие оттенки и нейл-дизайн: овальная форма идеально смотрится с нежным пастельным покрытием. Выбираем бежевый, кофейный, светло-розовый оттенок. На овальных ногтях очень красиво выглядит мраморный дизайн: его можно сделать при помощи специальных наклеек. Выразительно смотрится геометрический орнамент, который можно нанести при помощи кисточки и трафарета.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Квадратная форма

Как сделать: чтобы создать квадратную форму, вертикально подпилите боковые края ногтя и убедитесь, что они перпендикулярны свободному краю ногтя. Затем пилочкой мелкозернистой смягчите углы, чтобы добиться формы «мягкий квадрат».

Походящие оттенки и нейл-дизайн: с квадратной формой хорошо сочетается практически вся цветовая палитра: от модных матовых нюдовых оттенков до глянцевого черного. Также стоит поэкспериментировать с насыщенными яркими и глубокими оттенками (красный, синий, оранжевый). «Мягкий квадрат» — идеальная основа для французского маникюра, сделать который в домашних условиях совсем не сложно. 

Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Круглая форма

Как сделать: все ногтевые пластины должны быть одной длины (при выборе нужно ориентироваться на самую короткую). Далее при помощи среднезернистой пилки нужно произвести подпиливание с боковых сторон пластины к центру в одном направлении, постепенно придавая круглую форму. Нельзя сильно давить на пилку, это может привести к травме или потере формы.

Походящие оттенки и нейл-дизайн: для классической круглой формы следует подбирать как пастельные лаки (бежевый, бледно-розовый, небесно-голубой, сиреневый), так и насыщенные (алый, бордовый, черный, темно-синий). Красиво смотрятся разнообразные мерцающие покрытия: с крупными блестками, глиттером или эффектом перламутра.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Форма «балерина»

Как сделать: срежьте ненужную длину при помощи кусачек и работайте среднезернитостой пилкой по диагонали, добиваясь получения с обеих сторон прямых углов. Скорректируйте форму ногтей с помощью бафа, чтобы она напоминала пуанты.

Походящие оттенки и нейл-дизайн: на форме «балерина» красиво смотрятся нюдовые оттенки, а также блестящие серебряные и золотые покрытия. Уместно будут смтореться графичные линиии контрастного оттенка, а также дорожки из стразов.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

При выборе оттенка и формы нужно учитывать тон кожи и тип пальцев

Юлия Бурдиян Топ-мастер маникюра

А также стоит учесть, что светлые оттенки лаков визуально увеличивают ногтевую пластину, а темные, наоборот, помогают ее уменьшить и сузить.

Если у вас не слишком длинные ногти квадратной формы, при создании нейл-арта располагайте рисунки вертикально и по центру ногтя, чтобы визуально их удлинить, а также избегайте крупных круглых декоративных элементов.

Ногти миндалевидной формы сложнее красить, чем квадратные или круглые. Красьте ногти от середины, а кончики обрабатывайте в последнюю очередь.

В домашних условиях не рекомендую самостоятельно создавать форму «стилет»: она редко получается на натуральных ногтях (требуется укрепление при помощи акриловой пудры, иначе кончик ногтя может сломаться).

Больше секретов безупречного маникюра:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх