Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеСолнечные блики на волосах: разбираемся в техниках и видах мелирования волос
Студия красоты Бьюти Клаб

Солнечные блики на волосах: разбираемся в техниках и видах мелирования волос

От однообразия, которое постоянно видишь в зеркале, становится скучно. Иногда даже возникает желание изменить свой имидж. Но не каждый отважится.
07 ноября 2014, 11:05
0
373_large

Для мягкого перехода к новой внешности можно попробовать мелирование волос.

Для темноволосых это очень выгодный вариант, поскольку их волосы с трудом меняют цвет даже под действием супер-агрессивных красителей. К тому же при мелировании красить волосы полностью нет необходимости, а результат получается естественный и живой. Его невозможно воспроизвести с помощью других манипуляций, поэтому мелирование уже много лет остается на высоте, сохраняет популярность и украшает женщин. К тому же эта процедура, кроме новизны облика, зрительно омолаживает и освежает.

Как мелируют темные волосы

Начнем с того, что для домашних условий эта процедура совсем не годится, можно все непоправимо испортить. Это как раз тот случай, когда необходима рука и видение профессионала, и специальный высококачественный окрасочный материал. Однако предварительный вариант прически можно выбрать заранее, перед тем, как отправиться к мастеру. А выбор обязательно потребуется, поскольку видов и техник частичного окрашивания разработано множество. Обдумайте следующие моменты:

  • с какой внешностью после мелирования вы будете чувствовать себя комфортно;
  • какую радугу оттенков предпочтете: один цвет или два-три и более;
  • на какую длину готовы окрасить мелированные пряди, возможно, обойдетесь кончиками волос.

Темноволосые женщины выглядят совсем иначе, чем светлые, у них другой тип кожи, цвет глаз и даже характер. По-разному для них выглядит и мелирование, например, по цветовым оттенкам, технике нанесения краски, длине волос можно выделить следующее:

  1. американское (калифорнийское), идеально смотрится на длинных волосах естественного темного цвета (не окрашенных);
  2. венецианское, для него волосы предпочтительнее более светлые, не жгуче черные;
  3. мелирование на короткие темные волосы, более фантазийное, поскольку надоесть не успевает — волосы отрастают и состригаются.

При выборе типа окрашивания необходимо учесть не только то, что нравится, но и то, что уместно для вашего образа жизни, работы, круга общения, типа волос и кожи.

Американское (калифорнийское) мелирование

Американское мелирование – американкам (шутка!). А правда состоит в том, что темноволосые женщины, проживающие под жарким солнцем и часами обжигаемые его лучами, естественным образом имеют неровный, частично высвеченный цвет волос, играющий бликами. Примерно такой эффект дает калифорнийское мелирование. Его делают на длинных темных волосах.

Первый шаг этой процедуры похож на обычное окрашивание — мастер подбирает оттенки красителей, а далее краска наносится на пряди. Вот с этого места проявляются особенности мелирования: во-первых, перед нанесением состава под прядь по всей длине окрашивания подкладывается полоска фольги; во-вторых, после нанесения краски пряди волос оборачиваются этой же фольгой.

Чем больше оттенков решитесь нанести на волосы, тем оригинальнее будете выглядеть после мелирования.

Основным достоинством американского мелирования является естественность окрашенных волос, поскольку волос от природы играет оттенками, он выгорает и меняет цвет. При однородном окрашивании теряется природная живость прически. Поэтому не бойтесь комбинировать тона, особенно если они не контрастируют с натуральным цветом, в итоге вы станете выглядеть самобытнее и интереснее.

Венецианское мелирование

Венецианский тип мелирования предполагает нанесение состава кистью, поэтому особенно нуждается в профессиональных умениях и приемах окрашивания. Но и результат зависит от руки мастера, его творческой фантазии. В идеальном варианте рисунок на волосах должен изображать переливы света, придавать прическе рельефность и объем.

Красители, имеющие в основе пчелиный воск, оберегают структуру волос и не дают испаряться влаге. В результате волосы не «сгорают».

При правильном окрашивании волосы имеют три-пять и более высветленных оттенка. Чтобы добиться такого эффекта естественным путем в средней полосе, пришлось бы все лето жить на открытом солнце.

Как уже отмечалось ранее, венецианское мелирование эффектно на более светлых волосах, калифорнийскому такое ограничение не требуется. В этом состоит их главное отличие, техника же выполнения примерно одинакова.

Что сегодня актуально в технике мелирования

Кроме вариантов, ставших классикой жанра, сегодня актуален ряд современных техник, которые пока подвластны только профессионалам, любители же могут потерпеть неудачу просто из-за недостатка навыков и незнания типовых приемов.

Итак, встречайте:

  1. При окрашивании темных волос в технике брондирование, им стараются придать различные вариации оттенков серии блонд. После процедуры волосы бликуют, как на солнце, хотя это только видимость, оптический эффект. Вертикальные блики зрительно облегчают волосы и придают прическе своеобразие и индивидуальность.
  2. Голливудский балияж выполняется красителями двух тонов, оттенки их должны быть натуральными, мягко, без явной границы, переходящими один в другой. Но если вы молоды и хотите прической взорвать этот мир – забудьте об естественных оттенках, используйте яркие неожиданные цвета. Вы будете выглядеть дерзко и суперсовременно!
  3. При нестандартном взгляде на внешность можно воспользоваться техникой «Сумасшедшие цвета» — каждой пряди поочередно придается разный цвет. Если исключить специальное припудривание и заменить простым окрашиванием прядей, то эта оригинальная техника превратится в обычное колорирование.
  4. Для темных кудряшек тоже найдется своя современная техника - «Туман над океаном». Прежде чем окрасить волосы их выпрямляют, в этом главная особенность процедуры.

Мелирование коротких волос (глазирование)

У коротковолосых девушек тоже есть выбор среди различных техник мелирования:

  • ручное нанесение осветляющего состава на кончики или глазирование. Высветленные таким способом концы прядей зрительно делают прическу более объемной;
  • техника быстрого осветления — мажиконтраст — выполняется стойкими химическими составами. Волосы после окрашивания надолго сохраняют приобретенный вид;
  • крем-краска с воском является основой техники мажимеш. Щадяще действует на волосы, но на волосах темного цвета эффект получается слабым.

Рекомендации по выбору типа окрашивания волос

Легко подобрать тип мелирования может только профессиональный стилист, имеющий практический опыт. Всем остальным, особенно впервые, сделать это достаточно сложно. Трудно представить, как это будет в итоге выглядеть, поэтому придется обратиться к азбуке для новичка – типовым рекомендациям:

  • классические способы мелирования подходят для длинных и коротких волос любого типа;
  • осветленные кончики рекомендуются для коротких волос, сюда же можно причислить балияж и глазирование;
  • для упрямых неподдающихся кудряшек, требующих предварительного выпрямления, подойдет «Туман над океаном» или брондирование.

Если консультация стилиста для вас слишком большая роскошь, то помните, что в Студии красоты "Бьюти Клаб" консультация у всех специалистов абсолютно бесплатна. Избегайте контрастного мелирования, пусть вначале оно будет едва заметным, затем, постепенно набравшись опыта, вы сможете принять и более смелые решения.

Уход за волосами после мелирования

Парикмахер-стилист в студии красоты посоветует и подберет средства именно для вашего типа волос. Возможно, для большего блеска и поддержания волос потребуется пройти процедуры восстановления волос до или после мелирования, так как профессионалам дорого здоровье ваших волос. Если мелирование проводится с помощью осветляющих средств, то рекомендуется тонирование или выравнивание цвета после мелирования, чтобы эффект бы более естественным.

Но какой бы вариант вы не выбрали, или не смогли определиться, то наш парикмахер-стилист высшего уровня предложит подходящие именно вам варианты, чтобы вы были прекрасны, неотразимы, свежи и великолепны.

Обращайтесь в студию красоты "Бьюти Клаб" на Челюскинцев, 14/2, 3 этаж.

Телефон для записи на консультацию или процедуру: 292-64-55.

Подробнее смотрите в нашем прайсе.

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Наверх