Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеКак ухаживать за кожей, чтобы замедлить старение на 10 лет
Дарья Королькова

Как ухаживать за кожей, чтобы замедлить старение на 10 лет

Дерматолог Мишель Хендри, доктор медицинских наук и профессор с мировым именем, рассказала, как сохранить молодость на долгие годы. И к ее советам стоит прислушаться!
17 июня 2019, 14:00
0
451_large

«Мы не можем отменить старение или полностью его остановить. Но если ухаживать за кожей, выполняя определенные процедуры в нужной последовательности и начать в 30–35, до 45 вы будете выглядеть так, будто время над вами не властно», — утверждает Мишель.

Микродермабразия — раз в год с 30 лет

«Морщины будут углубляться быстрее, если на поверхности кожи формируется слой ороговевших клеток. Его необходимо удалять, я считаю оптимальным способом микродермабразию: механический способ очистки поверхности кожи. Существуют домашние средства и даже аппараты для проведения процедуры, но в своей клинике я проверяла их все и убедилась: это просто развод на деньги. Качественно процедуру сделают только в профессиональном салоне или клинике».

Гликолевый пилинг — раз в год с 35 лет

«Концентрация гликолевой кислоты 40% — оптимальный способ убрать и мелкие морщины, и пигментные пятна. Более того, пилинг — это травматизация кожи, а наш организм устроен так, что в месте травмы процесс регенерации, то есть рост молодых здоровых клеток, идет в несколько раз быстрее. То есть кожа обновляет сама себя — и морщины вам не страшны».

Питьевой режим — с 30 лет и на всю жизнь

«Все знают, как полезно пить воду и как опасно обезвоживание. Для кожи вода жизненно необходима, а как профилактика раннего старения водный баланс важнее, чем крем или лосьон. Но большинство рекомендаций сводится к 1,5 или 2 литрам воды в сутки, что совершенно неправильно.

Нужно определить свой оптимальный питьевой режим. Сделать это просто: возьмите двухлитровую бутылку воды и пейте по глотку-два каждый раз, как ощутили голод, сухость во рту, желание попить чай или кофе, в любом случае — раз в час. При этом отслеживайте частоту посещения туалета: в норме она составляет 3–4 раза за время бодрствования. Перед сном посмотрите, сколько воды осталось, и отметьте, сколько именно вам нужно пить в день».

Солнцезащитный крем в любую погоду —  с 30 лет и на всю жизнь

«В дождь, снег, пасмурную погоду, в офисе, в машине, дома: встали утром — нанесли солнцезащитный крем с SPF не ниже 30. Это должно быть так же автоматизировано, как чистка зубов. Вы же не перестаете принимать душ или умываться, если погода плохая? С кремом то же самое».

Лазерное омоложение — два раза в год с 40 лет

«К сожалению, сосудистая сетка и пигментация имеют тенденцию появляться на полюбившихся им местах снова и снова. Пока мы не умеем останавливать этот процесс навсегда, поэтому раз в 6 месяцев я советую обрабатывать эти проблемные участки лазером. При этом наблюдается побочный, но очень приятный эффект: кожа подтягивается, становится более упругой и гладкой».

Крем с ретинолом — с 35 лет и на всю жизнь

«Запасы ретинола в нашей кожи начинают уменьшаться с 25 лет, а после 35 нехватка становится критической. Если у вас нет аллергии на этот компонент, приобретите ночной крем с ретинолом в минимальной концентрации (0,1%) и пользуйтесь им ежедневно. Через 5 лет можно увеличить концентрацию до 0,2%, либо, по совету вашего косметолога, больше. Это на сегодняшний день самый эффективный ингредиент в уходовой косметике, который реально замедляет формирование морщин».

Посещение косметолога-дерматолога — раз в полгода с 40 лет

«У каждой из нас кожа имеет индивидуальные особенности, как бы вы ни следовали моим рекомендациям, эффект будет у всех разный. Чтобы контролировать этот процесс и корректировать его, после 40 необходимо раз в полгода посещать специалиста, приходя к нему с подробно расписанной схемой вашего ухода и пройденных процедур. Возможно, вам необходимо чаще делать пилинг или реже дермабразию, лучше, если этот график вы составите вместе с экспертом, которому доверяете».

Что еще нужно знать о сохранении молодости кожи:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх