Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизнь10 способов вернуть страсть в отношения: проверено на себе
Каунова Наталья

10 способов вернуть страсть в отношения: проверено на себе

В любых долгоиграющих отношениях рано или поздно страсть проходит, уступив место любви, привязанности, дружбе (и это в лучшем случае). Можно ли вернуть романтику и бабочек в животе, если вы в браке уже не первый год? Можно!
12 января 2019, 16:00
0
018_large

Раньше вы с нетерпением ждали звонка возлюбленного, наряжались на свидание, а он дарил цветы и совершал безумные поступки. А сейчас дети, ипотека и дежурный секс. Отношения без страсти — одна из самых частых проблем в парах, которые уже давно вместе. Вы становитесь по-настоящему близкими людьми, но постепенно дружеские отношения вытесняют любовные. Как же возобновить романтические чувства и сексуальное притяжение?

Представляем наш мини-эксперимент: мы собрали советы в соцсети от тех, кто, как говорится, не первый день замужем, и опробовали их на себе. Итак, дано: супружеская пара (Наталья, 36 лет, Дмитрий, 41 год), в браке 17 лет, трое детей, есть любовь, доверие, но страсть прошла.

Свечи, розы, красивое белье

Глянец твердит: зажгите свечи, разбросайте лепестки роз, подайте клубнику со сливками и наденьте эротичное белье.

Наталья: «Я так и сделала. Работает, да, но в качестве одноразовой акции. Если проделывать это регулярно, эффект новизны исчезает. А еще вам придется после того как вытряхивать цветочную шелуху из складок пододеяльника».

Дмитрий: «Как такое может надоесть! Я только за, мне понравилось, дайте еще».

Рейтинг: 3 из 5.

Тренинги для развития сексуальности

Их полно — как онлайн, так и в реальной жизни. Обещают, что после курса лекций вы станете богиней секса, а муж падет ниц, пораженный вашими умениями.

Наталья: «Я посетила онлайн-тренинг из серии "так разведи огонь", в ходе которого на примере, прости господи, банана учили искусству орального секса. В принципе, идея неплохая — XXI век, а мы все по старинке. Но техника не равно эмоции. Три из пяти».

Дмитрий: «У меня эмоции зашкаливали. А есть тренинги для мужчин?»

Рейтинг: 4 из 5.

Романтический ужин вдвоем

Наталья: «Простите, а куда девать детей? Нет, идея отличная. Но давайте исходить из реалий обычной среднестатистической семьи, где родители вечно работают, а бабушки-дедушки далеко. Можно обратиться к услугам няни, но заморачиваться поиском достойного человека ради трех часов в неделю? Лайт-версия: уложить детей спать, включить в сотый раз "Пятый элемент", попутно поедая вкусняшки. Знаете, здорово вышло!»

Дмитрий: «А вот почему ты не сказала, что наш не романтический ужин закончился в спальне? Вовсе не обязательно, чтобы на столе были лобстеры и устрицы, здесь ключевое слово "вдвоем", чтобы ничего не отвлекало. И знаете, это отлично работает!»

Рейтинг: 4 из 5.

Вспомнить все

Наталья: «Как вы вели себя, скажем, в первый год брака? Когда страсти кипели, вы не замечали разбросанных носков, а он не ворчал из-за отсутствия ужина. Начните с себя: давно ли вы говорили мужу, что любите его? Целуете ли вы его вечером, встречая с работы или ограничиваетесь скупым "привет"? Поначалу будет трудно, но со временем вы точно втянетесь, а партнер это непременно оценит. Любое действие порождает ответную реакцию. Вы пилите — он ворчит, у вас кислое лицо — он скроит такую же мину. А если вы улыбаетесь и не делаете катастрофы из-за опоздания с работы, муж ответит вам тем же. Итог: работает на сто процентов, рекомендую».

Дмитрий: «Работает-работает! В моменты, когда хотелось поворчать, я вспоминал наши первые встречи. Ну и что, что машину поцарапала? В общем, помогает освежить отношения совет, это однозначно».

Рейтинг: 5 из 5.

Позволить себе смелые эксперименты

Наталья: «Пространный совет вызывает ассоциации со шведской семьей. Пригласить в супружескую спальню кого-то третьим, за компанию? Или обратиться в веру БДСМщиков? Простите, но нет. Такие вещи обговариваются на берегу. Есть такое понятие, как табу — у каждого свои критерии, но ломать себя даже ради призрачной надежды возрождения страсти не стоит».

Дмитрий: «А совместный просмотр порнофильмов считается смелым экспериментом? Конечно, у каждой пары свои привычки и убеждения. Если кого-то устраивает третий в спальне, то почему бы и нет?»

Рейтинг: 4 из 5.

Не смешивать секс и быт

Уборка, готовка, уроки с детьми, дедлайны — от быта никуда не деться, все это становится неотъемлемой частью совместной жизни. Мы устаем, хотим расслабиться в пижаме, не думать, как выглядим. И это нормально. Но не стоит домашний образ переносить в супружескую спальню, превращая сексуальную жизнь в монотонный ритуал.

Наталья: «Что я делала: поменяла сценарий, предлагая заняться любовью, когда партнер этого меньше всего ожидает. Секс не должен становиться логичным завершением дня (ужин — душ — супружеский долг — спать). Вердикт: отличный ход».

Дмитрий: «Ох, это круто! Вот такого нам и не хватало, скорее всего. Трудно отключить голову, когда машину надо чинить и дети вопят. Но стоит попробовать — и все получится».

Рейтинг: 5 из 5.

Изучать секс заново

Сексуальные предпочтения могут меняться на протяжении всей жизни. С тех пор, как вы встретили своего мужчину, прошел не один год. Вполне логично, что и желания изменились (и у вас, и у партнера).

Наталья: «Мне потребовалась некоторое время, чтобы узнать новое телесное проявление своего "Я". Беседы с мужем, обсуждение фантазий — это будоражит даже в формате "просто поговорить". Однозначно рекомендую».

Дмитрий: «Все правильно. Мы часто цепляемся за старые сексуальные сценарии, которые уже нежизнеспособны. Ведь было хорошо, зачем изобретать велосипед? Но мы действительно меняемся».

Рейтинг: 5 из 5.

Заставить партнера ревновать

Наталья: «Это мы умеем. Ну натура такая. Я вечно флиртую, но так что бы закатывать глазки и жеманно хихикать, нет. С Новым годом, Пасхой и 8 Марта меня поздравляет множество мужчин: коллеги, одноклассники, слесарь из ЖКХ. Это, безусловно, приятно. Но мужу не очень, поэтому не вижу тут причинно-следственной связи "ревность — страсть"».

Дмитрий: «Нет, совет плохой. Не будите во мне зверя. Конечно, у меня все кипит, в том числе и страсть, но есть желание засесть в кустах с ружьем. Не делайте так. И вообще меня тоже не только мама и сестра поздравляют с Рождеством и Пасхой!»

Наталья: «А вот с этого места поподробнее!»

Рейтинг: 3 из 5.

Не зацикливаться

Наталья: «Это суперсовет. Да, в длительных отношениях страсть не на первом месте. Конечно, хочется, чтобы все было как много лет назад. Но не стоит переть напролом, подчиняя всю жизнь цели "вернуть огонь"». 

Дмитрий: «Отлично сказано. Я ненавижу планирование. Как будто надо поставить напоминалку на смартфон — сегодня романтический ужин, завтра секс в необычном месте».

Рейтинг: 5 из 5.

Просто заниматься любовью

Наталья: «А вы знаете, да. Работает. Понятное дело, всем нам после работы хочется напялить уютную пижамку и лежать — лишь бы никто не трогал. Болит голова, надо сдать отчет, устал, дайте мне полчаса отдыха — через пару месяцев вы будете недоумевать, кому этот секс вообще нужен. Нет, заниматься любовью через силу, когда мигрень стучится в виски, не призываю. Отвлекайтесь и начинайте — аппетит приходит во время еды. Проверено, одобрено».

Дмитрий: «Это наверняка посоветовал мужчина. Наверное, Павеландреич. Буду краток: все правильно, просто делайте ЭТО».

Рейтинг: 5 из 5.

Итог

Наталья: «Сделать "как раньше" не вышло. Но я не скажу, что это хуже — отношения перешли на новый качественный уровень. С годами отношения только улучшаются, как и любая социальная практика, секс опирается на обучение и опыт. Непрерывное образование, разговоры и эксперименты — одним словом, создание интимной лаборатории в супружеской спальне — вот мой личный рецепт».

Дмитрий: «Мне понравилось, особенно пункт вспомнить все. И я так и не понял, у нас что, страсти нет? Мне кажется, что с годами все стало только лучше».

Предлагаем вам подключиться к обсуждению: расскажите, какие способы вам показались наиболее реальными? Может быть, у вас есть свои секретные рецепты?

Читайте также:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх