Как все успевать? Ответ: дрогери и тайм-менеджмент

Алиса Гребенщикова, Аврора и Лена Усанова раскрыли секреты, как подчинить себе время. «Я Покупаю» делится этими советами и объясняет, почему вам срочно нужно в дрогери (что это такое, тоже расскажем).
20 сентября 2018, 15:48
0
аврора и алиса гребенщикова фото

Поводом поговорить об управлении временем стало открытие первого в Санкт-Петербурге дрогери «Озерки». Дрогери (нем. drogerie) – это магазин рядом с домом, где обязательно присутствует аптека и товары повседневного спроса: косметика, парфюмерия, средства гигиены и сопутствующие продукты. Главная задача дрогери — помочь вам экономить свое время.

Поэтому на открытии выступили успешные девушки, которые умеют грамотно распоряжаться каждой минутой в своем графике. Каждая из звездных участниц сформулировала свои правила и принципы управления временем.

Алиса Гребенщикова, актриса и продюсер:

— Мой секрет— не жалеть себя. Мне кажется, это основная проблема большинства людей. Вроде бы запланировал сделать и то, и другое, а потом думаешь: не пойду в спортзал, потому что очень устал. Или не буду сейчас отвечать на рабочие письма, а лучше посмотрю, что нового в Instagram. Мы думаем, что таким образом отдохнем, развеемся и нам будет легче приступить к делам. Но нет, легче не становится, а наверстывать упущенное приходится уже не в самое подходящее время, когда сил, действительно, не осталось.

Грамотное планирование спасает от массы потерянного времени. Помимо того, что у меня много работы, я еще и мама 10-летнего сына. И мне хочется быть максимально погруженной в его жизнь. Я всегда заранее планирую, какие спектакли или выставки мы точно должны посетить за сезон, куда мы должны съездить в выходные. А в конце каждого месяца я подвожу итоги, что мы успели сделать вместе. Вообще при постановке целей очень помогает ощущение того, что ты несешь за кого-то ответственность.

Неожиданно, но мне помогает расслабиться и переключиться с рабочих задач проведение домашней уборки. А иногда, после того, как ранним утром я отвожу сына в школу и оказываюсь дома, могу забраться под одеяло и ничего не делать. Но, конечно, не весь день.

Аврора, телеведущая, журналист, эксперт по моде и красоте:

— Чтобы бороться с прокрастинацией (откладыванием дел на потом — прим. ред), я использую тайм-менеджмент. Но, главное, что я поняла — не стоит насиловать себя. Лучше честно признать свои сильные и слабые стороны. И знаете, это помогает. Я нашла способы, как с моим внутренним прокрастинатором не просто существовать, но и строить карьеру, вести бизнес, воспитывать ребенка, путешествовать и встречаться с друзьями. При этом не могу сказать, что у меня большой пул помощников — моя команда состоит из менеджера, пиар-менеджера, визажиста и парикмахера.

Да, я могу в утреннее время, отведенное для работы, зайти в Facebook и Instagram. Но при этом не испытываю чувства вины. Просто даю себе лимит в полчаса после завтрака на такое ничегонеделанье. Листаю ленту, наслаждаюсь дурацкими картинками или даже выкладываю свою. Успокаиваюсь, выдыхаю и начинаю деловую переписку. 

Люди живут с разными скоростями. Я наблюдаю за знакомыми девушками, у которых миллионы дел, но в итоге все они сделаны кое-как. Что касается меня, то я все делаю достаточно медленно, но качественно. Нужно понять, какой ты, и жить в гармонии с собой в подходящем тебе темпе.

Лена Усанова, журналист и эксперт в области здорового образа жизни:

На фото (слева направо): Лена Усанова, Яна Милорадовская и Армине Даниелян

— Главное достижение моего тайм-менеджмента — это режим дня. Я встаю в 7 утра, первым делом выпиваю стакан воды с лимоном, хожу 7-8 километров пешком (или иду в зал, если погода совсем плохая), а затем приступаю к рабочим делам. Ложиться спать я себя приучила до полуночи. Тут забавная история: в детстве нам кажется, что распорядок дня придуман взрослыми назло, в юности мы предаемся безответственному гедонизму. Но становимся старше и понимаем, что пора начинать заботиться о себе, в том числе с помощью правильного режима.

Когда теряется личная мотивация и задачи перестают решаться, нужна полная перезагрузка. Хочешь отключить голову — включи тело. Ежедневно я час провожу в спортзале, а каждые выходные отправляюсь в СПА на четыре часа. Телефон обязательно выключен.

Дрогери «Озерки»

Все эти советы очень близки новому формату шопинга — дрогери.

Армине Даниелян, коммерческий директор ГК «ЭРКАФАРМ»:

— Создавая формат дрогери, мы как раз ставили цель сократить время, которое уходит у современных людей на покупки. Клиенты, придя в магазин рядом с домом за стиральным порошком, могут купить еще и необходимые лекарства, косметику. Или корм для животных, рядом с которым стоят и лекарства для них. Все в одном месте! Подводя итоги первых дней работы дрогери, мы понимаем, что угадали с запросами покупателей — все представленные товары пользуются равным спросом.

Познакомиться с новым видом шопинга можно в дрогери «Озерки» по адресам в Санкт-Петербурге:

  • ул. Мичуринская 21
  • Гражданский проспект 68
  • проспект Стачек 67 к.30 лит. А
  • улица Коллонтай 28 к.1 лит. А

В ближайшее время ожидается открытие магазинов в Москве, Новосибирске и Краснодаре.

  • Сейчас читают