Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаИдеальный деним: как выбрать джинсы по фигуре?
Мила Алексеева

Идеальный деним: как выбрать джинсы по фигуре?

20 мая — день рождения самой популярной в мире одежды: джинсов. Как выбрать джинсы, которые точно тебе пойдут?
20 мая 2019, 18:00
1
590_large

Мы собрали несколько рекомендаций, какие достоинства и недостатки фигуры могут подчеркнуть разные виды джинсов. Наша классификация для тех, кто еще в поиске своей идеальной пары.

Джинсы прямого кроя

Идут: пожалуй, самая универсальная модель джинсов — подходят практически всем: худым, полным, высоким, низким... Найдутся в любом магазине — от H&M до бутика Prada. Особенно рекомендованы девушкам с невыраженной талией — например, с типом фигуры «яблоко». Если у вас стройные ноги, но несколько массивные икры — это однозначно ваш выбор!

Лучше избегать: не всем нравятся с обувью на высоком каблуке, особенно в случае, если они не удлиненные — такой образ в тренде, но все же может слегка увеличивать бедра.

Джинсы-скинни

Идут: всем стройным девушкам, а также девушкам с типом фигуры «яблоко» — подчеркнут красивые ноги и отвлекут внимание от проблемного живота.

Лучше избегать: людям с широкими икрами, лишним весом, а также обладательницам коренастого типа фигуры. В этом случае скинни зрительно укорачивают ноги. Не подходят девушкам с не очень ровными ногами — подчеркнут все изъяны.

Джинсы-стрейч

Идут: девушкам с идеальной фигурой. Под такие штаны придется поискать идеальное незаметное белье, но результат того стоит.

Лучше избегать: всем остальным — подчеркивают любые недостатки и даже добавляют несуществующие. Если носить очень хочется, то лучше выбрать каблуки, удлиненный пиджак или свитер оверсайз, чтобы скрыть возможные изъяны в районе живота, ягодиц и бедер.

Джинсы-бойфренды

джинсы бойфренда

Идут: очень идут девушкам с узкими бедрами и стройными щиколотками. Девушкам, имеющим небольшие «галифе» на ногах, мешковатость бойфрендов поможет скрыть лишнее. Если носить такие джинсы со свободными блузами, то получится нежный образ в духе Chloe.

Лучше избегать: девушкам с широкими бедрами и короткими ногами. С осторожностью носить дамам с широкими икрами — в таком случае бойфренды стоит носить только с обувью на каблуке, благо, модных вариантов множество.

Зауженные джинсы

Идут: практически всем! Идеальное решение для людей с типом фигуры «груша», девушек с широкими бедрами, но изящными щиколотками, а также для девушек небольшого роста, старающихся выглядеть повыше. Хорошее решение для тех, у кого верхняя часть тела слишком длинная. Такие джинсы «вытянут» ноги и уравновесят фигуру.

Лучше избегать: с осторожностью стоит носить людям, имеющим лишний вес.

Расклешенные джинсы

джинсы-клеш

Идут: людям среднего и высокого роста. Помогают уравновесить «галифе». Сбалансируют фигуру обладательницы широковатых бедер, помогут создать трендовый образ — примеры можно посмотреть на показах Elisabetta Franchi и Cushnie et Ochs.

Лучше избегать: девушкам невысокого роста — создают иллюзию, что их рост еще меньше. Девушкам с очень широкими бедрами стоит носить только клеш от бедра, ведь клеш от колена визуально сделает бедра шире. Впрочем, возможно, вам удастся найти джинсы с принтом, визуально корректирующим фигуру.

Джинсы с заниженной талией

Идут: стройным девушкам и обладательницам типа фигуры «песочные часы» (если на талии нет ничего лишнего).Зато при идеальном теле такие джинсы в сочетании с низким каблуком и интересным топом помогают создать шикарный образ а-ля Versache или спортивный лук — как на подиуме Fenty Puma by Rihanna. 

Лучше избегать: обладательницам чуть располневшей фигуры «песочные часы» и всем, у кого стали заметны бока. Совершенно противопоказано девушкам с фигурой типа «яблоко», а также тем, у кого верхняя часть тела длиннее нижней — такие джинсы еще больше укоротят ноги.

Джинсы с завышенной талией

Джинсы с завышенной талией

Идут: интересное решение для дам, имеющих немного жировых отложений в области талии — деним поможет их скрыть. Хорошо смотрятся на миниатюрных девушках — вы будете казаться выше. Девушкам высокого роста идут джинсы с завышенной талией свободного кроя.

Лучше избегать: как ни странно, людям с лишним весом на ягодицах — они делают «пятую точку» очень неприглядной. Если талия широкая, то лучше отказаться от узких джинсов с высокой посадкой и предпочесть джинсы прямого кроя с очень плотным поясом.

Широкие джинсы

широкие джинсы

Идут: высоким девушкам, как стройным, там и полным. Вариантов сочетания великое множество: Jeremy Scott предлагает носить с укороченными худи и жакетами, Gucci показали сочетание палаццо с удлиненным пиджаком, а Alberta Ferretti сделали ставку на минималистичные лонгсливы и свитера.

Лучше избегать: невысоким — сделают фигуру еще более «приземленной», уменьшат рост и добавят пару размеров.

А какую форму джинсов считаете идеальной вы?

Что еще знает про джинсы любая стильная девушка:

Комментарии: 1
  • Нинель
    158, широкие бедра и попа в наличии. Идут только клеш от бедра и прямые джинсы. Система иногда ломается и об меня она поламалася вся)))))
    07.10.2015 / 13:29 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх