Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеКак выбрать прическу по овалу лица: типичные ошибки и оптимальные решения

Как выбрать прическу по овалу лица: типичные ошибки и оптимальные решения

Похудеть за один час возможно — просто попадите в руки профессионального стилиста-парикмахера. Удачная прическа легко сделает лицо изящнее!
20 октября 2018, 18:00
1
937_large

Крайне важно определить форму своего лица, ведь от этого зависит выбор стрижки, укладки и даже окршивания. 

Овал

Если ваш лоб чуть шире нижней челюсти, скулы явно выражены, а само лицо мягко и аккуратно сужается к подбородку, то вы обладательница овальной формы лица, которая считается идеальной. 

Прическа по овалу лица

Лив Тайлер

Что нельзя? Стоит избегать густых челок, которые превращают лицо в круг. 

Что подойдет? Хотя вам разрешены любые прически и виды окрашивания, нельзя забывать, что в любом случае должна сохраняться пропорциональность. Для вас актуальны базовые правила. Во-первых, пряди у лица должны быть всегда чуть светлее, чтобы образ был более свежим. Во-вторых, стрижка должна подчеркивать естественный силуэт лица, а не резать его. Это особенно актуально для тех, кто любит челки. Наконец, если вы любите собирать волосы, то делайте это по форме черепа: пучок или хвост должны располагаться очень низко — у шеи либо на затылке. Промежуточные варианты испортят форму вашей головы.

Круг

Круглым считается лицо, у которого длина и ширина лица равны, при этом обычно скулы очень широкие, лоб низкий, а челюсть узкая. Обладательницы такой формы лица мечтают визуально убрать щеки и поднять линию лба.

Мила Кунис - прически

Мила Кунис

Что нельзя? Прямые проборы, тяжелые челки, гладкие прически или же пышные локоны на уровне скул сделают круглое лицо еще шире и массивнее.

Что подойдет? Удлиненная челка по центру лба мягко сузит его границы. Также ваш вариант — удлиненное каре, вытянутые плойкой распущенные волосы. Что касается окрашивания, то тут на помощь придет техника контуринга. Она появилась года два-три назад на пике популярности контуринга в макияже. Смысл примерно тот же: высветляем то, что хочется увеличить или удлинить, затемняем те зоны, которые нуждаются в уменьшении.

Мнение эксперта
— Техника контуринга в окрашивании считается действительно сложной, но очень актуальной. Стилист должен видеть объем прически и добавлять блики по контуру лица таким образом, чтобы сгладить все нюансы формы и подчеркнуть только достоинства.

Обычно принято высветлять верхнюю часть лица, чтобы визуально вытянуть его, сделать более пропорциональным и гармоничным. В височной зоне требуется затемнение, поэтому даже если вы блондинка, мастер должен оставить пару миллиметров родных, более темных волос. Это позволит лицу не разойтись вширь. К тому же именно этот тип окрашивания позволяет освежить образ, но не портить всю массу волос — мастер работает лишь по контуру лица.

Евгения Рахманова, 
ведущий колорист салона красоты Saco

Прямоугольник и квадрат

Более острые границы лица характерны для прямоугольной или квадратной форм. У обеих широкие скулы и выраженная челюсть. Отличается лишь форма лба: если.у вас прямоугольное лицо, то он будет высокий, а если форма вашего лица — квадрат, то лоб низкий.

Форма лица квадрат прически

Оливия Уайлд

Что нельзя? Короткие стрижки, симметричные линии, прямые срезы добавляют лицу брутальности. 

Что подойдет? Задача прически в этом случае — сгладить грубоватость границ лица. И тут снова на помощь приходит контуринг. С помощью светлых прядей мастер может скруглить черты: важно расположить их на углах квадрата, которые задают форму лица. Желательно отрастить волосы и научиться укладывать их мягкими волнами. Можно сделать легкую завивку или удлиненный боб с косой челкой. 

Треугольник или ромб

У лица-треугольника широкие линии лба и скул и узкий подбородок. На эту форму похож ромб, но у него будут равные по длине линии лба и челюсти.

Риз Уизерспун - прически

Риз Уизерспун

Что нельзя? При таких формах важно не сделать лицо еще более острым — вам нужен прикорневой объем! Гладкие, прилизанные волосы подчеркнут непропорциональность формы лица.

Что подойдет? Важно в окрашивании и стрижке максимально сглаживать разницу между верхом и низом, поэтому подойдут сложные и многослойные варианты. Попробуйте глубокий боковой прибор и длину стрижки ниже подбородка. 

Другие советы по уходу за волосами: 

Комментарии: 1
  • Светлана
    Хорошие советы. Именно эти принципы использую в работе.
    28.10.2018 / 20:48 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх