Ингредиенты (на 4 порции):
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Картофель – 500 г
- Соль и перец по вкусу
Для «Песто»:
- Пармезан – 40 г
- Каперсы – 5 шт.
- Петрушка – 40 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 100 мл
- Грецкие орехи очищенные – 70 г
Приготовление:
1. Отварите неочищенный картофель в кастрюле до готовности, охладите и очистите его от кожуры.
2. Очищенный картофель без лишней жидкости пропустите через протирочную машину или через сито и приготовьте из него крутое по консистенции пюре.
3. Приготовьте тесто: в картофельное пюре добавьте муку и яйцо, все хорошо перемешайте – тесто должно получиться эластичным.
4. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте кусочками по 2,5 см. Затем с помощью вилки придавите их с одной стороны.
5. С помощью блендера приготовьте соус «Песто»: смешайте в миске каперсы, пармезан, петрушку, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло и взбейте все на маленькой скорости в однородную массу.
6. В 8-литровой кастрюле вскипятите воду и посолите ее, опустите ньокки и варите 1–2 минуты.
7. Готовые ньокки выложите в блюдо и полейте соусом «Песто».
Готовый соус «Песто» можно купить в магазине, либо заменить на любой другой.
Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway
-
Анастасияммм... так вкусно выглядит))21.10.2014 / 13:23
-
Наталья ВасильеваПростое и вкусное блюдо, готовиться быстро. А еще ньокки можно подкрашивать свекольным и тыквенным соком, они станут цветными.21.10.2014 / 14:21
-
МаняNatako, здорово, нужно попробовать22.10.2014 / 06:59
-
ДашецОй, ни разу не пробовала!!! Нужно приготовить)))04.11.2014 / 20:03