Картофельные ньокки с "песто" из петрушки

Итальянское блюдо "ньокки" — это кусочки картофельного теста, отваренные в кипящей воде. Они напоминают русские клецки и чешские кнедлики.
21 октября 2014, 13:00
4
627_large

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Картофель – 500 г
  • Соль и перец по вкусу

Для «Песто»:

  • Пармезан – 40 г
  • Каперсы – 5 шт.
  • Петрушка – 40 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Грецкие орехи очищенные – 70 г

Приготовление:

1. Отварите неочищенный картофель в кастрюле до готовности, охладите и очистите его от кожуры.

2. Очищенный картофель без лишней жидкости пропустите через протирочную машину или через сито и приготовьте из него крутое по консистенции пюре.

3. Приготовьте тесто: в картофельное пюре добавьте муку и яйцо, все хорошо перемешайте – тесто должно получиться эластичным.

4. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте кусочками по 2,5 см. Затем с помощью вилки придавите их с одной стороны.

5. С помощью блендера приготовьте соус «Песто»: смешайте в миске каперсы, пармезан, петрушку, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло и взбейте все на маленькой скорости в однородную массу.

6. В 8-литровой кастрюле вскипятите воду и посолите ее, опустите ньокки и варите 1–2 минуты.

7. Готовые ньокки выложите в блюдо и полейте соусом «Песто».

Готовый соус «Песто» можно купить в магазине, либо заменить на любой другой.

Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
Комментарии: 4
  • Анастасия
    ммм... так вкусно выглядит))
    21.10.2014 / 13:23
  • Наталья Васильева
    Простое и вкусное блюдо, готовиться быстро. А еще ньокки можно подкрашивать свекольным и тыквенным соком, они станут цветными.
    21.10.2014 / 14:21
  • Маня
    Natako, здорово, нужно попробовать blush
    22.10.2014 / 06:59
  • Дашец
    Ой, ни разу не пробовала!!! Нужно приготовить)))
    04.11.2014 / 20:03
  • Сейчас читают