Катаплана — одно из лучших блюд Португалии!

Это необыкновенно вкусное и очень сытное блюдо. Существует множество вариантов его приготовления. Мы выбрали лучший!
04 ноября 2014, 15:00
1
MAR_0115 1.jpg

На 4 порции:

  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Перец зеленый 3 шт.
  • Картофель молодой 6 шт.
  • Креветки размером 16/20 12 шт.
  • Мидии «киви» 8 шт
  • Кальмары свежемороженные 3 тушки
  • Соус Табаско – по вкусу
  • Вино белое сухое 75 мл
  • Соус томатный «специаль» 100 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Кинза 1 пучок
  • Соль морская по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Для томатного соуса «специаль»:

  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Бекон 3 ломтика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1 щепотка
  • Соус Табаско 1/3ч.л.
  • Помидоры в собственном соку 300 мл

Ход действий:

1. Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.

2. Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца, 8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.

3. Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии почистить от водорослей.

4. Оливковое масло прогреть в воке и обжарить в нем чеснок и лук, нарезанный соломкой. Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и готовить 20 минут, до готовности перца.

5. Добавить морепродукты, добавить соус табаско и вино, немного выпарить.

6. Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут.

7. Перед подачей обязательно посыпать кинзой.

Приятного аппетита!

Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
Комментарии: 1
  • Анастасия
    Вкусненько)))
    05.11.2014 / 10:19
  • Сейчас читают