
На 4 порции:
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 шт.
- Перец зеленый 3 шт.
- Картофель молодой 6 шт.
- Креветки размером 16/20 12 шт.
- Мидии «киви» 8 шт
- Кальмары свежемороженные 3 тушки
- Соус Табаско – по вкусу
- Вино белое сухое 75 мл
- Соус томатный «специаль» 100 мл
- Сливочное масло 40 г
- Кинза 1 пучок
- Соль морская по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Для томатного соуса «специаль»:
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Морковь 1 шт.
- Бекон 3 ломтика
- Лавровый лист 2 шт.
- Сахар 1 щепотка
- Соус Табаско 1/3ч.л.
- Помидоры в собственном соку 300 мл
Ход действий:
1. Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.
2. Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца, 8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.
3. Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии почистить от водорослей.
4. Оливковое масло прогреть в воке и обжарить в нем чеснок и лук, нарезанный соломкой. Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и готовить 20 минут, до готовности перца.
5. Добавить морепродукты, добавить соус табаско и вино, немного выпарить.
6. Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут.
7. Перед подачей обязательно посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway
-
АнастасияВкусненько)))05.11.2014 / 10:19