Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаКлетка, питон, polka-dot и другие модные принты в одежде 2019
Наталия Соломенникова

Клетка, питон, polka-dot и другие модные принты в одежде 2019

Стать роковой обольстительницей, звездой стритстайла и при этом замаскировать проблемные зоны? Легко! Знакомимся с функциональными и стильными принтами сезона весна-лето.
15 марта 2019, 10:00
0
119_large

Питон

Триумфальное возвращение эффектного тренда наметилось еще в прошлом году, когда Tom Ford продемонстрировал коллекцию, вдохновленную танцевальной эпохой 1980-х. Правда, платья и юбки были экстремально короткими, а в новом сезоне нас ждут и макси-платья, и плащи.

Как носить: с одеждой из денима: джинсами, рубашками, куртками. Змеиный принт настолько самодостаточен, что лучше всего будет смотреться в компании однотонных аксессуаров. Кстати, питоновый принт весьма миролюбив: он не полнит.

Кому подойдет: практически всем. Змеиный принт считается мировыми стилистами самым классическим из видов анималистических принтов. Он уместен даже в деловых образах.

Совет дизайнера: не бойтесь сочетать этот принт с одеждой неоновых оттенков: зеленого, желтого, оранжевого.

Змеиный принт прочно закрепился в трендах нового сезона и не обошел стороной даже аксессуары. Самыми практичными из них являются сумочки от Mario Hernandez.

Такие модели идеально подойдут для офисных луков, например, брючный костюм + сумка под кожу питона в неоновом розовом оттенке.  А сумочка в классическом черном цвете станет стильным дополнением к любому повседневному образу.  

Сумка в Mario Hernandez
От 43 800 руб.
+7 (495) 708-36-01 

Сумка в Mario Hernandez
От 52 700 руб.
+7 (495) 708-36-01

Тай-дай

У популярного стиля бохо-шик появился новый виток: стала популярной техника окрашивания ткани тай-дай (она отсылает к эпохе 1960-х и эстетитике хиппи). В арсенале таких именитых дизайнеров, как Paco Rabanne и Proenza Schouler, есть и яркие оттенки (в том числе кислотные), и пастельные.

Как носить: начать с покупки, например, футболки, выполненной в технике тай-дай, а потом одеваться в этот принт с ног до головы. Благодаря соседству разных оттенков можно замаскировать проблемные зоны (темный оттенок сужает, а светлый расширяет).

Кому подойдет: смелой моднице, мечтающей добавить в свой гардероб ярких красок.

Совет дизайнера: добавьте в гардероб несправедливо забытые джинсы-варенки, они снова популярны.

Зебра

Расцветку обитательницы саванны сделали популярными на подиуме Roberto Cavalli и Tom Ford. Черно-белый принт вытеснил с модного Олимпа леопардовый принт, который был популярен много модных сезонов подряд.

Как носить: с одеждой, выполненной в черно-белой гамме: джинсами, рубашками, водолазками, блузками. В сочетании с верхней одеждой расцветки зебры особенно эффектно смотрится лакированная обувь: туфли, ботильоны, лоферы.

Кому подойдет: самодостаточной женщине, которая не боится выделяться в толпе.

Совет дизайнера: носите пальто под зебру с кедами и кроссовками. Очень футуристично и удобно!

Поп-арт

Ностальгией по творчеству Энди Уорхола наполнены коллекции Balenciaga, Marni и Dolce&Gabbana. Яркие цвета, геометрические фигуры, смешение принтов, фотопринты и портреты — чем неожиданнее окажется соседство, тем лучше.

Как носить: со спокойными вещами: базовыми футболками, топами, брючными костюмами, прямыми джинсами. Аксессуары и обувь можно подбирать в тон самому яркому из оттенков, использованных в принте. Стоит учитывать, что поп-принт может полнить и не очень выигрышно смотреться на миниатюрных девушках.

Кому подойдет: творческой натуре, любящей современное искусство и внимание окружающих.

Совет дизайнера: не смешивайте несколько вещей со сложным принтом. Ограничьтесь платьем.

К яркому и неординарному образу придутся кстати уникальные дизайнерские сумки самых жизнерадостных оттенков от Diana Ulanova.

Сумка Diana Ulanova
Цена по запросу
+7 (952) 247-88-31

Сумка Diana Ulanova
Цена по запросу
+7 (952) 247-88-31

Бабочки

Идеальный весенне-летний принт, который популяризировали Vivetta и Mary Katrantzou в свежих показах, — бабочки. Он стал логичным продолжением популярных цветочных узоров, которые давно стали классикой весенне-летнего сезона.

Как носить: носить с максимально женственными вещами: юбкой плиссе, кюлотами, блузкой. Вечернее платье с бабочками смотрится очень изысканно.

Кому подойдет: ценительнице романтического направления в современной моде.

Совет дизайнера: не забывайте о стильных аксессуарах, на которых изображены бабочки. Это могут быть шарф, портмоне, зонтик.

Polka-dot

На подиумах замечены самые разные вариации гороха: был представлен как классический черно-белый принт (или бело-черный), так и разноцветный. Женственные силуэты платьев, многоярусных юбок и невесомых блузок продемонстрировали Dolce&Gabbana, Celine, Marni. 

Как носить: с максимально современными вещами: технологичными кроссовками, поясной сумкой, обувью на архитектурном каблуке. При помощи блузы в крупный горох можно добавить объема груди, а юбка в крупный горох способна сделать узкие бедра более пышными.

Кому подойдет: жизнерадостной леди, которая готова пробовать новое.

Совет дизайнера: не надевайте много украшений из жемчуга, иначе образ будет казаться слишком ретроспективным!

Клетка

Этот принт претендует на статус абсолютной классики. Gucci, Versace экспериментируют с масштабом клетки: то увеличивая, то уменьшая ее. Вновь актуальна яркая шотландская клетка и гленчек.

Как носить: с лакированными брюками, юбками, одеждой из денима. Клетка может визуально искажать фигуру, поэтому стоит учитывать особенности своего типа фигуры. Крупная клетка делает фигуру квадратной, а мелкая и косая клетка способна заметно вытянуть силуэт.

Кому подойдет: ценительнице классики и британских традиций.

Совет дизайнера: не бойтесь сочетать сразу несколько клетчатых вещей в одном образе. Например, рубашку и юбку.

Полоска

Всемирно известные Loewe, Moschino, Oscar de la Renta неравнодушны в новом сезоне к полоске. Причем не только к горизонтальной, но и вертикальной. Она может быть частой, редкой, узкой и широкой. Ничто не ограничивает полет фантазии дизайнеров.

Как носить: с однотонными вещами, яркими обувью и аксессуарами: сумками, клатчами. Вертикальные полоски удлиняют силуэт, так что слишком высоким девушкам стоит избегать этого принта. Чем шире и ярче полоска, тем больше внимания она привлекает к проблемным зонам. Идеальный вариант для плюс-сайз — тонкая вертикальная полоска. 

Кому подойдет: ценительнице французского шика.

Совет дизайнера: старайтесь не смешивать в одном образе несколько полосатых вещей. У окружающих начнет рябить в глазах.

Принты либо разрушают ваш образ, либо делают его безупречным.

Карина Химчинская Дизайнер

Не спорю, что монохром — это всегда стильно и актуально. Но яркие принты и узоры все же выглядят выглядят куда интереснее и привлекательнее. Особенно если замиксовать в одном образе сразу три принта. Следуйте простому правилу: пусть самый крупный принт займет 60% наряда, второй по величине — 30%, а третий, самый мелкий — акцентные 10%. Например, длинная юбка с крупным цветочным узором, кроп-топ в полоску и яркое колье на шею (или сумка, туфли, шейный платок).

Больше о трендах весна-лето 2019 года:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Наташа Соломенникова
    Наверх