Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизньКлоунское шествие и витаминные трамваи: как отметит День смеха Петербург?
Новости Санкт-Петербурга

Клоунское шествие и витаминные трамваи: как отметит День смеха Петербург?

Готовы к настоящему петербургскому веселью? Тогда обязательно посетите одно из событий «Смешного фестиваля», куда сходить — рассказывает «Я покупаю».
26 марта 2019, 11:22
0
132_large

«Смешной фестиваль» проходит в Северной столице уже в шестнадцатый раз и успел стать своеобразной визитной карточкой города. Ежегодно театр «Мимигранты» готовит насыщенную программу, приуроченную к празднованию 1 апреля, и 2019 год не стал исключением.

Фестиваль откроется 31 марта грандиозным театрально-клоунским шествием по Васильевскому острову. По 6 и 7 линиям пройдут артисты клоун-мим-театра «Мимигранты», «ЧудоМобильДетям», «PSY animation», «Театр СоЛу», «Театр имени которого» и театра-студия «Лица».

Фото: vk.com/klownmim

Вместе с ними промаршируют барабанщицы... и, если повезет, традиционный герой фестиваля — ослик! Эксцентричное шоу начнется в 13:00.

Всех секретов того, что будет происходить в сам День дурака, организаторы фестиваля не раскрывают, однако вечером в ДК Кирова начнется Ночной марафон Смеха и Юмора. На праздники выступят знаменитые коллективы, такие как «Лицедеи»,  «Клавы» и «Семьянюки». Здесь же покажут веселые короткометражки.

Фото: Е. Панибратов

Важной традицией фестиваля является День витамина С. Его клоуны отпразднуют вместе с городским перевозчиком «Горэлектротранс»: на трамвае маршрута № 6 (следует через Васильевский остров и Петроградку до площади Ленина) артисты устроят настоящий флэшмоб и заразят пассажиров весенним настроением, иммунитетом к грустным мыслям и неприятностям и, конечно, незабываемым весельем. 

Завершит Смешной фестиваль Детский марафон Смеха и Юмора, он состоится 6 апреля. В ДК им.Кирова юных петербуржцев будут развлекать жонглеры, фокусники и, естественно, клоуны. Для маленьких зрителей также подготовили четыре спектакля:

  • «Легендарное магическое шоу, или Так не бывает!» от Театра Полезного Смеха «КувырКом»
  • «Золотая рыбка» от театра «Поляна сказок»
  • «Будни волшебника» от театра «МИМо Крокодил»
  • «Чепуха в чемодане» от клоун-мим-театра «Мимигранты»

Билеты на мероприятия фестиваля можно приобрести на сайте театра.

О весне в Санкт-Петербурге:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх