Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаКомпания для шопинга: с кем лучше не ходить по магазинам?
Анна Шашева

Компания для шопинга: с кем лучше не ходить по магазинам?

Летние распродажи наталкивают на мысли о покупках, а вместе с этим на вопросы: с кем пойти, на чье мнение положиться? Давайте разложим все по полочкам
11 июля 2014, 08:10
10
642_large

У лета много плюсов, в том числе – традиционные распродажи летних коллекций торговых центрах! Когда я собралась за новыми нарядами, задумалась: кого взять с собой? Спутник должен быть надежен, объективен, вынослив и, конечно, иметь чувство стиля. Найти такого компаньона для шопинга оказалось непросто, и я отправилась за покупками в гордом одиночестве. Но советчика и еще одного взгляда со стороны все-таки не хватало. Продавцы не в счет, они почти всегда в восторге от любой примерки…

Вот что я выяснила из разговоров с моими стильными знакомыми (в меру шопоголиками):

Шопинг – это гордое одиночество...

Анна Воронина, журналист: «Я категорически не хожу по магазинам с мамой или с лучшей подругой. Ибо это затягивается надолго, даже если пришли за парой джинс. Им под руку попадается все и это ВСЕ надо непременно померить! Шоппинг в моем понимании – это гордое одиночество. Быстро и эффективно. Потому что я точно знаю, какие фасоны мне идут, что я люблю и зачем конкретно я пришла. Если в примерочной возникают сомнения – посылаю фото маме. В крайнем случае - если слишком тоскливо - беру коллегу в категории "молодая мама". Ей побыстрее надо домой, но женская солидарность не позволит ей отмахнуться словами "бери, это круто!»

Дмитрий Балуев, ведущий: «Ходить по магазинам можно только одному – никто лучше тебя не знает, что тебе нравится! В идеале выбрать 2-3 магазина, где продаются максимально приятные вещи хорошего качества. Походы в магазин с девушкой/женой превращают жизнь в тлен. Восемь часов можно выбирать носки...»

... или Лучший шопинг с тем, кому доверяешь

Ольга, певица: «Я люблю ходить по магазинам с мамой. Она самая честная в мире и совершенно точно не будет врать мне, если вещь плохая или мне не очень подходит. Конечно, мы иногда спорим, но в итоге мама всегда оказывается права. Кроме того, шопинг с мамой – это отличная возможность провести время вместе. А еще у меня есть невероятно стильный друг. Он разбирается во всех марках, трендах, размерах, цветах, фактурах – он кладезь знаний о моде! Именно ему я могу полностью доверить выбор новых вещей. Ходить с ним по магазинам – одно удовольствие. Всем своим многочисленным подружкам, в плане шоппинга, я предпочитаю его».

Ринат Махмутов, модель: «Я думаю, что по магазинам ходить можно хоть с кем, но в зависимости от цели. Допустим, за нижним бельем явно предков с собой лучше не брать, а вот с девушкой это довольно таки забавно! С друзьями можно ходить, но это не очень практично, ведь больше время тратишь на общение, чем на выбор. А вообще самые лучшие покупки совершаются случайно, и компания тут совершенно не при чем».

А вот профессиональный взгляд стилиста Юлии Бариевой:

«В выборе одежды помните, кто ваша целевая аудитория? Ради кого вы одеваетесь? Какое впечатление хотите произвести? Банальные вопросы, но многие, выбирая наряды, об этом не думают. Мое мнение: по магазинам стоит ходить с теми людьми, которые желают тебе добра, не завистливы и искренни. И с теми, чьи советы ты ценишь. А подруги, мамы, бабушки – уже дело десятое…»

Этот небольшой опрос моих знакомых позволил сделать интересные выводы:

1. Если для вас шопинг – это просто приятное занятие («людей посмотреть и себя показать»), заниматься им нужно с тем, кто приятен в общении. При этом покупать не обязательно, можно просто прогуляться, исследовать ассортимент и прицениться. А заодно развеяться и получить заряд приятных эмоций.

2. Если вам действительно нужна конкретная вещь – отправляйтесь по магазинам в одиночку (сэкономите время). Но всегда можно посоветоваться со стильными друзьями/родными при помощи гаджетов.

А вот стоит ли брать с собой детей или любимых питомцев?

Кто же лучшая компания для шопинга и что думаете по этому поводу вы, дорогие читатели? Я решила составить небольшой антирейтинг, так что предлагаю опрос «С кем лучше НЕ ходить по магазинам» (кликните подходящий вам вариант):

За фото спасибо: img.tyt.by, sunny7.ua, gfx.filmz.cdn.zfour.dk, boyinpearls.files.wordpress.com, bilder.t-online.de, www.stilnos.com

Комментарии: 10
  • Марина МарШал
    Абсолютно согласна с автором... шопинг дело настроения....)
    11.07.2014 / 08:56 Ответить
  • Elen Guseva
    Если я беру кого-то на шопинг, то оказываюсь в роли консультанта и ожидающего у примерки. Тут вопрос кто кого в какой бутик утянет за собой)))) Именно поэтому люблю ходить по магазинам одна, без балласта)))
    11.07.2014 / 10:27 Ответить
  • Олеся Пимонова
    У меня самый эффективный шопнг, если иду одна. Если внезапно вспоминаю, что ремешок с бутика на первом этаже идеально подходит к платью с пятого, с удовольствием бегу по этажам и понимаю, что не один спутник не разделил бы моей радости! :)
    11.07.2014 / 10:30 Ответить
  • Fresh Fitness
    Люблю шопинг, каждый день бы ходила по магазинам, а компания не важна!
    11.07.2014 / 11:06 Ответить
  • Наталья Шалягина
    Когда моей дочери было около 2хлет, именно она выбрала мне в магазине мои любимые на данный момент туфли. Просто принесла их мне, пока я безуспешно искала то, что нужно. В этих туфлях я и вышла из магазина, выкинув старые в ближайшую мусорку. Так что ребенок не всегда мешает ходить по магазинам, иногда наоборот))
    11.07.2014 / 12:09 Ответить
  • Светлана Перетяченко
    Для меня одиночество лучший спутник похода по магазинам.
    11.07.2014 / 16:08 Ответить
  • Ирина Т
    У меня бывает настроение на шопинг, а бывает и настроение появляется во время шопинга)
    11.07.2014 / 16:30 Ответить
  • Анна Шашева
    Ирина Т, согласна с вами про настроение! А еще бывает, что надо купить что-то, идешь в магазин - и совсем ничего не нравится, просто потому что настроение такое...)
    11.07.2014 / 18:36 Ответить
  • Юля
    А мне нравится по магазинам ходить, у меня как раз такая работа в Германии. Приятно помочь тем, кто прилетает из России за покупками. И вещи найти и кофе попить и просо по душам поговорить.Да, это затягивает.Но мы ведь девушки...у нас это в крови)
    13.07.2014 / 22:10 Ответить
  • Анастасия Конакова
    Столько внешних факторов играют роль кого брать, а кого оставить дома, так что дело индивидуальное)
    14.07.2014 / 13:07 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Анна Шашева
    Наверх