Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаКрасота без возраста: ТОП-10 супермоделей, кому «за»…
Марина Гинесина

Красота без возраста: ТОП-10 супермоделей, кому «за»…

Когда мне было 20, я с ужасом думала о 30-ти как о запредельной старости, а сейчас так смешно об этом вспоминать! Все-таки возраст не имеет ничего общего с датой из паспорта...
02 апреля 2016, 10:01
24
347_large

Молодость – это наше настроение, вкус к жизни и искорки в глазах. Об этом как никто знают женщины, которые остаются эталоном в индустрии моды, когда им далеко «за» – возрастные супермодели.

Эти невероятные красавицы легко дадут фору молодым топ-моделям – стоит ли удивляться, что в последние годы именно дамы в возрасте становятся лицами именитых брендов и покоряют мировые подиумы! Ветераны модельного бизнеса, актрисы, танцовщицы и просто стильные леди элегантного возраста доказывают нам, что в 50, 60 и даже в 80 с лишним можно быть не менее привлекательной, чем в 20 или 30 – просто по-другому. Не верите? Тогда знакомьтесь с ними и вдохновляетесь никогда не стареть!

Джеки О’Шонесси, 64 года

Бывшая актриса и не думала о модельной карьере, но в 60 лет по воле случая успешно ее начала. Зимой 2012 года Джеки столкнулась на улице Нью-Йорка с директором бельевого бренда American Apparel Маршей Брейди. Они просто встретились на выходе из кафе, и Марша сделала Джеки комплимент. Через несколько дней они снова случайно увиделись в ресторане – это и было поводом познакомиться и начать сотрудничество.

Марша предложила Джеки сняться в рекламной кампании, и та с радостью согласилась.

«В прошлом у меня был только один модельный опыт: в 13 лет я ходила на кастинг в модельное агентство, – рассказывает О'Шонесси. – Тогда меня отправили домой, посоветовав изменить форму носа и похудеть. Я была не готова на такие жертвы, поэтому оставила все попытки стать моделью».

Так что именно благодаря тому отказу, мы теперь обязаны появлению новой модели, которая и спустя много лет остается собой и не хочет вписываться в навязанные стандарты. Не случайно слоганом кампании, лицом которой она стала, был: Sexy has no expiration date. Jacky in Floral Lace Lingerie. Find timeless lingerie.

Буквально: «У сексуальности нет срока годности. Найди белье, неподвластное времени». Без сомнений – у сексуальности нет возраста!

Джеки О’Шонесси, 64 года
Джеки О’Шонесси, 64 года
Развернуть на полный экран Назад 1 / 6 Вперед

Мари Хелвин, 64 года

Актриса Мари Хелвин в 80-х носила титул красивейшей женщины мира, а в 2009 году в 57 лет доказала, что до сих пор его достойна. Мари снялась в эпатажной рекламе нижнего белья Agent Provocateur. И сегодня, в 64 года, остается в форме, которой могут позавидовать даже молодые. Дается ей это непросто, но своих секретов красоты она не скрывает:

«У меня нет мужа и детей. Так что у меня есть время, чтобы заботиться о коже, о теле. Я не курю. Я не делаю инъекций ботокса, который превращает лицо в маску. Я каждый день занимаюсь фитнесом и придерживаюсь правильного питания. Мечтаю о пицце, но держу рот на замке – пока работаю, я обязана выглядеть идеально. Отъемся, когда уйду на пенсию!»

Мари Хелвин, 64 года
Мари Хелвин, 64 года
Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Сьюзи Монти, 65 лет

А вот Сьюзи Монти можно назвать передовиком модельного бизнеса. Еще в 10 лет она впервые вышла на подиум и продолжает работать сегодня – чаще в качестве фотомодели. Да не простой, а модели бикини и даже снимается в жанре ню. При этом – никаких пластических операций и минимум макияжа. Сьюзи – натуристка, и предпочитает максимальную естественность во всем.

«Думаю, именно близость к природе позволила мне сохранить тело молодым, – считает она. – Ну а морщинки и седина, у меня, конечно, есть, и они мне даже нравятся»!

Сьюзи Монти, 65 лет
Сьюзи Монти, 65 лет
Развернуть на полный экран Назад 1 / 6 Вперед

Синди Джозеф, 65 лет

Карьера Синди Джозеф началась в 49 лет, когда у нее просто закончилась краска для волос, и она перестала окрашивать волосы. Именно благодаря роскошной седой шевелюре ее заметили и пригасили в одно из известнейших модельных агентств Ford Model. Теперь Синди участвует в съемках для таких крупных брендов как Olay, D&G, Bloomingdale, DKNY, Nordstrom, Aveda, Bobbi Brown. У Синди невероятная улыбка и выглядит она настолько гармонично, что сразу веришь в то, что она в своем возрасте как рыба в воде.

«Жизненный опыт украшает женщину и делает ее индивидуальной, – считает она. – Это то, чего как раз не хватает молодым моделям».

Синди Джозеф, 65 лет
Синди Джозеф, 65 лет
Развернуть на полный экран Назад 1 / 6 Вперед

Линда Родин, 67 лет

Линда Родин известна не столько как модель, сколько как стилист и бывший редактор Harper's Bazaar. Но в 60 с лишним лет она решила встать по другую сторону объектива и снялась для бренда Мэри-Кейт и Эшли Олсен The Row и стала лицом марки очков Karen Walker. Что и говорить – настоящий профессионал талантлив во всем!

Линда Родин, 67 лет
Линда Родин, 67 лет
Развернуть на полный экран Назад 1 / 6 Вперед

Лорен Хаттон, 72 года

Эта американская актриса и супермодель начала свою модельную карьеру еще в 60-х. Хаттон принадлежит рекорд – она 26 раз снималась для обложки американского Vogue. А в 61 год осмелилась позировать обнаженной для журнала Big, заявив, что она это сделала, чтобы женщины в возрасте не стеснялись своего тела. Только в 2013 году у Лорен было три журнальных обложки — Muse, The Edit и испанский Harper's Bazaar. Вряд ли кто-то еще может похвастаться этим же в 70 лет!

Лорен Хаттон, 72 года
Лорен Хаттон, 72 года
Развернуть на полный экран Назад 1 / 6 Вперед

Франсуаз де Сталь, 83 года

Эта французская манекенщица 60 лет назад представляла лучшие модные дома Европы. А потом вышла замуж и посвятила себя детям и внукам. И только в… 73 года она триумфально вернулась на подиум:

«Когда тебе за 70, года уже перестаешь считать. И, главное, все комплексы исчезают! Я никогда не была такой уверенной в себе, как теперь. И такой счастливой».

Франсуаз де Стэль, 83 года
Франсуаз де Стэль, 83 года
Развернуть на полный экран Назад 1 / 6 Вперед

Кармен Дель Орефис, 83 года

Когда после Второй мировой войны она в 15 лет начинала работать манекенщицей, термина «супермодель» еще не существовало. Теперь понятно, что его стоило изобрести хотя бы ради нее. Сейчас имя Кармен занесено в Книгу рекордов Гиннеса за самую долгую в истории модельную карьеру. В свои 80 с лишним Дель Орефис остается одной из самых востребованных супермоделей мира и бросать дело всей жизни не собирается:

«Если подвести итог моей карьере, то следует сказать, что самые неожиданные и замечательные события в жизни происходили, когда я была открыта. Никогда не теряю надежды обнаружить в себе новые способности. Хоть я и не претендую на вечную жизнь, но свой срок хочу прожить в счастье, а смерть встретить в туфлях на высоких каблуках!»

Кармен Дель Орефис, 83 года
Кармен Дель Орефис, 83 года
Развернуть на полный экран Назад 1 / 6 Вперед

Жаклин Мердок, 86 лет

В молодости Жаклин Мердок работала танцовщицей, а в мир высокой моды попала только в 82 года, став лицом Дома Lanvin. Пять лет назад Жаклин прогуливалась по нью-йоркской улице, когда к ней обратился молодой человек и попросил разрешения ее сфотографировать. Молодым человеком был Ари Сет Коэн, автор блога о стильных людях элегантного возраста. Мэрдок дала согласие, и эти фотографии как раз и сыграли судьбоносную роль. Опубликованные в блоге снимки заметили сотрудники Lanvin – они как раз искали зрелую модель для осенней рекламной кампании.

«Через три года после нашей первой встречи Ари позвонил мне и сказал, что меня приглашают на рекламную съемку, – вспоминает Мэрдок. – Только придя в студию, я узнала, что речь идет о Lanvin».

Жаклин Мердок, 86 лет
Жаклин Мердок, 86 лет
Развернуть на полный экран Назад 1 / 6 Вперед

Дафна Селф, 88 лет

Дафна – самая пожилая супермодель в мире. Она начала карьеру манекенщицы в 1950 году, но всего через год вышла замуж, родила троих детей и забыла о подиуме. Свой второй в модельной карьере «счастливый билет» она вытянула лишь в… 68 лет. Теперь она снова успешная и востребованная модель – участница рекламных кампаний таких брендов, как Dolce & Gabbana, Michiko Koshino, Nivea, Olay, и многих других. Дафна не делала пластических операций и не стесняется своего почтенного возраста:

«Пока занимаешься любимым делом и окружен любимыми людьми, стареть некогда!» – уверена она.

Дафна Селф, 88 лет
Дафна Селф, 88 лет
Развернуть на полный экран Назад 1 / 6 Вперед

Иллюстрации: mastersmodels.com, citylovefashion.com, thatsnotmyage.blogspot.com, fabsugar.com

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

«Возрастные» модели покоряют мир моды

Fashion-пенсия: самые пожилые модницы мира

Комментарии: 24
  • olga
    какие они прекрасные! :)
    11.03.2014 / 14:17 Ответить
  • Анна Шашева
    Они прекрасны!)
    11.03.2014 / 14:19 Ответить
  • Марина Гинесина
    Да, и даже старушками их не назвать! Настоящие красотки! Если уж стареть, то только так))
    11.03.2014 / 14:22 Ответить
  • Соня Панасенко
    вот это дааа! слов нет!
    11.03.2014 / 15:18 Ответить
  • Бабули молодцы
    12.03.2014 / 13:01 Ответить
  • Mannick
    Эти дамы стареют красиво
    12.03.2014 / 14:39 Ответить
  • Они улыбчивые и очень открытые, это делает их прекрасными… Они не выглядят измученными, как наши советские-российские пенсионеры. Кто знает, может, старость некрасива именно усталостью, утомленностью, «болячками» и сложной бедной жизнью, отразившимися на лице — может именно это мы считаем неприятным, а нее саму старость? Потому что эти женщины великолепны! Они выглядят позитивно, и они красивы! На них смотреть одно удовольствие.
    13.03.2014 / 09:50 Ответить
  • ЯнаЯ
    Они-просто супер, нам бы так-не терять веру в себя и в свою красоту на протяжении всей жизни!
    19.03.2014 / 14:59 Ответить
  • Поллианна
    Шикарные женщины!
    03.04.2016 / 09:58 Ответить
  • елена
    Есть советско-российские пенсионерки очень обеспеченные, но совершенно без вкуса, чувства меры.
    24.05.2016 / 16:44 Ответить
  • елена
    Все они бывшие модели.
    24.05.2016 / 16:45 Ответить
  • Мар
    Не все бывшие западные модели так прекрасны , так же как и не все настоящие российские пенсионерки выглядят "ужасно".Очень много наших женщин которые без больших денег и помощи стилистов выглядят по настоящему элегантно и красиво.Поверьте мне здесь на Западе много женщин преклонного возраста , которые выглядят совсем как наши любимые бабули и мне это нравится .
    08.06.2016 / 11:52 Ответить
  • Любовь
    Очень не люблю седые распущенные волосы... или короткая укладка, или собрать. А так как в фильме ужасов.
    17.06.2016 / 15:52 Ответить
  • Фрося
    Несмотря на косметику и современный "прикид" выглядят бабушки отталкивающе. Старческие  иссохшие лица и тела, неряшливо распущенные седые волосы, вставные зубы являют жалкое и пугающее зрелище. Это даже не воспоминания о молодости и красоте, а пародия на них. Стареть нужно достойно. Юбка мини или прозрачная майка  не прибавляют молодости, а лишь подчеркивают старость и уродство. Впрочем, безобразное также притягательно для людей, особенно с нездоровой психикой, как и прекрасное.
    04.07.2016 / 15:38 Ответить
  • Оксана
    Потрясающие женщины!!!! Вот бы наши фотографы женщин так рекламировали, у мнас соседка в 70 лет выглядит ничуть не хуже, причем еще и внучку воспитывает сама уже 10 лет.
    07.07.2016 / 06:56 Ответить
  • Елена
    Возраст прекрасен, если есть деньги , ухоженное лицо, зубы в порядке, фигура над которой работает массажист , причём регулярно. Маникюр-педикюр, дорогая одежда , дорогой парфюм, а не запах старости и лекарств. У нас таких возможностей у пенсионеров нет  в большинстве. 
    31.07.2016 / 14:21 Ответить
  • любовь
    Согласитесь.что наши женщины помолодели тоже.главное.поменьше думать о болезнях и побольше позитива.хоть это трудно при нашей жизни...а эти женщины хороши.правда.не все.88-летней нужно сниматься в одежде...
    06.08.2016 / 15:15 Ответить
  • саламеа
    Самая красивая из них это Кармен Дель Арефис.
    11.02.2017 / 03:13 Ответить
  • Ляля
    Есть фото ужасно не эстэтичные. Стареть нужно с достоинством. А пялить на старушек(даже прекрасно выглядящих) белье Мадонны... Мне это не понятно, не красиво и вульгарно.
    12.03.2017 / 14:03 Ответить
  • веселый
    ведьмы какие-то
    15.07.2017 / 15:17 Ответить
  • Маргарита
    Глядя на эти фото, двоякое чувство возникло, вроде бы и ухоженные они, но пусть лучше бы не рекламировали себя. как бабы Яги, особенно седые распущенные волосы выглядят безобразно!!!
    17.08.2017 / 14:24 Ответить
  • анна
    Маргарита, похожи на ожившие мумии
    05.10.2017 / 01:09 Ответить
  • Мила
    Анна, не надо быть такими жестокими к возрасту. Это наше будущее, если повезет дожить. Это же здорово, что они продолжают быть стильными, а не превращаются в затрапезных старушек, которым уже все равно, как они выглядят. Я от них в восторге. Понятно, что старость никого не красит, и внешность, естественно, приближается к похожей на мумию, но ее надо уважать.
    14.10.2017 / 08:01 Ответить
  • светлана
    Я не против возрастных моделей. Женщина всегда красива. Вон Кармен дель Орефис - хороша, и элегантна, но тоже до особых пределов. Там, где демонстрируется достоинство - там все выглядят бесподобно, но стиль секси все таки не для старости, да и к чему это, когда уже все есть и всего добилась. А вот достоинство - это привилегия именно возраста. и эти дамы просто супер.
    31.03.2018 / 19:31 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Марина Гинесина
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Наверх