Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеКрасота из аптеки: 9 бьюти-средств, которые стоят меньше 150 рублей
Алена Аверкина

Красота из аптеки: 9 бьюти-средств, которые стоят меньше 150 рублей

Проверено лично — эти аптечные средства ничуть не хуже дорогой косметики!
17 марта 2019, 10:00
1
238_large

Косметическая глина

Глина косметическая «МедикоМед», 55 рублей

Косметическая глина пригодится для многих бьюти-процедур — буквально от макушки до пяток. Ее используют в очищающих масках для лица, антицеллюлитных обертываниях, укрепляющих процедурах для волос и даже расслабляющих ваннах. Главное — найти ту, которая подходит вашему типу кожи.

Эффект: белая глина отлично вытягивает черные точки, голубая помогает бороться с прыщами, розовая снимает раздражение и разглаживает морщинки, а красная улучшает кровоснабжение и эластичность зрелой кожи.

Маска-пленка для удаления черных точек с древесным углем и глиной от Dermal в RomaDoma
От 150 руб.
+7 (343) 383-53-30
Екатеринбург

Масло для ресниц

Масло для укрепления бровей и ресниц Elma, 118 рублей

Укрепляющее средство Elma стоит чуть дороже касторового масла, зато имеет щеточку для удобного нанесения и куда более богатый состав: экстракты крапивы и расторопши, масло репейное и касторовое, четыре вида витаминов и гиалуроновую кислоту. 

Эффект: уже через месяц ресницы становятся гуще, крепче и ярче.

Натуральные масла

Персиковое масло «ГаленоФарм», 60 рублей

В свой ежедневный уход за лицом можно добавить пару капель персикового, миндального или абрикосового масла. Если кожа очень сухая, лучше наносить масло влажными руками. Так вы дополнительно закроете влагу в коже и не почувствуете на лице и теле жирной пленки. Базовые масла удивительно универсальны: один флакон можно с равным успехом использовать для питания кожи, ухода за волосами и расслабляющего массажа.

Эффект: восстанавливает кожу быстрее и эффективнее, чем крем.

Эфирные масла

Масло чайного дерева «Камелия», 114 рублей

Эфирные масла — душистый концентрат, полученный из цветов, плодов, семян, смолы или древесины растений. Все они обладают тонким ароматом и массой оздоравливающих свойств. Правда, многие эфирные масла стоят дорого, но есть среди них бюджетные и действенные варианты.

Эффект: масло чайного дерева очищает лицо, помогает справиться с жирным блеском кожи и заживляет прыщики. Эфирные масла апельсина, лимона, грейпфрута и герани помогают бороться с целлюлитом — ускоряют обменные процессы в проблемных зонах, выравнивают кожу и делают ее более эластичной. Масла лаванды и эвкалипта избавляют от перхоти, а масло розмарина тонизирует и стимулирует волосяные луковицы.

Травяные сборы

Ромашки цветки, 20 фильтр-пакетов «Красногорск», 49 рублей

Из травяных сборов можно приготовить душистый чай для красоты и здоровья. Берите ту упаковку, где травы расфасованы в фильтр-пакеты — их удобно заваривать прямо в кружке. Не любите травяной чай? Тогда используйте настой для бьюти-процедур: делайте компрессы, замораживайте косметический лед, протирайте кожу травяным тоником, добавляйте в расслабляющую ванну или ополаскивайте волосы после мытья.

Эффект: оздоровление организма.

Бесцветная хна

Бесцветная хна «Артколор», 15 рублей

Выпадают волосы? Попробуйте бесцветную хну: действует ничуть не хуже салонной маски для волос, а стоит сущие копейки. Делюсь своим рецептом: 100 граммов бесцветной хны развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны, добавить ложку базового масла, немного лимонного сока и настоять 10 минут. Теплую смесь нанести на кожу головы, укутать волосы, выдержать маску 20–30 минут, а затем тщательно смыть шампунем.

Эффект: заметен буквально с первого применения: укрепляются корни, утолщаются волосы, появляются блеск и объем. Бесцветная хна не влияет на цвет волос, единственное ограничение — после процедуры два-три дня стоит воздержаться от любого вида окрашивания.

Дегтярное мыло

Дегтярное мыло «Невская косметика», 61 рубль

В его составе — натуральный березовый деготь, мощный антисептик. Для очищения лица мыло может быть слишком агрессивным, так как сушит кожу, зато с прыщами на спине и плечах оно справляется превосходно. Некоторые косметологи даже рекомендуют мыть голову дегтярным мылом при жирной себорее. Единственный минус — резкий и въедливый запах дегтя.

Эффект: подсушивает жирную кожу, убирает воспаления и заживляет ранки.

Антицеллюлитное масло

Антицеллюлитное масло «ГаленоФарм», 140 рублей

Антицеллюлитное масло полностью натуральное. В его составе есть экстракт морских водорослей, эфиры грейпфрута, лимона, апельсина и витамин Е.

Эффект: усиливает кровообращение и лимфодренаж. Если каждый день наносить антицеллюлитное масло «ГаленоФарм» на проблемные зоны, то уже через месяц кожа на бедрах станет очень гладкой, упругой, подтянутой, а целлюлит будет заметен гораздо меньше.

Морская соль

Соль для ванн морская натуральная «Зеленая Аптека», 76 рублей

Искупаться в настоящей морской воде можно не выходя из дома — достаточно добавить в ванну щедрую пригоршню морской соли. Можно использовать соль и для других бьюти-процедур: сделать антицеллюлитный скраб для тела или ванночку для укрепления ногтей. Покупать ее лучше в аптеке, а не в магазине, чтобы выбрать самый натуральный вариант без добавок и отдушек.

Эффект: морская соль укрепляет иммунитет, снабжает организм кислородом, снимает стресс и даже помогает похудеть.

Увлажняющая соль для ванны с экстрактами мандарина и коикса (айва) от Hakugen в RomaDoma
От 70 руб.
+7 (343) 383-53-30

Узнайте, как сэкономить на бьюти-средствах:

Комментарии: 1
  • Дарья
    Побольше бы таких постов! Очень полезно!)
    06.03.2017 / 15:59 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Алена Аверкина
    Наверх