Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеКакие маски для лица можно и нужно делать летом дома?
Бьюти-словарь

Какие маски для лица можно и нужно делать летом дома?

Мы расскажем об увлажняющих масках для лица из ингредиентов, которые есть в любом холодильнике.
19 июля 2019, 20:00
0
749_large

Летом наша кожа как никогда нуждается в уходе. Мы ходим на пляж, совершаем долгие прогулки, садовничаем под ярким солнцем. Все это способствует сухости кожи лица. Поэтому летом время от времени полезно делать увлажняющие маски из сока или кашицы свежих фруктов и овощей. 

  • Огурец, протертый на терке и смешанный со сливками, не только напитает кожу, но и поможет улучшить цвет лица. Огуречный сок тоже может стать отличным средством, если пропитать им сухую тканевую маску. Такие продаются наборами в отделах с азиатской косметикой. Огуречные маски подходят для всех типов кожи.
     
  • Ромашка не только красивый цветок, но еще и очень полезное растение. Особенно если соцветия залить горячей водой и полученную водичку смешать с маслом оливы и соком алоэ. Такую смесь можно добавлять в любимые маски для лица или использовать как тоник. Эффект — увлажнение и избавление от покраснений. Этот рецепт будет особенно полезен для сухой кожи.
     
  • Если же кожа комбинированная, то ее нужно не только увлажнить, но и добиться ровного цвета лица. Поможет грейпфрут и куриный желток. Ингредиенты смешать и оставить на лице 15-20 минут, после чего смыть теплой водичкой. 1-2 раз в неделю будет достаточно.
     
  • С жирной кожей поможет справиться вкусный и спелый томат. Чтобы лицо меньше блестело в течение дня, помидор нужно очистить от кожицы, натереть на терке и смешать с картофельным крахмалом (1 ч. л.). Смесь на лице нужно держать 20 минут.

Маски, сделанные своими руками лучше не хранить, ведь уже через несколько часов они теряют свои полезные свойства.

Читайте больше об уходе за кожей летом: 

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх