Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеЛежим и худеем: что такое прессотерапия и кому она нужна
Алена Аверкина

Лежим и худеем: что такое прессотерапия и кому она нужна

С помощью аппаратного лимфодренажного массажа можно похудеть, избавиться от целлюлита и отеков на ногах. Разбираемся, как работает процедура.
13 апреля 2018, 12:00
1
854_large

Прессотерапия — это аппаратный массаж, который проводится сжатым воздухом. Его главная цель — разогнать кровообращение и лимфоток. После сеанса ускоряется обмен веществ в организме, из тканей выводится лишняя жидкость, а клетки начинают активно расщеплять жир. Одна процедура прессотерапии заменяет 15 сеансов ручного массажа. 

Как проходит сеанс прессотерапии

Клиента укладывают на кушетку и надевают специальный костюм на проблемную зону: штаны для проработки бедер и ног или куртку для верхней части тела. С помощью аппарата каждая секция костюма заполняется воздухом, в них начинается ритмичное изменение давления. Клиент при этом чувствует сжатие и расслабление мышц — так происходит компрессионный массаж. 

Процедура длится от 30 до 45 минут. Переносится комфортно, отлично расслабляет и вызывает тепло во всем теле.

Эффект от прессотерапии

Уже после первого сеанса можно похудеть на размер. Правда, это уходит вода, а не лишние килограммы: компрессионное давление заставляет лимфу двигаться вверх, что устраняет отеки. Для похудения эффективно сочетать прессотерапию с инфракрасным прогревом — тогда скопления жира в области талии, живота и бедер растают быстрее. 

Еще одно важное качество прессотерапии — антицеллюлитный эффект. Давление разгоняет кровоток, расширяет сосуды и ускоряет обмен веществ — все это помогает бороться с «апельсиновой коркой». А если дополнить процедуру обертываниями, то бедра еще быстрее станут подтянутыми и упругими. 

Прессотерпия также незаменима для профилактики варикозного расширения вен. Она тонизирует стенки сосудов, снимает боль и тяжесть в ногах.

Для стойкого результата прессотерапию нужно проводить курсом: не меньше десяти процедур с интервалом в два-три дня. Стоимость одного сеанса — от 700 рублей. 

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. 

Как оставаться стройной и красивой:

Комментарии: 1
  • Эмм
    Мне флеболог назначал - при варикозе полезно, отеки меньше. Но насчет похудения - ничего подобного нет и близко. Вода ушла - потом вернулась...
    13.04.2018 / 12:28 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Алена Аверкина
    Наверх